Как сделать?
…
В общем пришлось сделать счетчик количества секунд через свою переменную.
Grass:
В общем пришлось сделать счетчик количества секунд через свою переменную.
Получилось? Таймер на Андроиде работает как-то по своему), только не так, как нужно.
Да. settimer работает правильно, а вот msecscount непонятно. Сделал счетчик как: ПрошлоСекунд += 1 & ! В локации счетчике
Подскажите пожалуйста есть ли в qgen такой процесс как заданное количеством повторение циклов?
например: Повторить 10 раз \
Дамир Белялов,
Дык обычный цикл же
a=0
:mark
*p’.’ & wait 20
a+=1
if a<10:jump’mark’
А есть какая либо альтернатива поэкономнее, в рамках одной команды со скобкой?
Дамир Белялов,
если тебе нужно выводить текст несколько раз, и ты собираешься делать так часто, напиши собственную функцию.
# print
$args[0] = $args[0] & ! текст, который нужно выводить
args[1]=args[1] & ! сколько раз
args[2]=0
:mark
*p $args[0] & wait 20
args[2]+=1
if args[2]<args[1]:jump'mark'
--- print ---
Затем просто в нужно месте вызываешь эту функцию:
gosub 'print','.',10
UPD^ Была ошибка в коде. Поправил.
Привет всем! Столкнулся с проблемой. Не знаю как сделать переход на неизвестную локацию к известному нпс. Например маг телепортируется туда где находится его друг….
Топор,
Создаёшь новую переменную типа $ЛокацияНПС
Так или иначе присваиваешь этой переменной название нужной локации при неком условии.
Например, если этот НПС оказался на локации под названием “Страшный Лес” - пишешь так:
$ЛокацияНПС="Страшный Лес"
А дальше через ACT или как угодно:
GT $ЛокацияНПС
P.S. Есть полезная функция в QSP в этой связи - $Curloc. Возвращает название текущей локации. Но это может использовать так:
If $Curloc="Страшный Лес"
А как понять оказался нпс на этой локации или на другой?
Топор,
так вот это ты сам и программируешь с помощью переменной. Вот как сейчас ты прописываешь, где у тебя находится NPC? Просто текстом?
Топор,
На вскидку:
Spoiler
Допустим, друг мага находится в своей Башне из слоновой кости:
$Place.mageFriend= "ivoryTower"
Тогда, чтобы маг мог к нему телепортироваться, делаем финт ушами:
act 'Телепортироваться к другу':
gt $Place.mageFriend
end
А как понять оказался нпс на этой локации или на другой?
Легко, тебе ув. Mushinia уже даже показал:
if $curLoc = $Place.mageFriend:
*PL 'Я оказался в метре от моего закадычного товарища, но произошёл конфуз. В это благоприятное время он решил отведать уборную...'
else
*PL 'Я оказался неизвестно где и что-то своего друга не наблюдаю, а вот рычащую гончую очень даже осязаю!'
end
Я заметил узкое окошко в Qgen - называется оно “Базовое действие”. Что это такое и с чем его едят?
Дамир Белялов,
Может быть видел в некоторых проектах, вкладку действия со списком кнопок, которые можно нажать. Базовые действия позволяют запрограммировать то, что произойдет по нажатию. Так же можно работать с ними через поле “Выполнить при посещении”. http://wiki.qsp.su/help:acts
Настоятельно рекомендую внимательно изучать документацию. Она очень небольшая. Так же есть прекрасные видео уроки от Aleks Versus.