RU

"Сказания". Опрос возможной аудитории.

gribochek #1102 24.04.2014 15:24 12 comments 9665 views

Здравствуйте. Начал работать над игрой “Сказания” и задался вопросом: ” А будет ли это кому интересно?”
Сама игра будет выполнена в стиле интерактивной книги с элементами квеста (кое-где будут проскальзывать бои; небольшие головоломки).
Действия будут происходит в альтернативной вселенной (мир будет общими чертами похож на средневековье). Сюжет полностью придуман мной (его я сейчас раскрывать не буду. Если людям понравится сам вид воплощения моей идеи - выложу немного конкретной инфы). В самом начале игры будет предоставлена возможность выбирать между несколькими сюжетными линиями (их будет всего 4), каждая линия будет сочитать в себе несколько концовок. Сейчас в полной мере продумана только 1 и на данный момент имеет 4 концовки, три из которых кардинально отличаются друг от друга). Все 4 линии будут переплетены между собой и представляют 1 развернутый сюжет, оценить который в полной мере можно будет, пройдя каждую как минимум 1 раз.
Игра будет достаточно не линейной. Вы сможете пройти линию, посещая лишь основные локации, либо, когда это будет доступно, посещать локации, где сможете узнать побольше о предыстории мира, его легендах и деталях, которые не будут указаны в основном сюжете.

Вроде пока все. Жду ваши коментарии и возможные пожелания.

gribochek,
будет интересно, если доделаешь.

Nex,
Закончу. Это лишь вопрос времени. Главное - спрос )

Aleks Versus Moderator 24.04.2014 16:57 (11 years ago)

gribochek,
здесь всё работает наоборот: сначала предложение, потом - спрос. Если ты напишешь такую книгу, читатели обязательно найдутся. А если напишешь хорошо, появятся и поклонники. И вот тогда будет спрос.

Давно мечтаю написать такую книгу, но мне и одна сюжетная линия даётся с трудом. Так что я буду одним из первых читателей, а там может и - почитателей.

Aleks Versus,
замечательно! Постараюсь не упасть в грязь лицом.
а насчет спроса и предложения - мне хотелось узнать, есть ли люди, которым интересны такие вещи. И, как оказалось, такие люди есть.

Интересны, интересны! Больше книг, хороших и разных. Для этого конкурсы и проводятся регулярно.
Успеешь до 8 мая сделать - возможно попадёшь на конкурс.

“Сказания”… Напоминает мне это название, комикс “Fables”…

KOLANICH,
Перенесли дату его начала? Великолепно. Поднажму. Если учесть, что с 1 по 12 мая универ устроил нам отпуск, то я должен успеть закончить ее.

RomaDova,
Честно говоря, я никогда не натыкался на сие.

То есть не Fable, а Fables, они же “Сказания”. Собственно, статься из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Fables

RomaDova,
Я сразу же, как только вы упомянули это название, прогуглил что сие есть)
Вникать особо в суть я не стал, но готов с чистой совестью уверять, что моя книга ничего общего, кроме названия, иметь с комиксом не будет. Ну, наверное, отчасти, и будет - там, как я понял из википедии, повествуют о персонажах народного фальклера, а у меня будет повествование об исторических (для данного мира) личностях. Но это вряд ли можно назвать сходством)
Кстати, думаю, что уже сегодня создам пост, в котором распишу немного побольше инфы о “Сказаниях”. Если будет интересно - заходите.

gribochek,
рекомендую выбрать более оригинальное название. “Сказаниями” можно назвать половину игр. “Сказания Валантии” хотя бы, уже лучше будет.

Серый_Волк #10 29.04.2014 05:43 (11 years ago)

gribochek:

В самом начале игры будет предоставлена возможность выбирать между несколькими сюжетными линиями (их будет всего 4), каждая линия будет сочитать в себе несколько концовок. Сейчас в полной мере продумана только 1 и на данный момент имеет 4 концовки, три из которых кардинально отличаются друг от друга). Все 4 линии будут переплетены между собой и представляют 1 развернутый сюжет, оценить который в полной мере можно будет, пройдя каждую как минимум 1 раз.

gribochek:

А будет ли это кому интересно?

Будет. Есть замечательная игра, построенная примерно по такой же схеме - “Ungodly Earth: Пустыня Снов”. Рекомендую к ознакомлению для вдохновения:
http://rilarhiv.ru/vneplatform/Desert_Of_Dreams.rar (267 кб) - оригинал игры, может смутить интерфейс
http://rilarhiv.ru/instead/instead-ungodly_earth-0.2.2.zip (1,4 мб) - порт игры на платформу Инстед, нужен проигрыватель INSTEAD.
Если что-то подобное появится на QSP, будет прекрасно.

Серый_Волк,
Спасибо. Обязательно гляну)

Log in or Register to post comments.