Игра "Город Туманов" в App Store - разработка
Доделал все второстепенные по значимости фичи плеера. Разработка завершена, теперь у нас есть полноценный плеер для айфона.
Следующая задача - доработать и протестировать игру “Город Туманов”, вычитать ошибки, исправить баги, сделать иконку для App Store.
Также появилась идея по переделке интерфейса, которая позволит избавиться от окна доп. описания.
Когда игра будет протестирована и доработана, опубликуем ее в App Store.
Update 15.03.2012:
Игра опубликована - Город Туманов в App Store
AnonymousAuthor,
великолепно!
Первая лучше всего. Только кнопки должны идти в другом порядке: Меню, Использовать, Осмотреть.
Nex,
Точно в другом? Чем дальше кнопка от большого пальца, тем реже предполагается тянуться к ней, чтобы нажать.
Сделал как требуется, оставил в PSD, если что - можно будет переставить.
http://rghost.ru/36713748
Что дальше?
AnonymousAuthor,
игроки, предположительно, будут тянуться к этим кнопкам правой рукой. Если на практике получится по-другому, поменяем, не проблема. Спасибо :)
AnonymousAuthor,
я говорил, что нужна первая, а не вторая. Без “панели” кнопки не так хорошо смотрятся. В PSD панели тоже не оказалось. И еще: можешь убрать рамку справа, сверху и снизу от описания?
Nex,
Лол, я напутал, ща поправлю.
Nex,
Так?
http://rghost.ru/36716901
AnonymousAuthor,
да, спасибо.
Переделал оформление. Игра сейчас выглядит вот так:

Правда, так она выглядит на Windows, а на iPhone используется другой шрифт, поэтому чуть-чуть отличается.
От окна дополнительного описания избавиться смогли благодаря двум кнопкам - “Использовать” и “Осмотреть”(под списком предметов).
Игра полностью доработана, осталось протестировать на девайсах и можно публиковать в App Store.
За бесплатно?
Евген,
да, игра будет распространяться бесплатно.
Nex,
Отличная новость.
А системные оверлеи будут накладываться на кнопки, если запустить на физическом устройстве?
И как оно пойдет на Айпаде, будет растянуто на весь экран?
Судя по тому, что на скриншоте, игровой текст надо бы редактировать, есть шероховатости.
И где можно получить walkthrough для теста?
AnonymousAuthor,
про оверлеи не понял вопрос. Игра идет в фуллскрине.
Для айпада пока отдельной версии делать не будем, поэтому на Айпаде оно будет идти в режиме x2 и x1 - как и любое другое iPhone-приложение. В режиме x2 показывается “как есть”, в маленьком окошке, а в режиме x1 - растягивается почти на весь экран.
Чтобы сделать полноценную Айпад-версию, придется переделывать игру под другое разрешение, поэтому это пока еще не близко.
Для участия в тестировании потребуется твой UDID, отправь мне его в ЛС или напиши в теме.
1. Запусти iTunes, подключи iPad, чтобы он появился в списке устройств слева.
2. В левой колонке ткни на айпад. Правая часть экрана изменится.
3. Выбери самую левую вкладку в правой части экрана(”Обзор” или “Summary”).
4. В правой части экрана ткни мышкой на четвертую сверху строку, “Серийный номер” либо “Serial Number”. Увидишь UDID.
http://www.innerfence.com/howto/find-iphone-unique-device-identifier-udid
Если найдешь косяки в тексте, присылай мне, желательно с вариантами как исправить.
Nex,
walkthrough-таки есть? У меня не очень со временем, чтобы играть, поэтому с walkthrough будет быстрее. Или вкинь последний aqsp-файл (или в каком он сейчас виде), ты же правил его.
Nex:
про оверлеи не понял вопрос
Ты писал, что на кнопки iOS автоматом накладывает слой с бликами и отражениями, в яблочном стиле.
Это так?
AnonymousAuthor,
солюшен есть. Но без UDID я все равно не смогу тебе дать игру на тестирование.
на кнопки iOS автоматом накладывает слой с бликами и отражениями, в яблочном стиле.
Это так?
Ты меня неправильно понял. Автоматически накладывается блик только на иконку самого приложения, на “рабочем столе”. Внутри приложения все рисуется так, как сделал автор.
Nex:
Ты меня неправильно понял. Автоматически накладывается блик только на иконку самого приложения, на “рабочем столе”. Внутри приложения все рисуется так, как сделал автор.
Хм, тогда кнопки выглядят скучновато.