RU

Звукозапись

Евген #278 15.05.2011 09:53 28 comments 13915 views

Возник вопрос. Знаю, вообще не туда пишу, но всё же не нашёл у кого спросить, а тут наверняка знают.
Я записываю видео(игры), мой голос(через микрофон) слышен, а вот звук игры нет. У меня наушники+микрофон. Так вот, как сделать чтобы микрофон ещё записывал звук из наушников(не поднося его к ним)?

Отдельно. Сначала запиши видео без голоса, потом запиши сам голос и наложи на готовый видеоряд. Так получится гораздо качественнее.

Какой программой записывать голос и какой накладывать? Чтобы видео с 20 гигов урезать на 100 мб я использую VirtualDub, а для записи видео FRAPS(который и записывает звук).

Rudolf Sikorski:

Сначала запиши видео без голоса

Но игрового звука то не будет. Ты не совсем понял. У меня есть звук моего голоса, нету звука из игры(взрывы, выстрелы и т.д.)

Жек, не парься, используй библиотеки звуковых эффектов. Они в свободном доступе широко распространены.

Именно :) И еще совет Жеке - не майся … :)

AleKon,
Чем хочу тем и маюсь.

Всё, можете не помогать. Просто надо было включить стерео микшер. Но теперь нужно звук в игре уменьшать, а то орёт громче чем мой голос :)

В общем всё решено, спасибо всем которые пытались мне помочь(Хотя таких не наблюдалось). Вот перечень программ понадобившихся:
VirtualDub - Для… ммм… “Сжмякивания” звука и видео :)
FRAPS - Видео
Free Sound Recorder - Звук

Ёк макарёк, всё равно нужно врубить стерео микшер, а тогда получается запись звука громкий, уменьшить нельзя.

Подскажите, пожалуйста. Как от этого избавиться?

Хотя я ещё не проверял как это будет в игре.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.05.2011 13:51 (14 years ago)

:D суровый Евген и не подумал о том, что можно вытащить звук из игры, отдельно записать свой, а потом наложить и подогнать, если не ошибаюсь, по частоте^^

Программы в студию, получается так что мой голос тихо слышен а звук из игры орёт. Это ты мне предлагаешь записать видео со звуком, а потом записать голос и наложить? Как? Скажи мне. Я делаю так. Фрапс - видео, а фрисоундрекордер - для голоса и музыки.

Ладно, пока люди не объяснят буду делать без голоса.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.05.2011 16:59 (14 years ago)

Из игр можно вытаскивать файлы.
К примеру, Dragon UnPACKer - есть абсолютно на каждом диске игромании. С его помощью можно высунуть из игры и музыку, и звуки, и текстуры, и даже модели. Все.
Fraps позволит сделать запись видео, но довольно таки примитивно… куда лучше будет какая-нибудь Camtasia Studio, в которой в придачу есть программа для монтажа и прочее.
А звук… уже не помню чем я пользовался, когда писал на твифф… но вроде audacity. Кстати, позволяет накладывать несколько звуковых дорожек вместе.

Log in or Register to post comments.