Как сделать?
…
dmvikar:
Блокнотом можешь открыть?
Да notepad ++ открывает
7Юрий3,notepad открывает читаемый или кодированный?
Если кодированный, то вот ссылка для расшифровки: https://codepen.io/srg-kostyrko/full/QWqdwxv
Скопируй раскодированное в txt и скачай конвертер - http://qsp.su/attachments/txt2gam011.zip
Открой куген, игра, импорт, импорт TXT2GAM, выбери текстовый файл, потом файл конвертера, тот что скачаешь.
dmvikar, кодированный. Перехожу по первой ссылке. Там выберите файл. Какой файл нужен: сам qsp или текстовый, полученный из qsp ?
7Юрий3,
qsp
dmvikar,
Странно! Ни чего не происходит. Выбираю файл qsp и всё ни какой реакции.
7Юрий3,
Скинь файл в личку мне или зайди в дискорд.
dmvikar,
Хорошо, скинь тег диса.
7Юрий3,
Дык на главной, слева сверху.
https://discord.gg/SMvzEFm
7Юрий3,
есть вероятность, что от игры мало что осталось. Сам не раз терял таким образом многомесячные наработки. Очень рекомендую, если не перейти на работу с исходниками и сохранением всех изменений в удалённом репозитории, хотя бы самому перед каждым сеансом разработки архивировать всю игру, или завести аккаунт на облаке, поддерживающем автоматическую синхронизацию. Чтобы всегда имелись резервные копии файлов. Ещё неплохо бы разбивать игру на модули, а не хранить все её составляющие в одном файле. Потерять неделю работы не так обидно, как месяц. Месяц - не так обидно, как год. А год - не так обидно, как вообще всё.
https://youtu.be/jgAnP4Hrfvk
Aleks Versus,
Спасибо за совет. Теперь буду умнее) Ни когда такого не было и вот опять случилось))
Добрый день!
у меня появился новый, вполне вероятно, дурацкий вопрос :) Я пытаюсь сделать эмулятор киностудии, игрок снимает фильмы и, само собой, без оборудования никак. Оно нужно не только как атрибут, но и для последующего определения качества фильма, то есть, характеристики оборудования пойдут в общую формулу качества продукта.
У каждый элемент оборудования это набор характеристик: текстовой и числовых:
$item[1]='Камера1' !название
itmqual=5 !качество
itmdown=15 !срок службы
itmprice=150 !цена
теперь мне надо сделать какую-то универсальную форму, чтобы в финальной формуле определения качества подставлялись данные того оборудования, которое пользователь выбрал для конкретного фильма (например, itmqual[itm])
Вопрос мой такой: могу ли я характеристикам оборудования в качестве индекса как-то присвоить данные массива $item? Я понимаю, что формула itm=$item не работает, но, может, есть какие-то “переходники”?
Спасибо!
jazzy77,
$item[1]='Камера1' !название
itmqual['Камера1']=5 !качество
itmdown['Камера1']=15 !срок службы
itmprice['Камера1']=150 !цена
Потом
itmqual[$item[1]]
itmdown[$item[1]]
itmprice[$item[1]]
Так надо было?
dmvikar,
я в силу полного своего неумения программировать плохо объясняю :) Проблема в том, что у меня будет формула, определяющая качество продукта. В ней будут несколько характеристик и выглядеть она будет как-то так:
качество_сценария+опыт_режиссера+опыт_актера1+опыт_актера2+...+качество_оборудования
В том варианте, который вы предлагаете, мне нужно будет писать много IF - в зависимости от того, какое конкретно оборудование использовано. А я хотел бы сделать какой-то универсальный оператор itmqual[itm], который понимал бы, что ему надо взять данные из определенного массива. Например, у меня есть:
itmqual[$item[1]]=10
itmqual[$item[2]]=50
itmqual[$item[3]]=100
и игрок использует для съемки $item[2]
как мне показать системе, что она должна для универсальной формулы itmqual[itm] забрать данные из itmqual[$item[2]]=50?
Надеюсь, у меня получилось объяснить :) простите за корявость :)
jazzy77,
А как ты определяешь, какой итем используется?
Так и запишешь
качество_сценария+опыт_режиссера+опыт_актера1+опыт_актера2+…+itmqual[$item[2]]
dmvikar,
предполагал это делать через
itmactive[$item[2]]=1
Так и запишешь
качество_сценария+опыт_режиссера+опыт_актера1+опыт_актера2+…+itmqual[$item[2]]
я пытаюсь уйти от большого количества IF-ов, потому что оборудования будет довольно много, а в этом варианте IF неизбежен.