RU

Секрет создания миров, или Личный Myst

Mioirel #255 24.02.2026 19:25 0 comments 16 views

Сын спрашивает своего отца:

– Ты знаком с сюжетом Myst? Была древняя цивилизации D’ni, после разрушенная. Они имели знание, как писать целые миры, так называемые Ages в виде linking book, позволяя входить в эти самые миры. Была загадкой реальная природа этих миров, написаны ли они или существовали еще до их описания в книгах. Атрус, один из умельцев создания миров-книг “родил” двух сыновей Сириуса и Ахенара. Они злоупотребили своей властью, своей амбицией и алчностью. Не знаю, научил ли он их создавать миры или просто дал им эти книги, в которых они устроили всякие злодеяния. Тогда Атрус заключил их в книги-ловушки, сам оказавшись в одной из них по какой-то случайности. Но перед этим он кинул книгу со своим домашним миром, которая называлась Myst в звёздный каньон одного из миров, в котором некто (игрок) нашел ее - неизвестный странник. В дальнейшем, помогая Атрусу, демиург обещал помочь герою вернуться в свой (наш) мир.

Почему это примечательно, так как Myst сильно повлиял на меня и по сути направил на дело написания именно текстовых игр. Как и Атрус, я теперь сам создаю тексты-миры и перемещаюсь в них, как и мои многие игроки!

Как одна твоя, в некотором роде, случайная покупка игры направила меня на это миро творчество…

Как в своё время повлияли на тебя самого твои братья, интересующиеся техникой.

Edited at 24.02.2026 21:25 (1 hour ago)

Log in or Register to post comments.