RU

Модуль карты

Bumbr #465 17.07.2013 11:35 31 comments 21622 views

Пишу на досуге рпг, занимаюсь пока разными техническими вопросами. Пока закончил генерацию персонажа и сейчас работаю над модулем карты. Поскольку выяснилось, что в AeroQSP нельзя привязать действия к клавиатуре, пришлось делать мышиное управление. Хочется узнать ваше мнение.
Кнопки вверху справа пока что все очищают окно доп. описания, потому что в этом модуле они не задействованы.
Сундуки и трупы только выводят содержимое в окно доп. описания.
NPC не генерятся потому что не сделана система боя и диалогов.

Больше всего меня беспокоит система передвижения. Как организовать выбор действия, нужно ли объединить некоторые действия, например передвижение с взаимодействием, или наоборот сделать более специфичные действия?

Тест работы с картой

Edited at 17.07.2013 11:35 (12 years ago)

Aleks Versus:

Stag_Beetle,
ты делаешь карту в “классическом” плеере. Bumbr в AeroQSP. В этом всё различие.

То есть аэра уступает стандартному плееру в производительности? При работе с модулем Бамбра у меня лаги примерно в том размере в каком он описывает. Тогда выходит что такие вещи в аэере делать вообще не стоит. Хотя невозможность клавиатурного управления сама по себе убивает идею на корню, с мышью возиться в игре такого типа - не комильфо. По сути, единственное что мне пригодилось бы из аеры и чего нет в стандартном варианте - возможность вставлять изображения фоном в ячейки таблицы (для создания двухслойности). Можно конечно просто сделать тайлы всех возможных комбинаций, но… В общем для моей идеи графика как таковая вообще не нужна, это своего рода излишество. Решил обдумать возможности ее применения только вчера, после того как посмотрел этот модуль.
зы Чудовищной разницы между во времени между выводом изображений и не изображений так и не понял.

Log in or Register to post comments.