Электровикторина "Интересно Знать"
Игра создана на основе электрической игрушки В.А.Бурика “Электровикторина “Интересно знать””
Смысл игры заключался в том, чтобы правильно ответить на вопрос, переместив ползунок, перемыкающий контакты лампочек, в нужное положение. Всего было тридцать карточек с сотней вопросов и 300 ответов.
На обратной стороне карточек имелась информация по вопросам, так что при неправильном ответе, Вы имели возможность обратиться к карточке и ответить правильно.
В случае правильного ответа загоралась лампочка подсвечивающая количество заработанных очков: +5, +3, +2. Сумма этих очков давала общий итог по ответу. Таким образом при полностью правильных ответах на все сто вопросов, игрок зарабатывал тысячу очков.
В общем, делал для своего младшего брата, если кому-нибудь будет интересно, трымайте.
Все вопросы протестировал в режимах Сложной и Лёгкой игры. Должно работать.
Тем не менее вполне возможны косяки вследствие кривизны моих рук, буду благодарен за существенную критику.
Архив здесь: Электровикторина
перезалито 10.12.13.
поменял ссылку 10.01.18
Версия для qSpider: aleksversus.narod.ru
Можно поиграть онлайн здесь: Хранилище QSP-игр
А за неправильные ответы она бьет током?)
Aleks Versus:
количество заработанных очков: +5, +3, +2.
Aleks Versus:
при полностью правильных ответах на все сто вопросов, игрок зарабатывал тысячу очков.
Я что то неправильно понял наверное. Если максимум зарабатываемых очков(за один ответ) = 5, то как игрок за сто ответов может получить 1000 очков? Вроде 5х100=500
Крутотень. Для своего брата я бы так не старался :)
Евген:
Крутотень. Для своего брата я бы так не старался
Братья бывают разные :D
У меня и брата-то нету :)
[оффтопик удален модератором]
Aleks Versus, здорово сделано, качественно и душевно /особую радость доставила возможность посмотреть паспорт и выходные данные =)/. Но, увы, без обломов не обошлось. Проходил в режиме “Сложная игра”, так хорошо к успеху шел, успел набрать 423 очка, и тут он мне выдает на 50-каком-то вопросе:
Ошибка
Место: при посещении
Строка: 504
Код ошибки: 119
Описание: Неизвестное действие!
(с)
“ОК”, все кнопки пропадают, и мы в тупике. Такая вот победа искусственного интеллекта :)
AleKon:
Место: при посещении
Строка: 504
Код ошибки: 119
Ума не приложу, как такое может быть. Но ещё раз перепроверю все вопросы/ответы.
Серый_Волк,
там еще название локации должно быть.
И кстати да, знать это, очень интересно.
Евген:
И кстати да, знать это, очень интересно.
Знать что?
То что там написано.
Никак не могу найти. Не попадается мне. Проверил все значения, ещё на несколько раз прогнал по вопросам. Не встречается ошибка. У кого-нить было так же, как у Серого_Волка? Скажите, в какой именно локации вылетает эта ошибка?
Надо Байта просить, чтобы вместе с ошибкой выдавал хотя бы часть осознанного кода, чтобы найти можно было…
Он же номер строки должен писать :)
Фишка в том, что при использовании например джампа, номер строки мягко говоря бывает неверным=)