RU

Наруто

Дядюшка Ау #721 08.01.2013 16:04 24 comments 18005 views

Игра песочница в мире аниме Наруто. Играбельна, но не доделана до конца. Хочу разместить по нескольким причинам, одному очень тяжело тестировать. Хотя вроде все ошибки выловил, но баланс не факт что выправил. Опять же с боевкой весь в раздумьях, не имею права налажать, а боевых техник 78 штук, хотелось бы послушать мнения. Пока сделал только спарринг, без техник ниндзюцу, техники тайдзюцу есть, но на этапе ученика их использовать вряд ли получиться. Игра начинается с момента обучения в академии и до получения звания генина. Дальше просто ничего нет, но игра не обрывается.

http://narod.ru/disk/65254383001.7f31f36c5a3506eb1e82c5ee0087028c/naruto.rar.html

Дядюшка Ау #721 14.01.2013 19:01 (13 years ago)

Сюжет и состоит в том, что бы сдать экзамен. Единственно, я ускорил кач, и первый экзамен через 50 дней, хотя докачаться можно уже дней за 20 - 25. После уровня генина идут миссии, сначала 8 не боевых, потом по желанию, каждый уровень сложности миссий вплоть до самой тяжелой доступен. После первых же восьми миссий генина можно пройти экзамен на тюнина. Но там жесткач полный, не для слабых.
Я собственно ни на грамм не планировал вводить какие либо квесты. Планировал отработать без уровневую боевую систему, плюс разные тактики противника. Это я сделал. На троечку. Но все же. Ошибки учел и впредь умнее буду. С квестами фантазию надо, у меня ее маловато. На квесты не хватило.

Дядюшка Ау,
понятно. Посмотрю обязательно. То что сократилось обучение до Генина очень радует.

Дядюшка Ау #721 15.01.2013 08:29 (13 years ago)

Боевая система кое в чем ущербна и ее слишком тяжело настраивать или менять, но зато у меня получилось сделать некоторые штуки, которые в таких играх никто не сделал. У противников 7мь шаблонов действий, это тактики противника основанные на определенных техниках. То есть в бою противник пытается реализовать свой план действий и если тупить то он вынесет даже более сильного игрока. Получается что нужно побеждать тактически, тупое закидывание ударами кончится очень плохо, даже с более слабым соперником. Это главное чего я достиг, но я свернул работу и постарался завершить как можно скорее как раз из за боевой системы. С этой системой, я не могу сделать финал, я планировал под финал сделать свою боевку, но у меня на это пороха не хватает. Но я много понял когда сделал эту систему и теперь могу сделать систему разносторонней и совершенней, это плюс.
Еще момент который мне понравился, это то, что если не правильно выстроить тактику прокачки, то будет тяжело, может даже не возможно сдать финальный экзамен. То есть финал сильно зависит от начала, игрок со стандартным мышлением сам себя загонит в ловушку.
Игра может показаться не проходимой, но я то ее прошел, с трудом, подыхая в лесу ши но мори и сдыхая в финальной смертельной битве через раз. С натягом, но прошел. Конечно я знаю все нюансы, но это доказывает, что игра все таки проходимая, но я гарантирую в лесу Ши но Мори любому покажется, что он на грани, а может и увидит не возможность прохождения.

Дядюшка Ау,
Ну это я считаю плюс, а не минус. Казуальных текстовых игр хоть отбавляй. Сложная, но проходимая игра - то, что надо. В неё можно играть с азартом, “а справлюсь ли я?”, а не просто пролистывать как прочие. Главное, чтобы уровень сложности возрастал постепенно, а не убивал игрока в самом начале. Но как я понял с этим проблем нет.

Дядюшка Ау #721 16.01.2013 08:09 (13 years ago)

Боевая система трудна для того кто ее попытается изменить или отрегулировать. Я тупанул в некоторых моментах. Дошло только когда все уже сделал. Но в целом она отвечает тем требованиям, что я для нее делал. Начало боя вяленькое, но затем противник (на высоких уровнях) раскручивается, начинает защищаться, может срубить одним ударом или выжрать всю чакру, или застанить ходов на 5-8, что однозначно смерть. Такого так просто не срубишь, тут надо мозговать, как защитить себя, как ослабить противника, что бы он вымахался и растерял чакру, как его достать через защиту. Ключ конечно скорость, как говорят в боксе, скорость убивает, более скоростной персонаж имеет преимущество в бою, он чаще атакует. Обыгрывая в скорости можно потягаться и с противниками которые заведомо сильнее игрока. Я не подумал о том как мне ввести гендзюцу, силы шарингана и риннегана, а так же о противниках, со смешанной техникой. Когда до этого уже дошел вопрос, я понял, что не могу отследить такие атаки, для этого надо прямо с начала все перерабатывать. На это у меня уже духу не хватило.
Со сложностью проблем быть не может, игрок сам выбирает, что ему делать и с каким противником сражаться, очевидно что на миссиях уроня В противники слабые, а на миссиях ранга А противники сильные, но выйдя на финальный экзамен, я со своим чудовищем у которого чакра была за 1000 (при начальной 10) раза с пятого только сумел пройти лес Ши но мори. Там за 120 часов надо пройти 10 км. Пустячок вроде, противники большей частью животные и просто атакуют физухой, можно даже немного отдыхать, но постоянные бои изматывают и пока я сам не понял, как же можно пройти эти несчастные 10 км, я все время сдыхал за пару километров от башни, потом до меня дошло и я прошел спокойно. Финальные бои меня самого потрясли, хотя там всего три боя. Если в первом, я особо не дал инициативу противнику и забил его не сильно утруждаясь, то на втором бою пару раз споткнулся, а уж в третьем бою было вообще не до игр, малейший зевок и все, мама зря старалась.
Так что в целом я удовлетворен игрой. Получилось очень специфично, но не плохо, можно было сделать лучше, но это все таки моя первая игра и моя де юре первая боевка. Причем я не видел боевок такого уровня на QSP. Кое что не продумал, где то наступил на грабли, где то уровня знаний не хватило, не сумел реализовать весь потенциал игры. Ну чтож, отношусь философски, в следующий раз умнее буду.

1. Название лучше заменить на более уникальное. Например, “Наруто: стать тюнином”.

2. Все тестовые “закладки” на релиз следует убирать(закомментировать).

3. В момент выбора физических атак, а также иногда в другие моменты боя экран пуст. Это сбивает с толку.

4. Строки из знаков “=“ портят интерфейс. Они превращают экран в ужасную кашу, если окно не развёрнуто на весь экран. Хорошо бы их заменить на пустые строки.
Пример:
==========================================================
======================== (РАУНД 21)===========================
==========================================================
Заменить на:
(пустая строка)
РАУНД 21
(пустая строка)

5. Отрицательные очки жизней.

Также много багов выявилось в процессе проверки с помощью Анализатора кода QSP. Неверные ссылки на локации, лишние END’ы, опечатки в коде.

Дядюшка Ау,
будешь дорабатывать?

Дядюшка Ау #721 05.02.2013 22:52 (13 years ago)

Неа. Не буду дорабатывать. Я занят другим проектом. Наподобие этой игры, но боевка будет более разносторонней, и удобней для редактирования. Плюс немного поменяю схему мира, что бы можно было куда нибудь путешествовать. Введу несколько глобальных квестов, которые я уже придумал. Еще я додумался до некоторых плюшек которые хочется реализовать, смена цветовой схемы в зависимости от времени суток и некое подобие гомеостаза, говоря проще еда, вода, питье, сон, будут влиять на тело, тело будет в свою очередь влиять на возможности игрока, например жирный персонаж будет иметь возможность прожить дольше в условиях голода, но в бою будет не поворотлив, тяжеловес будет сильнее бить, но иметь худшую реакцию. Базово я уже все это сделал, но не свел в одну игру. Все в виде разрозненного кода. Работы предстоит много, но я потихоньку делаю. В общем меня интересует создание сразу нескольких игр, но я прорабатываю эти вещи по отдельности, что бы иметь возможность потом использовать их в любой момент и не изобретать велосипед каждый раз.
Меня интересует на данный момент три типа игр, борьба за выживание при нашествии зомби, боевая игра, и игра не знаю как описать этот тип, но что то типа динамически меняющегося рассказа, в зависимости от действий игрока. Не эта фигня где в конце каждой страницы выбираешь куда пойти, а где в тексте будут соответствующие реакции нпс, на действия игрока. Очень сложная вещь между прочим. Я встретил на просторах интернета игру такого типа, там всего лишь три дня, но поражает то, что нпс очень живо реагируют на все события и помнят произошедшее. Я уже попробовал сделать игру такого типа, но уже на полутора сутках начал застревать из за того, что количество возможных вариантов возрастает в геометрической прогрессии.

Дядюшка Ау,
то что ты описал, подходит к жанру визуальной новеллы. В этих играх, как правило, действие развивается в плоскости взаимоотношений.

Log in or Register to post comments.