Corteze
Corteze
Жанр: Adventure/RPG
Сеттинг: Футуристическое фэнтези/киберпанк
Это очередной квест про эльфов, магию, цветочки и принцесс! Это квест с необычным сеттингом - футуристическое фэнтези. Здесь магия и лазерные пушки стоят на вооружении главарей мафии и полиции. После Великого Потрясения, когда все Великие расы вымерли или превратились в богов, при помощи передовых технологий и магических ритуалов, на Земле остались лишь потомки людей - высокомерные чистокровки санги, фанатичные полудемоны танты, отстраненные от мира сего форси и самоуверенные роосы.
Благодаря хорошей организованности, санги основали город Кортез. Попытки создать идиллию провалились - город заполонили бандиты, наркоманы, мафиози и прочая шваль. Единственные, кто хоть как то поддерживают порядок - правительственное агентство U.N.I.O.N.
Главный герой - добровольный помощник корпорации, призванный найти и вернуть Великий Хрустальный Шар стихий - великий артефакт, способный стереть с лица Земли целые города.
В распоряжении игрока есть возможность выбрать расу за которую играть и распределение по навыкам начальных баллов опыта, которые надо тратить с умом - выбрать начальные навыки можно только в начале игры.
На вооружении игрока есть самое всевозможное оружие, как холодное, так и огнестрельное, а также магия, которая была названа Союзом “технологией псиона”. Это суперсила, которую можно контролировать при помощи специальных устройств - псионных излучателей. Использование устройств потребляет внутреннюю энергию, именуемую V.A.L. которую можно восполнить только употребляя различные вещества.
У игры три концовки и пара дополнительных квестов. Игра короткая, но я все же прошу опробовать =)
Добавил ссылку на игру.
Nex:
Добавил ссылку на игру.
Спасибо, пожалуй, так будет лучше.
Вот что обидно - все на игру смотрят, а скачивать и играть никто не хочет =(
Идея ведь оригинальная - такое я видел лишь трижды - в игре Shadowrun, в комиксе Nimona и еще где-то…
Игра короткая, но я видел еще короче и без плюшек.
Моя первая РПГ и вторая игра вообще. Там есть один баг, но я его пока не придумал как поправить… Хотя в принципе он не серьезный, вы его скорее всего даже не заметите.
Немного поиграл. Возможны спойлеры.
Spoiler
В целом, игра симпатичная и играть приятно, вижу сюжет, но слабо врубаюсь (это мои проблемы, скорее всего))). Атмосфера солнечная и тёплая. Последний раз такие ощущения были в LBA2. Механика простая - и это огромный плюс на мой взгляд: всегда понятно, что и как работает и куда ведёт. Пришёл в подземку, сохранился на всякий случай. Уж больно крепкий робот мне попался. ))) Не доиграл исключительно из лени.
Кину пару тапков.
Решил поработать секретарём в офисе. Нажал кнопку “начать” и игра повисла. Так понимаю, это работает wait. Выглядит подобная задержка некрасиво, я думал - баг. Поскольку во время задержки на экране висит лишь одна фраза, можно было бы сделать что-то типа шкалы загрузки/ожидания, или хотя бы вывести надпись: “Подождите окончания работы…”. Заработать сто тысяч миллионов, кажется, вполне реально, но неправильно. Следует или увеличивать задержку каждый раз, чтобы ожидание утомляло игрока, или ввести какое-нибудь ограничение: поработал четыре смены - обязан отдохнуть.
Кстати об отдыхе. Не смог отдохнуть в отеле, хотя были деньги. Может сумма неверно указана?
Aleks Versus:
Решил поработать секретарём в офисе. Нажал кнопку “начать” и игра повисла. Так понимаю, это работает wait.
Там есть wait, но должна была смениться надпись. Значит баг. Скажите за какую расу играли, я поправлю.
Насчет отеля, в котором нельзя отдыхать - поправил, там действительно в коде не та сумма указана, что и в act. Исправил, теперь отдых стал возможен - он полностью восстанавливает персонажа если лень закупаться едой и искать стимуляторы.
Сюжет есть, но он слабый откровенно говоря - я решил испробовать для себя RPG составляющую и об сюжете особо не думал.
Опять WAIT? Не буду играть.
Nex:
Опять WAIT? Не буду играть.
Не беспокойся. В отличии от “Однажды на Западе”, в “Кортезе” фармить необязательно - не хочешь wait - выполняй квесты, не хочешь квесты - выполняй wait, не хочешь ни того, ни другого? Пройти сюжетную линию - она короткая и много времени не отнимет.
Если играть за Танта или Рооса, при выборе “работать секретарём” - экран очищается, за две другие расы - выводится действие “начать”. Когда нажимаешь “начать”, появляется надпись “Вы принялись за работу”, и игра как бы повисает. Выглядит это неахти. Предпочитаю делать что-то вроде шкалы загрузки в таких местах. Ну или хотя бы выводить подряд с задержкой фразы какие-нибудь, чтоб выглядело, будто герой действительно работал и тратил время не просто так:
“Разобрал бумаги”
“Составил расписание на завтра”
“Продал подписку на таймс”
RomaDova,
это мой выбор как игрока. Отныне я в игры с WAIT не играю. Я долго терпел, но терпение кончилось. Ничего личного, это всех касается.
Nex:
RomaDova,
это мой выбор как игрока. Отныне я в игры с WAIT не играю. Я долго терпел, но терпение кончилось. Ничего личного, это всех касается.
В принципе там совсем немного ждать надо. Я ж новичок - ничего другого устроить не могу.
Aleks Versus:
Выглядит это неахти. Предпочитаю делать что-то вроде шкалы загрузки в таких местах. Ну или хотя бы выводить подряд с задержкой фразы какие-нибудь, чтоб выглядело, будто герой действительно работал и тратил время не просто так:
“Разобрал бумаги”
“Составил расписание на завтра”
“Продал подписку на таймс”
Спасибо за идею. Впредь так и буду делать.
Насчет работы секретарем я даже не знаю что и делать - у меня все нормально работает. =(
Внимательно посмотри действие “Работать секретарём”. У тебя два варианта сделаны: ум меньше трёх и ум больше трёх. Когда ум равен трём, ничего не происходит. Дело было не в расе, а в распределении очков навыков. Поставь в условии больше или равно трём:
if ум>=3:
...
Ещё в строках 28-29 этого же действия два лишних end’а. Анализатор кода выявил ещё десять мест с лишними end’ами.
Все, спасибо, поправил.
Насчет end - у меня часто не хватало end, так что лучше поставить побольше, чем потом меня извещали, что “не хватает оператора end”. Наугад ставлю побольше - мой способ)
RomaDova,
это не способ, а грабля. Потом ты будешь думать, почему у тебя условие не сработало, а оно прервалось раньше из-за лишних эндов.
Так если все работает, то почему бы и нет. А если что-то рвется, то сошьем, можно и убрать пару лишних строчек. Меня вот эта часть программирования как раз таки и останавливает от реализации своих идей. Хочется просто пофантазировать