я создал новую игру под GTA
Вообще я создал новую игру под GTA (бродишь по локациям и выполняешь миссии) Только осторожно! Мат
Пишите что вас не устраивает
Taunco, советую серьёзно переработать интерфейс игры, пока она у тебя не разрослась.
Слишком часто используется msg. Там, где оно у тебя используется, лучше писать в основное окно описания. А вот всякие находки лучше перенести из действий (которые иногда даже не видны без прокрутки) в сообщение (msg) вида “По пути вы нашли …” и добавление предмета.
Многое из статуса можно вынести в инвентарь. И даже нужно. Здоровье, оружие, количество патронов, деньги, возможно опыт - всё это должно быть сразу видно.
но а про здоровье то что не так?? во всех играх которые я играл только две или три игры были такими, чтобы у них статус был в доп. окне. во всех остальных играх я видел предметы с контекстным меню. я сеьрёзно ценю ваше поправление о находках, но не вижу причин того чтобы уничтожить оформление статуса и боевых ресурсов. Попытаюсь исправить ошибки.
Я не предлагаю уничтожить оформление статуса и боевых ресурсов. Я говорю о том, что интерфейс игры прежде всего должен быть удобным (если только нет задачи намеренно сделать его неудобным, такое тоже бывает), а во вторую очередь уже красивым. Сейчас, если я правильно помню, для того, чтобы посмотреть здоровье или количество патронов, нужно 2 клика мышкой. Это подходит для малозначимых параметров.
Как вариант - можно сделать, чтобы статус и количество патронов в активном оружии показывалось в окне статуса всегда кроме случаев, когда игрок выбирает другие предметы.
а что насчет сюжета? как он? я в данный момент уже третью миссию делаю. а та в которую ты играешь содержит только одну. что думаешь о сюжете?
Taunco:
а что насчет сюжета? как он? я в данный момент уже третью миссию делаю. а та в которую ты играешь содержит только одну. что думаешь о сюжете?
Про сюжет не могу пока ничего сказать. Задумка в целом мне понравилась. А как ты её разовьешь - уже от тебя зависит.
Вот только мне в рандомных боях радтаракан встречался (если не примерещилось), он из фаллаута и постаппокалиптического мира. Не вяжется с GTA.
Мне понравилась и задумка и грамотно писаний код молодец!)
Orest:
Мне понравилась и задумка и грамотно писаний код молодец!)
Taunco у нас талант. Юное дарование. Ему бы больше упорства и усидчивости, цены бы не было. Но, думаю, со временем это придёт.
да это рпг!!!!
апд. Выдриглазно конечно и цель героя непонятна. А ещё фалмеры откуда-то тут O__o
Конечно прошло много времени… И я мало что исправил, но я работал над сюжетом и прокачкой персонажа. Добавлены миссии .
Скачать здесь
Ну отдал я папку и что дальше?
Смешение всех сеттингов, что могу сказать.
Можете объяснить, что это за фалмеры и еще какие-то бестии? Особо улыбнула драка со случайным прохожим. Жаль ментов нето, которые могут приехать
S.T.A.L.K.E.R,
Это с серии игры TES, почему автор их добавил, не известно)))
Я думаю, потому-что тупо ходить и все неинтересно. Но с фалмерами и этими другими монстрами весело сражаться)