RU

использование USERCOM

fau2 #513 19.02.2012 21:26 11 comments 9914 views

до знакомства с qsp играл текстовые игры на TAD2-3 и прочих где команды вводились текстом причем на английском ,как то все игрушки на англ шли,здесь в редакторе тоже вроде есть возможность введения команд вручную,но не нашел описания как это сделать технически,пример какой нибудь,или хоть чтото ,хотелось бы попробовать разнообразить игры чем то более интерактивным (может конечно дело привычки,но чистый геймплей от qsp напоминает больше ЭКГ ,хотелось бы ввести элемент старого экзамена)

fau2,
Ну, если ты хочешь всего лишь разнообразить, попробуй использовать окно ввода INPUT (читай в справке).

Серый_Волк #10 20.02.2012 04:43 (14 years ago)

Самый-самый пример такой пробы разнообразить - игра “Великая пустота” (правда, не помню, шифрованный там файл или его можно открыть в редакторе): http://rilarhiv.ru/qsp/VP9_1b.rar
Впрочем, если не откроется для просмотра, попробуйте хотя бы поиграть, чтобы оценить, насколько весело игроку будет заниматься вводом команд на менюшной платформе :)

INPUT([$выражение]) - выводит окно ввода с приглашением [$выражение]. Возвращает введённый играющим текст, либо ‘’ (пустая строка), если была нажата кнопка “Отмена”.
USER_TEXT и USRTXT - возвращают текст, находящийся в строке ввода.

это то что выцепил в справке ,но понять как это использовать в игре,я самотыком не смог ,ты вводишь командную строку,потом игрок должен совершить какие то действия в виде команд которые ты можешь указать в описании(типа библиотеки я понял) и в зависимости что он ввел ,сюжет развивается дальше. Т.е. в пределе можно получить тот же же интерфейс и способ игры как и TADS . Короче мне надо консультацию как ввести правильно команду в командную строку,как при этом записываются локации ,действия и прочее если они записываются иначе(потому как попробовав самостоятельно я что не писал пишет такой локации не существует,то есть он ищет только локации? а напрямую действия совершать не может в той локации откуда появляется возможность строки ввода? Ну и может еще что, я ж не в курсе

(насколько весело игроку будет заниматься вводом команд на менюшной платформе ) Серый волк
Как кто то писал на форуме) некоторые игры пишутся целевой аудиторией для целевой аудитории) попытки подсунуть qsp игрушку молодому поколению были отвергнуты со словами почти аналогичными)
Ссылку глянуть не успел позже обязательно

Серый_Волк #10 20.02.2012 04:56 (14 years ago)

Добрый совет: если вы хотите написать парсерную игру, то используйте парсерную платформу - RInform, RTADS или 6 days (информацию можно найти на иф-вики http://ifwiki.ru/Категория:Платформы ). QSP для этих целей подходит, мягко говоря, слабо.

Серый_Волк #10 20.02.2012 05:58 (14 years ago)

К вопросу использования input-а, может, кому-то будет интересно: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?id=1519

как пример использования строки ввода можно глянуть отладчик
но парсер там очень простой и понимает только определенные команды
как правильно заметил Серый волк для парсерных игр лучше использовать соответствующую платформу
попытки написать движки для парсера на QSP были, но насколько я знаю ни один не был дописан

Спасибо за ответы,похоже в ссылках то что мне надо.

Кто бы прикрутил уже библиотеку бы :((

Ajenta,
что ты имеешь в виду?

То и имею. Что если прикрутить либу от ртадса хоть и сделать вменяемые команды, то можно будет и парсер на куспе ваять.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 01.03.2012 14:51 (13 years ago)

Могу скинуть пример :)
Правда логику реакции на введенные фразы не писал

Log in or Register to post comments.