RU 🔒 Locked

Насчет списков...

Eten #28 06.06.2011 05:42 11 comments 9932 views

Народ, а помнится раньше у вас были списки в формальном языке куспа, а теперь их уже давно нет. Вот я хочу задать вопрос, а пригодились ли вам списки вообще? И почему вы их убрали?

З.Ы.
В какой-то степени ответы на эти вопросы мне ясны, но хочу узнать ваши ответы на них. И это чисто из собственного интереса спрашиваю. ;)

Впервые слышу.

Разве?! Я помню, что было такое в куспе, вот только версии не помню. В урке точно быть такого не могло!

В общем, если точно не было, то просто так и скажите, тогда вопрос само собою автоматически отлетает. ;)

Скажите мне серому, а что такое эти списки вообще и зачем они бывают нужны?

MasterSet,
это способ организации данных, альтернатива массивам.

Википедия: списки

Списки еще можно использовать, как перечисление состоящие из строк. Например, нужно зациклить хождение персонажа (NPC) по локациям, для этого раньше брали списки (они последовательные) и использовали инкремент (+1, но в понимании списков), а потом чисто брали из списка название локации. Я бы и сказал бы, что перепутал это с массивами (читал с вашего форума, то ли из справочника по куспу старому), но я точно помню, что там были списки.

Ну, массивы для таких задач по-моему вполне адекватны.

Что-то вроде списков будет в следующей версии.

Byte:

Что-то вроде списков будет в следующей версии.

А раньше их разве не было?!

Сейчас есть массивы.

Блин, вспомнил, где я их откопал. Пардон, что спросил здесь, но вижу эта темка тоже кое-что приоткрыла в плане куспа, так что польза все же есть от моего вопроса. В общем, тема списков используется в RTADS, даже то, что я описал на сайте Гранкина.

Хорошо, тему закрываю, удалю позже.

Log in or Register to post comments.