Есть ли подсветка синтаксиса для простых редакторов?
Есть ли подсветка синтаксиса для простых редакторов? Например, для Notepad++.
Если есть, пожалуйста, дайте ссылку или прикрепите аттачем в посте. Только прогу не забудьте назвать. :)
Olegus t.Gl.:
Ну так в Кугене сворачивание как раз есть. И “if”, и “act”.
Где?
При многострочных формах слева появляется плюсик, который при нажатии сворачивает кусок кода :)
спасибо)
Омг, Дарк, я думал ты умный :)
Евген:
Омг, Дарк, я думал ты умный
я тоже на это надеялся
*Катается по полу от смеха*
Стал пользоваться редактором Sublime Text 2. Редактор умеет сворачивать блоки по отступам.
Если вы пишете так:
#Локация
'Вы находитесь в локации бла-бла-бла'
IF взял['ключ'] = 0:
'на столе лежит ключ'
ELSE
ACT 'Открыть дверь ключом': GOTO 'Локация2'
END
-
то есть соблюдаете отступы, то редактор позволяет сворачивать как внутреннюю логику, так и локацию целиком.
Чтобы свернуть все блоки, надо зайти Edit -> Code Folding -> Fold All
Разворачивать отдельные блоки можно мышкой: наводите на полоску возле номера строки - появляется стрелочка.
Подсветку синтаксиса можно настроить вручную, я этим пока не занимался. А можно тупо выбрать подсветку для питона, например: View -> Syntax -> Python или другой язык, тогда самое главное - текстовые блоки будут отличаться цветом от операторов.
В общем, для меня важно другое - возможность сворачивать все блоки.
Редактор кроссплатформенный. Можно купить, а можно пользоваться бесплатно (в этом случае иногда будет всплывать окошко с предложением о покупке. Оно появляется редко и не напрягает. Я пока пользуюсь бесплатной версией)
Ссылка:
http://www.sublimetext.com/2
P.S. Я обычно работаю с файлом в формате txt, потом через txt2gam конвертирую в формат qsp. Так вот, не забываем о кодировке. Иногда редактор, открыв текстовый файл, показывает его в цифровом виде. Чтобы увидеть стандартное отображение: File -> Reopen with Encoding -> (своя кодировка, например, UTF 16 LE)
И, соответственно, сохранять можно тоже File -> Save with Encoding -> (своя кодировка)