RU

"Сказания Валантии". Анонс интерактивной книги.

gribochek #1102 28.04.2014 21:18 3 comments 5124 views

Название: “Сказания Валантии”
Жанр: IF, Adventure
Автор: gribochek

Сюжет:
“Всему в этой жизни приходит конец” - так молвила Нанира в свои последние минуты существования, как первородного. И хоть прошло уже несчетное количество веков, эти слова и по сей день находят свой отголосок по всем уголкам Валантии.
Когда-то ее земли были покрыты бескрайними лесными просторами, которые заселяли висури - древоподобные люди, живущие в гармонии с природой. Но их беззаботное существование тоже подошло к концу, захлебнувшись в агонии войны. Висури так и не смогли восполнить утрату, понесенную в то время, а Валантия навсегда потеряла свою былую красоту.
И вот, когда война снова ступила на плоть израненного мира, его судьба лежит в руках людей, связанных дружбой и любовью.
Теперь только вам решать то, каким будет конец этой войны.”

От автора:
Начну с того, что в Сюжете мне пришлось утаить везде и всего понемногу, от чего общая картина, нарисованная мной здесь для вас, немного отличается от того, что вы увидите в конечном результате (это касается войн. Я не рассказал о причине этих войн, ни о предыстории этого мира. Но у меня для этого свои причины, и они, как мне кажется, довольно очевидны - спойлеры не есть хорошо. ).
Теперь хочу немного рассказать вам о том, что из себя вообще будет представлять эта игра в плане посторения, оформления и прочего.
Построение: В игре будет 4 сюжетных линии, как я уже упоминал ранее. Сейчас в сумме насчитывается примерно 14 оригинальных концовок, из которых 10 будут полностью оригинальными.
Так же вы сможете пройти игру либо быстро, минуя второстепенные локации, главной целью которых будет повествование лора ( некоторые из них не будут вообще никак влиять на игру, но часть из них, все же, сможет внести свои коррективы в ход повествования). Или же, посещая все локации, тем самым вникая в сюжет и историю “Сказаний”.
Хочу заметить, что для того, что бы понять общую задумку книги, вам понадобиться пройти каждую из линий как минимум по 1 разу и посетить как можно больше второстепенных локаций.

Оформление: Для создания пущей атмосферности, я планирую добавить музыкальное сопровождение к каждой локации. Причем у каждой локации будет своя озвучка. Так, например, в лесу вас будет сопровождать скрежет сверчков, а в столице характерная музыка.
Честно говоря, я еще не совсем уверен, что смогу найти к каждой локации свое музыкальное оформление, да и вообще справиться с механизмом озвучки, но я обещаю сделать все возможное, что бы воплотить в жизнь задуманное.

На данный момент, вроде, это все, что я могу вам рассказать. Дату выхода в свет, так сказать, объявить не могу, поскольку я еще сам не представляю масштабов работы, которую мне нужно будет проделать (14 концовок все таки), но постараюсь балансировать на острие скорости и качества. Вооот.

И последнее. Стоит ли выпускать демо версию, когда полностью доделаю первого персонажа, или же все-таки стоит довести дело до конца (”Все в жизни имеет свой конец”, как говорила Нанира), и уже тогда показывать вам свой труд?

PS: Было изменено название. Спасибо, Nex, так действительно намного лучше звучит.

Edited at 29.04.2014 09:45 (11 years ago)

Демо-версии в 9 из 10 случаев так и остаются навсегда демо-версиями. Также как и анонсы.

Решай сам.

Что касается меня лично, я играю только в законченные игры.

Лучше законченную. ))

Nex,
Вета,
Отлично, значит будем дописывать)

Log in or Register to post comments.