RU

Игра "QZzZZzz Z z"

Mioirel #255 18.03.2014 19:41 23 comments 13122 views

Слова обманчивы. Идея может передаваться и без них. Игра - попытка объять необъятное. Мечта о нескончаемом путешествии в потусторонний мир. Кто знает, что там, в конце? Наконец, рыба становится собакой и это прекрасно!)

Скачать

Edited at 19.03.2014 09:36 (11 years ago)

Mioirel,
ссылку на игру добавь, пожалуйста.

Aleks Versus Moderator 20.03.2014 08:22 (11 years ago)

Ура! Я прошёл. Отличная игра.

Aleks Versus,
опубликуй решение под спойлером. Я тоже некоторого результата в игре добился, но так и не понял, это конец игры или нет.

Aleks Versus Moderator 20.03.2014 08:39 (11 years ago)

Думаю, у игры не одно прохождение. Видел, как появляются разные варианты со строкой ввода. Но вот это мне удалось пару раз повторить:

Spoiler

///=w1
Утар6ИргГГГГГГГГГГГгг
&
Q
рШ.я*\81
74.А.5яQQ5T*T6888888я=Q
Qг г г г г 8
TZ//!!553ррррррррррQ .PQ/\6
755555555zzz z z z z 7я=J
8я|||||/=1/*яо8г/Y Y
6=32=ШZJяяAQz

появляется картинка, играет музыка, и на экране пляшут QZQZzq и т.д.

Aleks Versus:

Ура! Я прошёл. Отличная игра.

Спасибо).

А чего сюда, чего не на куспко! Шо за непорядок!

Ajenta:

А чего сюда, чего не на куспко! Шо за непорядок!

Для куспко это слишком артхаусный вариант. Слишком. Не думаю, что такая игра набрала бы много голосов.

Боюсь, что это выше моего понимания. Слишком все невыносимо - все мигает и меняется, вылетают рандомные цифры и еще что-то. Это здорово бы смотрелось в каком нибудь нормальном квесте (всмысле мягком для восприятия и когда понятно, что надо делать и что происходит) в виде такой мини-игры, типа взломать какой-то компьютер, или когда герой попадает в какую-то непонятную вселенную и чтобы передать все то безумие, что там твориться, передать то, что то что происходит перед героем не воспринимается глазами.

Aleks Versus Moderator 20.03.2014 18:03 (11 years ago)

RomaDova:

и чтобы передать все то безумие, что там твориться, передать то, что то что происходит перед героем не воспринимается глазами.

А почему не воспринять это в отрыве от большой игры, как часть большой игры? На сегодняшний день, не побоюсь сказать, это самое интересное, что я видел на Куспе. Это сублимация моего восприятия текстовых игр.

Aleks Versus,
о вкусах не спорят.

RomaDova:

Боюсь, что это выше моего понимания. Слишком все невыносимо - все мигает и меняется, вылетают рандомные цифры и еще что-то. Это здорово бы смотрелось в каком нибудь нормальном квесте (всмысле мягком для восприятия и когда понятно, что надо делать и что происходит) в виде такой мини-игры, типа взломать какой-то компьютер, или когда герой попадает в какую-то непонятную вселенную и чтобы передать все то безумие, что там твориться, передать то, что то что происходит перед героем не воспринимается глазами.

Тут другое. Ты воспринимаешь это сам, а не за счет каких-то выдуманных персонажей. Ты, а не персонаж, погружается в другой мир. Разные уровни проникновения в произведение. Ты сам становишься героем произведения! Разве не здорово?

Символьное безобразие… Тыкался по всякому, даже вел массовые “диалоги”, но так концовки и не увидел (кроме той, что под спойлером на первой странице). Задумка конечно интересная, но когда непонятно что делать - вся прелесть теряется, заменяется раздражением…

Saint:

Символьное безобразие… Тыкался по всякому, даже вел массовые “диалоги”, но так концовки и не увидел (кроме той, что под спойлером на первой странице). Задумка конечно интересная, но когда непонятно что делать - вся прелесть теряется, заменяется раздражением…

Спасибо за критику!

Aleks Versus Moderator 27.03.2014 20:03 (11 years ago)

Saint:

непонятно что делать

Тыкать в символы. Не понимаю, чего тут непонятного?

Aleks Versus:

Тыкать в символы.

У каждой игры есть цель и задания, которые надо пройти, ради достижения цели.
Если вместо текста игрок видит только набор символов вместо грамотной подачи задания, то потыкав, как вы выразились, в символы и не поняв в какую сторону двигаться дальше среднестатистический игрок игру просто закроет.

Log in or Register to post comments.