RU 🔒 Locked

Опрос на тему использования WAIT

Nex Moderator 16.04.2014 10:25 12 comments 9421 views

Выясняем, как игроки относятся к использованию WAIT в играх.

Прошу игроков ответить, по нутру ли им WAIT’овые задержки в играх. Не “вообще” и “в принципе”, а когда они сами играют и сталкиваются с этим.

Анимационные эффекты не в счёт.

Речь идёт только о тех случаях, когда автор с помощью WAIT выражает “продолжительность действия”, будь то переход в другой город, или например выполнение долгой нудной работы.

Пример: игра Однажды на Западе, для прохождения нужно выполнять “работу”.

“Работа” заключается в том, что ты смотришь на экран, и ждёшь, когда закончится WAIT, десять или двенадцать секунд. И чтобы заработать деньги, нужно это раз за разом повторять.

Edited at 16.04.2014 11:13 (11 years ago)

Так, ребят. Это некорректный вопрос. Задержки задержкам рознь.

Бесить они могут при плохом использовании. А для некоторых вещей незаменимы.

Серый_Волк #10 16.04.2014 10:38 (11 years ago)

Игроки не авторы, могут и не знать, что такое WAIT-ы, нужны примеры из существующих игр.

Серый_Волк,
пример: игра Однажды на Западе, для прохождения нужно выполнять “работу”.

“Работа” заключается в том, что ты смотришь на экран, и ждёшь, когда закончится WAIT, десять или двенадцать секунд. И чтобы заработать деньги, нужно это раз за разом повторять.

Согласна с Аджентой. Задержки могут быть корректны, а могут раздражать. Зависит от ситуации и игры.

Уточнил, о каких именно WAIT идёт речь, в заглавном посте.

Тогда мой ответ - не нравятся.

Aleks Versus Moderator 16.04.2014 20:11 (11 years ago)

Надо обязать авторов раскрашивать WAIT анимационным эффектом. :lol:

Так, ребят. Это некорректный вопрос. Задержки задержкам рознь.

Если игра использует вейт для симуляции задержки при выполнении работы, то проблема в геймдизайне.
Также эти задержки можно использовать против хаков энтером (подержав энтер), но само наличие действий, которым требуется хак энтером опять же говорит о проблеме в геймдизайне.

Надо обязать авторов раскрашивать WAIT анимационным эффектом.

Лучше в плеер встроить функцию, показывающую прогрессбар при длинном вейте и настройку, ограничивающую длительность вейта сверху.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.04.2014 07:43 (11 years ago)

если ждать долго или много, обычно кнопку SKIP предусматриваю или проматываю на фасте. я ведь все свои игры тестю сам

О, надо же, из-за меня тему открыли. Видимо Nex’у как-то слишком сильно не нравятся wait. Ну, так тогда я не умел толком (да и сейчас в принципе тоже) делать нормальные мини-игры, отображающие работу. В Star Wars есть парочка таких wait-работ, но они, по совету одного юзера, украшены сообщениями, которые сообщают, что именно вы сейчас делаете, к тому же немногочисленны и в принципе необязательны, а так, на всякий случай. В Fallout: Forever War, над которой я в данный момент работаю, wait используется лишь в качестве украшения, а когда проходит какая-то работа, ждать надо лишь пару секунд, чтобы не было ощущение какой-то расторопности и безотрывочности, чтобы прочувствовать процесс. Не надо придираться, говорю - это был лишь первый опыт.

P.S.
Хотя опыта по прежнему не хватает, но так и быть

Видимо Nex’у как-то слишком сильно не нравятся wait.

Вот как раз из-за таких заявлений я и устроил опрос. Чтобы никто не делал вид, что WAIT не нравится только мне. Раскрыть авторам глаза на факты.

Итог:
WAIT нравится - 1 человек;
WAIT не нравится - 5 человек;
WAIT бесит - 2 человека.

Счёт 7:1 не в пользу вэйтов. По-моему, наглядней уже некуда.

Не надо думать, что всё это из-за твоих игр. Выматывание игрока вэйтами - типичнейшая грабля всех авторов-новичков, нас этим кормят уже который год. Это очень распространено. Просто твои игры явили очередной классический пример этого косяка.

Как тебе лично делать твои игры - полностью твоё дело, никто тебе не указывает. Хочешь с вэйтами, хочешь без. Эта тема лишь показывает реальное отношение игроков к таким приёмам вообще. Так сказать, полезная информация к размышлению. Что с этой информацией делать авторам, пусть решают сами авторы.

Тему закрываю, так как цель была именно сбор статистики. Если родились вопросы, которые вы хотите обсудить, откройте новые темы.

Log in or Register to post comments.