Вопрос по редакторам.
всем здрасте!я новенький,у меня пару вопросов.Видел несколько редакторов,вот хотел у вас поинтересоваться,какой взять для спортивноов игр,вот возник вопрос,какой лучше взять для спортивной игры.смысл таков:вы играете за игрока бьющего пенальти и за вратаря своей команды.у вас есть выбор,куда ударить,всего три стороны:лево,право,центр.с вратарем своей команды такие же действия,только он соответственно спасает свои ворота.играешь против своего устройства,т.е аппарат сам,рандомно выбирает в какую из трех сторон он бьет и прыгает.
Игрок:
Подходит к мячу,куда бить?
Право
Лево
Центр
Например игрок выбрал лево,а комп сам из этих трех сторон выбирает куда он прыгает,потом комп и игрок меняются ролями и так по 5ударов.
Нужна возможность сохранения нескольких команд(их название и составов),для того чтобы комп из этого списка выбирал команды,возможность введения своей команды игроком(т.е ввод с клавиатуры название команды и бьющих игроков).и также возможность сохранения результатов для ведение турнирной таблицы.
И еще вопрос,можно ли эту игру сделать для нескольких игроков на одном аппарате игрок против игрока без онлайн?:-)
Я не прошу написать игру за меня,просто прошу помочь с выбором редактора,и с сохранением данных(команд,составов,результатов).
Писал подобные игры на языке urq:-).
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:-)
Никто помочь что ли не может?
Griffin:
Посоветую тебе и дальше писать подобные игры на языке urq. Он для этого подходит лучше.
Zeantar:
Griffin:
Посоветую тебе и дальше писать подобные игры на языке urq. Он для этого подходит лучше.
Это тут на форуме так вежливо на посылают?Урка такая же впринципе,и намутить это все вполне и вполне реально…просто интересует,на каком двиге можно сделать норм игру и как сохранять данные в игре?и насчет режима двух игроков за одним компом.буду рад,если откликнитесь
P.S. Писал бы на урке…но нет проги на андроид,читающий урку,да и qsp как то привлекательней:-)
Instead плейер под андроид позволяет играть в urq игры.
А насчет всего остального: постарайтесь посидеть в тишине несколько минут, сформулируйте чётко свой вопрос, чтобы он был понятен не только вам, но и всем остальным, запишите его в текстовом редакторе, проверьте на ошибки, снова перечитайте и потом скопируйте окончательный вариант вопроса сюда.
Griffin,
Про сохранение - почитай команды SAVEGAME и LOADGAME
Про мультиплеер - ну сделай поочерёдный выбор действий, игроки будут по очереди отворачиться от экрана, чтобы не подглядывать.
Zeantar,
насчет плеера спасибо(на урку),а все ли она команды читает?(если вы в курсе).Просто есть на телефон Mobile quest,там например команда рандом не работает))).
Посмотрю,напишу пробник,что не выйдет,задам сюда).спасибо
Antipod,
Спасибо за пинок в нужном направлении,пошел посмотрю)))
Griffin,
вот только по урке здесь спрашивать не надо. Для этого есть форум урки.
Да, ты спрашивай “не по урке”.
И не собирался по ней спрашивать:-).а на андроид есть этот редактор игр?или какой либо другой,чтобы писать игры(кроме как в блокноте)
Griffin,
на Андроиде нет редактора для QSP.
Nex,
Жаль,спасибо
Ребяяят…пните в нужном направлении….
ПРописал я первые строки,первая проблема - проблема с выводом названия команды,делаю на qGen.Вот код:
$HName=$input(’Введите название команды’)
if $HName=‘’:$HName=‘Газмяс’
‘Ваша команда называется <<$Имя>>.’
goto ‘Пенальти’
Этот код введен в базовых действиях при переходе на сл страницу
ПРОБЛЕМА: не выводит название команды которое я ввел
Вторая проблема - с переменными.Хочу за переменные взять счет команды…вопрос,куда эту переменную прописывать…
Третья проблема.Взял три стороны в которые можно ударить,сторона лево - это 1,право - 2,центр - 3.При выборе,должно переходить либо в локацию гол,либо в локацию мимо(если при функции рандом от 1 до 3 выпало 1).Не переходит
test1=rand(1,3)
if test=1:
Мимо!
goto ‘Мимо’
end
if test=2:
Гол!
X=X+1
goto ‘Гол1’
end
if test=3:
Гол!
goto ‘Гол1’
end
Только учусь…извините за вопросы,мб глупые порой,но чет не доходит до меня.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Griffin,
1. Имя команды выводится, но потом выполняется команда GOTO - переход на новую локацию. А при переходе на новую локацию экран описания очищается.
У тебя есть варианты:
сделать переход без очистки экрана описания, заменив GOTO на XGOTO;
переместить вывод названия в код локации, на которую делается переход;
не делать переход сразу, а просто добавить действие, чтобы игрок сам по выполнению этого действия перешел на новую локацию.
2. Где используешь, туда и прописывай.
3. Для вывода текста он должен быть в кавычках. Выводить текст перед GOTO бессмысленно, см. пункт 1. Плюс ко всему ты записываешь случайное значение в переменную test1, а читать пытаешься из переменной test. Разумеется, код не выполняется, т.к. test имеет значение по умолчанию - то есть “0”.
Nex,
Не обратил внимания на то,что тест 1 проверяю…спасибо,пошел пробовать:-)
Так,с выводом помогло,не выводил потому что я вводил Hname,а просил вывести <<$Имя>>.
С переменными,т.е со счетом не знаю что делать…
test=rand(1,3)
if test=1:
‘Мимо!’
‘Счет’
X=0
Y=0
нужно при ударе мимо вывести счет 0:0.
Также нужно сохранить тех,кто забил,подскажите как…
и ума не приложу куда вписать проверку условия - после пяти пенальти,игра за бьющего игрока заканчивается и начинается за вратаря…Даже не знаю как написать…