RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69232 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

С сеттингом знакома??

Ага, всю тему прочитала, ужас как много же вы написали…

Если с вами хочу, чего и кому писать надо??

Что и кому писать то надооооо????????

Пиать надо RomaDova . Если не ошибаюсь:
1. Имя и фамилия
2. Родная провинция
3. Биография
4. Способности
5. Экипировка
6. Деньги

Ну тогда ладно, ща придумаю и отпишусь.

Отписался, жду мастера….

Раз предыдущая ролевая стухла, создал ролевую по мотивам книги “Ведьмак” на своем малопопулярном сайте.
etrt.ru

Тут решил замутить форумку во Ведьмачу, один игрок уже есть. Думаю человек 3-4 для начала нам хватит. Если наберем, то буду мастером.

Попробую, как раз моя любимая вселеная))

Ого, тема еще жива.

Hungry:

Ого, тема еще жива.

Сам удивлён))

SneakBug8:

Раз предыдущая ролевая стухла, создал ролевую по мотивам книги “Ведьмак” на своем малопопулярном сайте.
etrt.ru

Только зарегистрировался, как почта уже в спаме))

Значит есть уже 2 игрока, ждем еще парочку.

Итак, достаточное количество игроков для начала найдено (не удивляйтесь, я набирал народ сразу из 3 источников) и я предлагаю выбрать, где проводить форумку. Вариант 1 - charsheet.ru , вариант 2 - подфорум на моем сайте о GRAV (который использовался как альт. источник рассказов http://gravonline.ru/), вариант 3 - форум на фри хостинге.

Log in or Register to post comments.