Как сделать?
…
Здравствуйте уже, уважаемые.
Прошу великого пардона, но имею интерес за узнать ширину основного окна в пихелях. Сие нужно для форматирования текста. И если места окажется мало, то благополучно перенести его, а не выводить по полтора слова высотой в километр.
Как сие (узнать за ширину) можно реализовать?
Вполне себе:
Здравствуйте уже, уважаемые.
Прошу великого пардона, но имею интерес за узнать ширину основного окна в пихелях. Сие нужно для форматирования текста. И если места окажется мало, то благополучно перенести его, а не выводить по полтора слова высотой в километр.
Как сие (узнать за ширину) можно реализовать?
Все параметры в конфиге есть, только они там как-то непонятно указаны. Сие действие зело бесполезно, так как пользователь может сам редактировать размер окон и если в тексте не будет автоформтата, то выйдет полное непотребство.
Собственно за этим и хочу.
У меня есть ноут 1300 точков в горизонте и комп - 2000 с мелочью. Текст надо изначально или поместить между картинками (так очень приятно выглядывает). Или уронить под.
Если на маленьком мониторе так не сделать, то текст убегает вниз, и получается слева картинка, столб текста гораздо ниже всех картинок, и справа картинка.
Как мне из под QSP узнать размеры основного окна. Пусть даже размеры монитора вообще. Javascript может это узнать , но как мне получить данное значение в КуСПе, чтобы присвоить переменной?
Изменение под разные размеры экрана можно на css сделать (c помощью media queries) - и так даже надежней.
Это конечно если ты под qspider пишешь (в классическом плеере это не сработает)
Если не получается настроить как хочется - заходи лучше в discord, там обычно кто-то есть кто сможет помочь
СПС. Загляну.
Пишу под классику. Под спайдер пока не нра. Многое из верстки, что в классике, пусть не совсем “прямо”, но работает, то в Спайдере вообще не в Красную Армию… Многое придется переписывать, а для этого опять надо сначала сделать дополнительное окно нужного мне размера и правильно разместить. А я не знаю как, все “видео уроки” - такое себе. )))
И в правду решил сильно не заморачивается, ибо пусть криво, но сделать пока получается все, что хочу)
Прикрутил систему инвентаря как в Zone(через доп. описание), но чисто для экипировки - артефакты пока складируются в инвентарь стоковый, но я символами разметил это все, поэтому выглядит понятно и нативно. Еще получилось реализовать систему покупки и экипировки предметов + соответственно их список и характеристики, сейчас думаю прикрутить систему ранга, которая будет высчитываться исходя из полученного опыта в различных активитис(поиск артефактов, охота, банальная ходьба туда-сюда), и чем выше ранг, тем круче ассортимент торговцев.
Еще служебные локи и func - это прям круто, засунул основные движковые механики по папкам и просто добавляю по 5-6 строк кода, который отвечает за условия и сам вызов этих механик в нужный момент, короче балдею от этого вашего ксп, пожалуй, самый интересный способ обучиться программированию(хотя бы азам) для меня)
Ооо, еще можно ведь делать всплывающие окна с кнопками меню? Это html нужен или можно как-то на родном кспшном написать и отредактировать? Я бы вывел часть текста из доп. описания в качестве таких вот поп-апов
Также очередной вопрос
Пока копаю справку и все изучаю - постоянно натыкаюсь на различие версий 5.7 и 5.8, но покопавшись выяснил, что это вроде как про сам плеер, но в различиях говориться именно про инструменты разработки, поэтому не очень понимаю о чем речь..
Я пишу код в Quest Generator - это ок или лучше без боли перейти на что-то более современное?
Не наю… КуГен прост в понимании, все локации и переходы на них визуально видны. Быстро запускает готовый файл. Очень хорошо для начинающих или тех, кто постоянно проверяет каждый оператор. Но если закралась ошибка в коде и нарушила логику, то искать очень тяжело, нет подсветки тегов. Поэтому тут кто как привык.
Мне проще все локации держать отдельными файлами и работать с редакторами типа SublimeText или подобными. Потом собрать и проверять. Тут где-то была утилита для быстрой сборки… Не проверял и не использовал…
я ваще балдею от этого вашего ксп,
1) В классике есть msg. HTML можно реализовать только на qSpider.
2) Про версии QSP вот хорошие статейки: “Нововведения в QSP 5.8.0” и “Изменения в работе массивов в плеерах версии 5.8.0”
Насчёт среды разработки: Quest Generator хорош, ибо идиоматичен по отношению к платформе. Но он не адаптирован под новую версию плеера. Тут могу только посоветовать плагин от старожила платформы для Sublime Text.
я ваще балдею от этого вашего ксп:
Ооо, еще можно ведь делать всплывающие окна с кнопками меню? Это html нужен или можно как-то на родном кспшном написать и отредактировать? Я бы вывел часть текста из доп. описания в качестве таких вот поп-апов
Я вот не понял, какое конкретно меню имеется ввиду. Если именно всплывающее при наведении, в классике такого нет. Если выпадающие по клику, то ищи menu.
dmvikar:
Я вот не понял, какое конкретно меню имеется ввиду.
Я тут уже разобрался и частично реализовал то, что мне нужно)
Ожидал увидеть что-то типо msg “nil”, но чтобы там было не только ОК, но и другие кнопки с возможностью привязать к ним что-то, но на квесте, как мне уже рассказали, такое не сделать)
Зато я немного переиначил UI благодаря msg - что-то стало даже лаконичнее и аккуратнее выглядеть
все локации и переходы на них визуально видны
Вот да, я посмотрел другие редакторы - это не ко мне)
Учитывая практически полное отсутствие опыта в программировании, визуализация в квесте прям выручает, я хотя бы понимаю что и откуда получается)
все локации и переходы на них визуально видны
Вот да, я посмотрел другие редакторы - это не ко мне)
Учитывая практически полное отсутствие опыта в программировании, визуализация в квесте прям выручает, я хотя бы понимаю что и откуда получается)
Ты действие пишешь в окошке для действий, а описание локации в окошке для описания локаций?
dmvikar:
Ты действие пишешь в окошке для действий, а описание локации в окошке для описания локаций?
Когда как, если нужно быстро и просто сделать какое-то постоянное действие, которое доступно без условий, то могу его создать и написать код там, но если нужно что-то сложнее, то через act итд, описание локаций редко использую, в основном вывожу туда данные из кода