RU

Quest Navigator

Nex Moderator 15.01.2012 08:10 162 comments 94803 views

Flash плохо поддерживает сенсорные экраны, поэтому попытка напрямую портировать AeroQSP на iOS провалилась.
В связи с этим я решил разработать новый плеер, взяв за основу AeroQSP и переписав весь код, отвечающий за вывод на экран и взаимодействие с пользователем. Название - Quest Navigator. В первую очередь плеер делается с расчетом на мобильные устройства. В будущем, возможно, этот плеер будет доработан для работы в Windows, с тем чтобы заменить нынешнюю версию AeroQSP.

Сначала планируется сделать его на iOS, далее попытаюсь собрать под Android, и уж потом для Windows.

Принципиальные отличия от нынешней версии AeroQSP:
1. Используется не самописный HTML-рендер Байта, а нативный компонент браузера. Грубо говоря, игра будет запущена в “браузере по умолчанию”. Как следствие, в Quest Navigator должно работать то, что работает в обычном браузере - атрибуты, теги, форматирование текста, списки, таблицы и пр.
2. Будет использоваться JQuery(последней стабильной версии).
3. Поначалу не будут поддерживаться эффекты переходов между локациями, возможно будет реализовано позже.
4. Поначалу не будет поддерживаться “выделение действия” при наведении на него курсора - т.к. в мобильных устройствах курсора нет, а тормозит работу сильно. Для совместимости, обработчик выделения($ONACTSEL) будет вызываться сразу перед событием “действие нажато”. Возможно будет доработано позже.
5. Поначалу не будет строки ввода - т.к. с ней нужно возиться, используется она редко, а времени на разработку мало.
6. Поначалу не будет стрелочек для прокрутки текста - т.к. на мобильных устройствах это неудобно, будет скроллирование как обычно, “перетаскиванием” текста. Возможно, стрелочки будут добавлены позже.
Статус проекта на сегодняшний день:
Все уже работает.
Quest Navigator для Android
Quest Navigator для Windows
Quest Navigator для iOS

Исходный код:
JS+HTML фреймворк (папка “www/qsplib”) - http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-core
Библиотечный проект для Android - http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-library-android
Плеер для Windows и Macos на основе Awesomium - http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-awesomium
Основная библиотека интерпретатора QSP для Quest Navigator - http://github.com/Nex-Otaku/qsplib-experimental

Текст этого сообщения будет меняться по мере работы над проектом. Также в теме буду отписываться об изменениях.

Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.

Edited at 30.07.2014 15:58 (11 years ago)

Ориентировочное время завершения разработки? :)

AleKon,
неизвестно. Зависит от количества багов, с которыми придется бороться. Это величина неизвестная, т.к. практически все для меня новое - с jQuery плотно никогда не работал, на ActionScript ничего не писал. Еще зависит от количества свободного времени. Заниматься проектом смогу только дома - после работы и в выходные.
Думаю, самый минимум для завершения - пару месяцев, если все пойдет гладко. Чем больше багов будет, тем на более долгий срок все затянется.

Некс, ты вообще молодец, что за это взялся.
Так хочется поскорее кота и остальные проекты на мобильных устройствах запустить. Айфон же сюда входит, да?

Вета,
да, для айфона будет делаться в первую очередь.

Сделал диалог ввода текста, диалог с текстовым сообщением.
Работаю над контекстными менюшками.

Доделал контекстные менюшки.

Сделал диалог с картинкой.

Nex, надеюсь ты делаешь модальные окошки как в аэре - со стеком состояний, да?

Byte,
не понял что за стек, но я их уже сделал и они работают :)
Уточняю - я стараюсь по возможности сохранять код который есть в Аэре. Все что касается остановки библиотеки и т.п. у меня выполняется, просто отрисовывается не через флэшевые диалоги.

Да, я о том что нужно по возможности логику обработчиков сохранять - там она проверена и работает.

Само собой :)
Я даже старый код у себя пока не удалил, а закомментил.

Сделал инвентарь.

Сделал отображение картинок в тексте.

Некс, молодчина! Картинку центровать можно?
И как со звуком дела обстоят?

Да можно наверное, штмл же

Log in or Register to post comments.