RU

Спор об определениях. Что является текстовой игрой?

MasterSet #11 10.05.2011 07:52 49 comments 23352 views

Некс, смирись. С тех пор как появилась аэра, QSP - не платформа для интерактивной литературы. QSP - платформа для текстовых игр.

И вот если ИЛом кобольдия не является ни в коем случае, то игрой текстовой она является однозначно. Все что там происходит выдается игроку только и исключительно в тектовом виде. Вся графика там не более чем оформление (в большей степени) и иллюстрация (в меньшей). Тот же игровой процесс, с абсолютной той же механикой, можно получить без единой картинки.

Так что смени пожалуйста свою оценку с “не текстовая игра” на “я не котирую ниаких жанров текстовых игр кроме квестиков с паззликами”.

Edited at 10.05.2011 09:42 (14 years ago)

Сидан Рейдан:

De gustibus non disputandum est.

Sapienti sat.

Припоздало немного, но раз началось - скажу. Lingua Latina non Penis Canina(Не правильный вариант), Lingua latina non penis canis est(Правильный вариант). Переводить не буду, тут женщины :)

Не боись женщин, мой юный друг - femina in vino non curator vagina. И можешь добавить к этому est если тебя так забоит латинская грамматика )

Не оскорбляйте мою любимую латынь.

Говорящий не знает, знающий не говорит.
Вернемся всё же к теме.

как мне кажется, по строгому определению ни одна игра на платформе QSP текстовой не является. Потому что команды от человека поступают не в свободном текстовом виде и не происходит лексического анализа.

Если же смягчать строгость и очень сильно расширять рамки, то текстовой игрой следует считать любую игру, где все события описываются в текстовом виде - т.е. в режиме “отключить графику” игра потеряет только в красочности.

Так что формально, по “широкому” определению, даже текстовая стратегия - является текстовой игрой.

Log in or Register to post comments.