Анонс: Легенда о драконе
Соскучились? Вот вам новый анонс.
Рабочее название: Легенда о драконе
Слоган: «Спаси дракона, убей принцессу»
Жанр: сим-рпг
Платформа: AeroQSP
У всех есть мама. Даже у драконов! Но что делать, если благородные рыцари убили её ещё до того, как ты успел расколоть скорлупу своего яйца? Что-что… звать бабушку! Праматерь Тиамат не забывает даже самого меньшего из своих чад. Она учит никогда не сдаваться и быть сильнее всех. Чтобы вырасти из маленького змееныша в наводящего ужас на род человеческий змея нужно стяжать дурную славу, скопить груды злата и прожить более тысячи лет. Но для настоящего дракона все это в норме вещей. Нужно лишь немного осторожности, много жадности и ноль пощады для двуногих!
Симулятор фентезийного дракона основанный на штампах D&D. Вы должны помочь только что вылупившемуся дракончику вырасти в самое сильное существо на свете, достойное войти в Чертоги Тиамат. Для того чтобы расти, дракон должен спать. Чтобы ему хорошо спалось, дракон должен иметь ложе из золота и драгоценностей и сытое брюхо. Но люди не отдадут свои сокровища и стада просто так, придется отнимать их хитростью, силой или страхом. А еще, надо заслужить благосклонность Тиамат, ведь по достижении каждой из 12ти возрастных категорий она дает подросшему дракону выбрать новую силу, в зависимости от того, сколько он стяжал дурной славы. Ну и конечно без подарка не обойтись: пойдет любая девица, но эльфийская принцесса лучше всего.
Игровой мир состоит из бесконечного числа територий, каждую из которых ваш дракон может объявить своей (но только одну за раз). На каждой территории есть место для логова, несколько маленьких поселений, а так же особые места. Такие как замки, города, торговые тракты, судоходные реки, эльфийские рощи, чертоги цвергов и особо удобные места для жилья. Каждое заселенное место имеет свой уровень богатства. Когда вы грабите деревню или караван на дороге, например, благосостояние этой деревни деревни снижается, дорога приходит в запустение. Чем беднее место, тем меньше с него можно получить. Но пока вы спите, люди работают и богатство постепенно растет. Впрочем, чем богаче поселение, тем лучше его защищают — есть города которые не по зубам дракону. Если вы все разграбили и сожгли до тла, или напротив, люди слишком хорошо окопались, можно взять свое сокровище и перебраться на новое место.
Будьте осторожны! Пока вы охотитесь, за вашим сокровищем могут прийти воры. И они тем искуснее, чем шире молва о ваших несметных богатствах. Чем больше вы стяжали дурной славы, тем более могучие рыцари придут мешать вашему сну и вызывать на бой.
Боевая система предполагает два варианта: поединок с одним сильным противником, или битву со множеством более слабых. На выбор есть несколько атак, которые можно с большей выгодой применять в различных последовательностях. Некоторые способности открываются лишь как Дары Тиамат. Но в принципе боевая система примитивная.
Вся эта радость запланирована на КРИЛ, а значит мне надо успеть до 15го ноября. Написал я пока не много, но тем не менее постараюсь справиться. Надеюсь на вашу моральную поддержку ;)
Игра на РИЛархиве: http://rilarhiv.ru/aeroqsp/LOD.rar
Серый_Волк:
пока в Москве не наступит 15-ое число.
Я как всегда отстал от мира, конкурс какой-то проводится?
BIZIcool,
КРИЛ 2012. Кстати, конкурсов всяких разных в сообществе полно, платформенных и всеобщих, на любой вкус и цвет.
Игру я на конкурс конечно послать, но пока что играть в неё никому не рекомендую. Есть ощущение что там МОРЕ багов, включая фатальные.
Дождитесь версии которую я опубликую в местном репозитории
MasterSet:
Есть ощущение что там МОРЕ багов, включая фатальные.
Будем ждать профиксенную версию…
Кто бы еще заставил меня её сделать ))))
Но я постараюсь там еще 3-4 фишки нужно без которых игра имхо не полноценна + баланс экономики. Эх
MasterSet,
скоро опубликуешь?
Ну формально она уже опубликована - в рамках конкурса. Но мне стыдно её пиарить пока я не оттестировал и не доделал еще некоторые фичи. А доделать никак руки не доходят (
И баг репорты никто не шлет (((
Так что не знаю. Конда получится.
MasterSet, Поскорее бы она вышла. Я играл в beta-версию. Через какое-то время у меня выходит локация дары Тиамат, а в меню действий пусто.
Кстати, для релиза я бы предложил подумать о смене шрифта. Тот, что имеется сейчас, назвать удобочитаемым довольно сложно.
Хммм… вроде читается.
С тиамат там действительно косяки. половину уже поправил, а вот с другой половиной сложнее.
MasterSet:
Ну формально она уже опубликована - в рамках конкурса. Но мне стыдно её пиарить пока я не оттестировал и не доделал еще некоторые фичи. А доделать никак руки не доходят (
И баг репорты никто не шлет (((
Так что не знаю. Конда получится.
Где скачать то?
Дядюшка Ау,
здесь(номер 22) или здесь(15 ноября 2012).
MasterSet,
Очень хорошая игра. Зацепила. Играл в версию 1.01 Там есть весьма мерзкий баг. Выскакивает локация Дары_тиамат в ней почему то пишется какая то ахинея про охоту на овец, вместо присвоения новых даров тиамат. Так вот, нет кнопки выхода из этого. Первый дар работает нормально, а вот последующие не хотят работать. Я пробовал и в аэро, и в классике (прекрасно идет и на классике, только бакграунд нужно убирать, мешает.) Я сам сделал кнопку, но там явно проблема глубже, я не понял в чем причина.
Вообще, мне нравятся твои игры. Есть что то в них.
А в природе существует исправленная версия этой игры? В той, в которую я играл вышеупомянутый баг присутствовал. Текст в той локации неправильный из-а того, что там выводится содержимое перемнной $текст, а переменной $text значение *присваивается*. А отсутствие вариантов судя по всему не игромеханический, а геймплейный баг - при определенных раскладах игрок может выйти в локацию дары_тиамат не набрав минимальных условий для появлению хоть каких-нибудь вариантов (т.к. есть зазор между нулем при котором выводится дефолтный вариант с получением здоровья и всеми остальными). Впрочем, могу ошибаться, ковырялся я в этой игре не так уж долго. Самая большая проблема, впрочем не в этом, а в том что в бою-поединке (с одним врагом) умереть невозможно (в чем там дело сказать без тщательного изучения кода не получится, но рискну предположить, что это как-то связано с тем что в локации поединка нигде не встречается проверка здоровья игрока:) (в локации битвы она есть). Вроде были еще какие-то баги, но уже не помню. В частности, если при генерации провинции выберутся два одинаковых названия поселений, то одно из них перепишет другое и поселений будет два, а не три…
Извиняюсь за нескромный вопрос, но обновления еще будут? Или это финальная версия?