QSP-Compo 2014 - Праздник начинается!
Приветствую всех!
С радостью объявляю старт ежегодного кусп-конкурса QSP-Compo.
На этот раз конкурс будет называться QSP-Compo 2014: Эпик.
Ну, а эпик вин или эпик фейл это мы посмотрим по результатам.
(Хотя, признаться, очень бы хотелось всё же увидеть первое.)
Сроки проведения:
* Конкурсные работы принимаются до 30 апреля 2014 года (включительно).
* Правки к конкурсным работам принимаются так же до 30 апреля 2014 года (включительно).
* Публикация игр – 1-3 мая 2014 года.
(время Московское)
Члены жюри в это году:
Серый Волк, Байт, Уукс, Ньюсаш, Некс, Мастерсет, Евг.
Приз за первое место предоставляется нашим замечательным спонсором и составляет 5 000 р.
Все конкурсные работы можно начинать присылать прямо с сегодняшнего дня на (ajenta [собака] qsp.su). :)
Полные правила конкурса доступны Здесь
Игры, пришедшие на конкурс в порядке очерёдности их поступления:
* OverLord - “Adventure Time”
* Mioirel - “Кричащий квадрат”
* Sperlingskauz - “Фантазматромиум”
* Харч - “Гонки”
* Вета - “Сумеречный замок”
* Антон и Ольга Колосовы - “Красная шапочка”
* Ntropy - “Телогрейка”
Скачать одним архивом можно здесь: Все игры
всё под классический плеер, так что проблем с запуском быть не должно.
И так, к сожалению, не все судьи выполнили свои обязательства, но, голоса подсчитаны и вот расстановка мест!
1. Вета - “Сумеречный замок”
2. Sperlingskauz - “Фантазматромиум”
3. Антон и Ольга Колосовы - “Красная шапочка”
4. Mioirel - “Кричащий квадрат”
5. OverLord - “Adventure Time”
6. Харч - “Гонки”
7. Ntropy - “Телогрейка”
Поздравляю Вету с победой!
Даёшь эпик вин!
^ :rolleyes:
Думаю пока я разбираюсь с программной частью “QSP”, выступлю в последующих конкурсах. А так, с радостью написал бы новый сюжет.
KlimKlim:
Думаю пока я разбираюсь с программной частью “QSP”, выступлю в последующих конкурсах. А так, с радостью написал бы новый сюжет.
Да ну, целых три месяца и не разберёшься :) Я во всех верю. Даёшь много игр!!!
Если завтра доделаю “годный” симулятор, значит решусь, и на конкурс.
Разработать игру, к сожалению, не смогу : времени нет да и писатель из меня никакой, но пару идеек оставлю, может кто-то сделает.
Есть у Гарри Гаррисона есть трилогия “К звёздам”. Земляне колонизировали несколько планет, освоили терраморфирование и тд. В начале трилогии на Земле 2 государства : одно тоталитарное, другое - псевдодемократическое. Планеты-колонии подчинены тоталитарному. Население условно можно разделить на 3 группы (немного напоминает 1986) - “пролы”, высококвалифицированные специалисты и сотрудники гебни . Кибер и нанопанка нет, но тотальная автоматизированная слежка присутствует. Правда в собирать данные с помощью потребительской электроники не додумались. Короче, рекомендую почитать.
Сеттинг - предыстория революции, описанной в третьей и конце второй части книги.
Персонаж - человек с планеты-колонии, инженер, работающий над созданием индивидуальных имплантатов, оснащённых kill switchем (почитайте первую книгу, там в машины устанавливали чем-то подобные устройства!). При попытке извлечения имплантат активируется. После испытания имплантатов на смертнике ими принудительно оснащают весь отдел, в котором он работает. Они продолжают их разрабатывать, однажды он застукивает своего коллегу за извлечением, коллега его вырубает, ему тоже извлекает, рассказывает свои подозрения. Агент с земли связывается с ними и рассказывает обо всём.
Цель - извлечь имплантаты у всего отдела и уничтожить техническую документацию на них.
RPG, “открытый” мир (можно поискать какой-нибудь готовый движок среди игр). Диалоги. Игра за 2х персонажей.
KOLANICH:
Разработать игру, к сожалению, не смогу : времени нет да и писатель из меня никакой, но пару идеек оставлю, может кто-то сделает.
В этом году есть приз и за последнее место ;)Так что не грех и побороться :)
Для тех, кто в танке, и, как я, не читает правила:
При общем количестве конкурсных работ менее или равное четырех присуждается:
1е место – денежный приз
При общем количестве конкурсных работ более четырёх присуждаются:
1е место – денежный приз
2е место – вещевой приз
3е место – вещевой приз
Последнее место – вещевой приз
Буду участвовать. Правила конкурса внимательно прочитал, никаких вопросов не возникло - всё хорошо, всё культурно.
Движок QSP для меня нов - уселся за него с середины января этого года. Нов для меня и (бейсикоподобный?) язык программирования под этой платформой, т.к. я несоизмеримо лучше себя ощущаю на C++, ну или даже C#. Я уж молчу про жанр интерактивной литературы :)
Но надеюсь выпилить нечто сдобное, занимательное и достойное внимания. Пожелайте удачи).
Новичок новичку, желаю удачи нам обоим :)
Я в деле! После долгого перерыва снова взялся за кусп. Хочу пожелать всем участникам терпения и удачи.
Mioirel,
здорово, что вернулся. Будем ждать новых игр :)
Nex:
здорово, что вернулся. Будем ждать новых игр
Рад, что не забыли. Буду стараться. ;)
И на конкурс приходит первая игра “Adventure Time” от “OverLord”!
Эпик от Оверлорда принят. Как признаётся автор, это его первое творение.
А что написали вы?.. :)
Ждём новых игр.
А что ты сделал дла хип-хопа?)
Объясните неразумной, что такое этот эпик?)) Гуглится какой-то мульт про фей)) Вот сижу и туплю…