RU

Инвентарь

Abrukt #991 30.11.2013 14:35 2 comments 6145 views

Извините, вам профессионалам QSP этот вопрос может показаться глупым и неуместным, но я еще только учусь делать игры и уже начал несколько проектов, и хотя бы один из них намереваюсь наконец доделать. Поэтому будьте снисходительны и помогите :) . Я знаю только о тех командах взаимодействия с объектами инвентаря, которые были в документации и этого вроде там не было. Как сделать так, чтобы при нажатии на строку с предметом появлялся вариант взаимодействия и или еще что нибудь. Например при щелчке на определенном объекте в списке предметов, появлялось доп. описание предмета или появлялся вариант взаимодействия. Короче говоря - как сделать так, чтобы при выборе предмета в инвентаре, что нибудь происходило?

Проще всего открыть исходный код какой-нибудь игры и посмотреть, как сделать применение предметов. Потому что объяснять достаточно долго.

RomaDova:

Короче говоря - как сделать так, чтобы при выборе предмета в инвентаре, что нибудь происходило?

Создаешь локацию, которая будет специально для этого.
Где-нибудь в начале игры (в первой локации, например) пишешь: $onobjsel = ‘имя локации’
Эта локация будет вызываться каждый раз при выборе предмета.
Чтобы узнать, какой предмет выбран, есть функция selobj.
Например:

clr
if selobj = 'кирпич': p 'Красный такой тяжелый кирпич.'
if selobj = 'зажигалка': p 'Зажигалка.'

Log in or Register to post comments.