RU

Почему QSP?

Antipod #218 15.05.2011 15:17 22 comments 13904 views

Полуркал в этих ваших интернетах и обнаружил: платформ куча и большая. Внимание, вопрос: почему Вы выбрали Кусп? Какая платформа популярнее?

А у меня было вот так.
Значит сидел я себе спокойно и играл в Космических Рейнджеров и тут мне приспичило написать свой квест для них. Я полез в инет и нашёл сайт, который нашёл Лёша. Первая игра была на урке, а где-то десятая куспятская, вот так нашёл я этот сайт, ну и пошло дальше.

Моя история…
Однажды летним днём я нахватался вирусов и пришлось менять винду…
Я поменял её, игр нету, интернет каканый…
Качал из торрента только всякие лёгкие по весу аркады и однажды увидел тама вот эту вещь: http://rutor.org/torrent/30407/tekstovye-kvesty-qsp-i-urq-jemuljatory-v-komplekte-pc
Ну тама не долго и я попал сюда. Как раз в свой день рождения (8 августа) я тут появился.
КАНЕЦ!!

Kraev Aleks,
описание жесткое :)
“Эмуляторы”, хех. Товарищ не знает разницы между интерпретатором и эмулятором, что, в общем-то, неудивительно. А за раздачу ему спасибо.

Моя история тоже проста, искала инструмент для того, чтобы делать игры, поскольку рисовать не умею, програмить тоже сильно не тянуло. Надо было что-то лёгкое, но вместительное. И Нтропи нашёл мне урку.
Помыкавшись с кучей глючных интерпретаторов, набросав пару игрушек, побывав на форуме, я решила, что всё это хорошо, но не пойдёт - ибо ни один интерпретатор не работал стабильно, а сам язык оказался громоздок и негибок (фурки тогда ещё не было).
И Нтропи нашёл мне кусп. :)
Хороший не глючный плеер, удобный редактор, красивый язык, который позволил мне любые извраты, много людей, готовых помочь, Байт опять же (здесь должно быть много свууна!!!! :) ) - что ещё надо автору для счастья. Теперь урка, как и инстед(посмотрела я на него), и другие платформы представляют для меня только технический интерес, то бишь игры на них сделать хочется, но это не в то удовольствие, в которое я делаю игры на куспе, где инструмент плавен и фантазия равномерно растекается по процессу воплощения.
Как-то так. :)

О-о-о-о, это крутая история. А откуда ты знала Нтропи, до того как пришла на Кусп?

А мы с ним вместе работаем.

Ну, мне захотелось попробовать попрограммировать, и я решил найти легкий язык. После 30 мин. лазанья по Яндексу наткнулся на кусп. Подумал я и решил, что если графики нет, то будет легче. Ну… в итоге игры на куспе у меня жутко УГ (не могу придумать норм. сюжет, с техн. частью все норм., полгода изучал (я знаю, этого мало, поэтому продолжаю изучать)). Выходит что-то типа Васяна или этой… забыл.
Стоп! Нет! Первый раз я встретил игру на куспе, поиграл, подумал что делать такие игры не сложно, решил найти QGen (точнее, прогу, чтоб на куспе писать (тогда я так подумал). Наткнулся на ваш сайт, скачал отсюда ЙПут вместе с учебником МастерСета, начал осваивать.
Или ответ покороче:
Вопрос: Почему кусп?
Ответ: А почему бы и нет?

Log in or Register to post comments.