RU

The Horror Game (Ужасы)

S.T.A.L.K.E.R. #1423 30.05.2015 11:56 4 comments 4956 views

Всем привет, как некоторым известно, я занимаюсь исключительно тематикой S.T.A.L.K.E.R., однако меня интересуют и другие темы, например тема Хоррор. Можете подсказать, уважаемые игроки и боги QSP, как можно сделать следущее:
1. Чтобы Slenderman (Тонкий человек из Slenderman 8 page), Jeff (из Крипипасты) и другие монстры появлялись рандомно на любой из локаций, и чтобы надо было от них убегать. И самое главное чтобы можно было понять где он находится: перед носом или еле виден издалека
2. Как сделать карту (маленькая схематическая картинка в инвентаре, показывающая точечкой где находится игрок), а самое важное, как использовать, поднимать предметы
Да и вообще, как вам тематика Хоррор для кьюэспэ (QSP)?

Edited at 30.05.2015 11:57 (10 years ago)

Для хоррора главное атмосфера и сюжет, а не всякие кракозябры от которых игроку предстоит убегать. Сам жанр интересен, на QPS (и не только) есть пару примеров таких игр. Как по мне для такова жанра больше всего подойдет формат квеста или книги-новеллы.

BiK,
С сюжетом я все уладил, для атмосферы я возьму звуки. Пару примеров это: Jupiter II и что-то там Tod?

Из первого сообщения, как я понял, ты хочешь впихнуть в игру всяких скримиров из разных историй? Или ты это привел для примера? Если нет, то не думаю, что это будет хорошей идеей.

Насчет карты. Как пример можешь подсмотреть в «Небесном капитане», там реализованно что-то типо радара.

С предметами все довольно просто, через проверку его наличия в инвентаре, так же можно прикрутить меню для предмета (осмотреть/использовать) и т.д.

Сам когда-то хотел написать квест-хоррор, но так и не придумал толкового сюжета. Если будет нужна помощь с кодом пиши в личку.

BiK,
Отлично! Я хочу создать что-то типа микс-Крипипасты, где будет Джефф убийца, Слендермен и его братья, а также хочу запихнуть своего выдуманного крипи-перса. Радар это прикольно. С сюжетом я мастер, особенно хорошо у меня выходят концовки, я бы уже давно написал гигантскую игру, но с кодом я никак не лажу (моя игра без обложки в 3 месте в новых, это писец, а не игра)

В ЛС!

Log in or Register to post comments.