RU

Разработка текстового космосима "Путь к Звездам 2"

Mioirel #255 15.09.2024 08:00 4 comments 1521 views

Привет! В этот раз я решил перевести разработку в некоторое публичное пространство. Что я могу сказать, уроки, которые я получил от разработки Киберии были усвоены. В этот раз будет без реального времени и экзотических методов ввода. В этот раз будет использована та же формула “explore, trade and fight”, то есть в этой игре можно будет исследовать космос, торговать и сражаться. К слову, первая часть игры была в виде настольной игры, правила которой я создал в далеком 2004 году. Ради фана я их выложу отдельным файлом. В новой игре я решил частично использовать ролевую систему D20. Игра будет иметь процедуральную генерацию, но при этом не будет “пустого космоса” без точек интереса. Насколько получится задуманное покажет время.

Edited at 15.09.2024 08:01 (1 year ago)

Как и обещал, Вот книга правил моей настольной игры “Путь к Звездам2004 года. В этой игре можно не только бороздить космос, но и приземляться на многочисленные планеты и исследовать их! Количество игроков на одну игру неограниченно. Можно играть как с людьми, так и одному.

put_k_zvezdam_kniga_pravil.pdf

Для затравки еще скину свой короткий фантастический рассказ, тем, кому могло бы быть интересно заглянуть в мое лит. творчество, которым занимаюсь помимо разработки игр. Синопсис: “В путешествии их двое: последний человек и разумная форма материи Друг”.

По ссылке:
https://penfox.ru/gryozy-galaktik/

Я вдохновляюсь такими играми, как серия Elite, серия X, EVE Online (в особенности, как и с Киберией), Космическими рейнджерами и другими космосимами, которые попадались мне в руки. Почему я решил переключить внимание с сеттинга мегаструктуры на generic космос, так это мой багаж знаний астрономии и астрофизики, а также снижение порога входа. Также, напомню, что здесь будет использоваться переработанная ролевая система D20, набор опыта и уровни, дающие новые навыки, или что-то такое, сейчас это только, как концепт. Помимо основных механик, мне хотелось бы реализовать интересный сюжет, так как мне известны ваши предпочтения, а именно - интересная история прежде всего.

Предварительная завязка будет в том, что у героя умирает младшая сестра и теперь он, отчасти лишается рассудка, пытаясь найти в космических далях загробный мир и спасти из него сестру, а также отца и… других людей. Он бы не стал с этим связываться, если бы с ним в контакт не вступил представитель древней космической цивилизации, последний из своего рода. Перед тем как умереть, он дал крупицу надежды.

Log in or Register to post comments.