Опрос на тему использования WAIT
Выясняем, как игроки относятся к использованию WAIT в играх.
Прошу игроков ответить, по нутру ли им WAIT’овые задержки в играх. Не “вообще” и “в принципе”, а когда они сами играют и сталкиваются с этим.
Анимационные эффекты не в счёт.
Речь идёт только о тех случаях, когда автор с помощью WAIT выражает “продолжительность действия”, будь то переход в другой город, или например выполнение долгой нудной работы.
Пример: игра Однажды на Западе, для прохождения нужно выполнять “работу”.
“Работа” заключается в том, что ты смотришь на экран, и ждёшь, когда закончится WAIT, десять или двенадцать секунд. И чтобы заработать деньги, нужно это раз за разом повторять.
Так, ребят. Это некорректный вопрос. Задержки задержкам рознь.
Бесить они могут при плохом использовании. А для некоторых вещей незаменимы.
Игроки не авторы, могут и не знать, что такое WAIT-ы, нужны примеры из существующих игр.
Серый_Волк,
пример: игра Однажды на Западе, для прохождения нужно выполнять “работу”.
“Работа” заключается в том, что ты смотришь на экран, и ждёшь, когда закончится WAIT, десять или двенадцать секунд. И чтобы заработать деньги, нужно это раз за разом повторять.
Согласна с Аджентой. Задержки могут быть корректны, а могут раздражать. Зависит от ситуации и игры.
Уточнил, о каких именно WAIT идёт речь, в заглавном посте.
Тогда мой ответ - не нравятся.
Надо обязать авторов раскрашивать WAIT анимационным эффектом. :lol:
Так, ребят. Это некорректный вопрос. Задержки задержкам рознь.
Если игра использует вейт для симуляции задержки при выполнении работы, то проблема в геймдизайне.
Также эти задержки можно использовать против хаков энтером (подержав энтер), но само наличие действий, которым требуется хак энтером опять же говорит о проблеме в геймдизайне.
Надо обязать авторов раскрашивать WAIT анимационным эффектом.
Лучше в плеер встроить функцию, показывающую прогрессбар при длинном вейте и настройку, ограничивающую длительность вейта сверху.
если ждать долго или много, обычно кнопку SKIP предусматриваю или проматываю на фасте. я ведь все свои игры тестю сам
О, надо же, из-за меня тему открыли. Видимо Nex’у как-то слишком сильно не нравятся wait. Ну, так тогда я не умел толком (да и сейчас в принципе тоже) делать нормальные мини-игры, отображающие работу. В Star Wars есть парочка таких wait-работ, но они, по совету одного юзера, украшены сообщениями, которые сообщают, что именно вы сейчас делаете, к тому же немногочисленны и в принципе необязательны, а так, на всякий случай. В Fallout: Forever War, над которой я в данный момент работаю, wait используется лишь в качестве украшения, а когда проходит какая-то работа, ждать надо лишь пару секунд, чтобы не было ощущение какой-то расторопности и безотрывочности, чтобы прочувствовать процесс. Не надо придираться, говорю - это был лишь первый опыт.
P.S.
Хотя опыта по прежнему не хватает, но так и быть
Видимо Nex’у как-то слишком сильно не нравятся wait.
Вот как раз из-за таких заявлений я и устроил опрос. Чтобы никто не делал вид, что WAIT не нравится только мне. Раскрыть авторам глаза на факты.
Итог:
WAIT нравится - 1 человек;
WAIT не нравится - 5 человек;
WAIT бесит - 2 человека.
Счёт 7:1 не в пользу вэйтов. По-моему, наглядней уже некуда.
Не надо думать, что всё это из-за твоих игр. Выматывание игрока вэйтами - типичнейшая грабля всех авторов-новичков, нас этим кормят уже который год. Это очень распространено. Просто твои игры явили очередной классический пример этого косяка.
Как тебе лично делать твои игры - полностью твоё дело, никто тебе не указывает. Хочешь с вэйтами, хочешь без. Эта тема лишь показывает реальное отношение игроков к таким приёмам вообще. Так сказать, полезная информация к размышлению. Что с этой информацией делать авторам, пусть решают сами авторы.
Тему закрываю, так как цель была именно сбор статистики. Если родились вопросы, которые вы хотите обсудить, откройте новые темы.