RU

Хардкор. Любите или ненавидите.

Antipod #218 10.04.2011 16:12 5 comments 5628 views

В одной теме, не на этом сайте, зашёл как-то спор. Один игрок доказывал, что нет ничего плохого, если в игре много лишних предметов, ведь он любит читать разные описания и слушать комментарии персонажей. Другой же игрок утверждал, что это ведёт к усложнению, и делает квесты (особенно такое как Sublustrum) непроходимыми с помощью логики.

Ваше мнение? Любители вы, вдали от Главного Квеста, прошвырнуться по миру, поизучать песок под камнем, или пожевать лист растения, или положить в карман бесполезный гвоздик, или счастливый билетик?

Если в игре есть лишние предметы, это плохо. В хорошей игре любой предмет не будет лишним, даже если он не требуется для прохождения.

Согласен, Nex.
Я думаю, что желание швыряться по миру :cool: /идти по Квесту зависит от внутреннего настроения игрока. Есть время - с удовольствием погуляет “по природе”. Только при условии, что окружающий мир должен быть продуманным, интересным и подходящим к основной истории. А исследовать неизвестные локи ради того, чтобы пожевать листик, никто не захочет =(

Лишние предметы - безусловно плохо, на то они и лишние.
Но является ли предмет не используемый в главном квесте лишним? Может он несет другую нагрузку? Такую как обогащение игрового мира или усложнение задач для ценителей хардкора.
Задумка у автора может быть любой. Успешность реализации тоже варьируется. Оценка опять же может быть разной, смотря что берем за критерий.

И вообще, неужели “лишние предметы” в игре имеют прямое отношение к ее хардкорности? Мне всегда казалось, что это в основном про значимость решений в процессе игры и необратимость их влияния на результат.

Я очень люблю гулять вдали от главного квеста :)) особенно если есть прописанные отношения с неписями и побочные квестики. Я считаю, всё это добавляет интересности игре. Только вот писать такое долго. :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 15.04.2011 23:43 (14 years ago)

Играя в РПГ предпочитаю проходить только побочные квесты ибо основная сюжетная линия более чем затерта. К примеру, в Обливионе есть куча побочных квестов, которые не могут остаться незамеченными. Многим навсегда запомнился задание связанное с убийством всех 9 человек внутри одного дома… эдакая игра в фильм ужасов внутри игры (я могу и ошибаться, сам лично это задание не проходил). Лично мне больше понравилось задание с поиском затонувших сокровищ. Там был корабль на дне озера, ходячие скелеты, призрак жертвы… какие-то манускрипты… все как положено)
А вообще… лично я из тех, кто заходя в город не успокаивается пока три раза не поговорит с каждым НПС.
Мне нравится портал за пирог. ГТА за нычки… мне нравится, что в нычках в Return to Castle Wolfenstein лежали патроны и всякие “ништяки” дающие бонусы, потому что до нычек в этой игре нужно было умом добираться…

Тут все дело в том, как преподносится “ненужное”.

Log in or Register to post comments.