RU

Помогите с созданием меню

Mad_Demon #1496 29.07.2015 13:41 9 comments 5407 views

Может я и немного форумов облазил, но достаточно для того, чтобы понять, что читая все те статьи в интернете я не смогу научиться создавать меню. Дело не в том, что я плохо понимаю, а в том, что если человек ранее никогда не занимался программированием, иными словами, если он новичок, то ему будет сложно вникнуть в суть тех алгоритмов, которые описывают порядок действий для создания меню. Может кто-нибудь разжевать это до такой степени, чтобы это было понятно даже 10-летнему ребёнку? Ну, или можно обойтись просто рабочим примером, этого будет вполне достаточно, так как его можно будет использовать в качестве образца. Я хочу, чтобы в графе “Предметы”, если кликнуть на предмет, появлялось соответствующее ему меню с вкладками. Например, предмет “Телефон”, а в меню будут варианты действий: “Позвонить”, “Посмотреть СМС”, “Убрать в карман”, и далее, если выбрать, например, “Позвонить”, то в окне действий появятся несколько действий, таких как “Позвонить маме” и “Позвонить папе”. Если кто поможет, буду благодарен)

Всё, разобрался с помощью этой статьи :lol:

Вот и отлично, а то я как раз хотел написать что к чему :)

Oliver:

Вот и отлично, а то я как раз хотел написать что к чему :)

Я, конечно, разобрался, да только есть одна небольшая проблема :mad: У меня есть предмет, так и называется - “Меню”. Не нужно быть гением для того, чтобы понять, зачем он нужен. :D И проблема в том, что вместо того, чтобы лишь этот предмет реагировал на вызов меню, на это реагируют и все остальные предметы :( Как это можно исправить?

Slavik_44,
Кидай код, я спать, завтра отвечу, если никто не ответит.

Oliver:

Slavik_44,
Кидай код, я спать, завтра отвечу, если никто не ответит.

#Начало
$ONOBJSEL = "Меню"
ADDOBJ 'Меню'
ADDOBJ '"Разделительная полоса"'
ADDOBJ 'Какой-то предмет'
ADDOBJ 'Ещё один предмет'
-
#Меню
IF $SELOBJ = "Меню": 
MENU "$Меню" 
unsel
$Меню[0] = 'Первое действие:Первое_действие'
$Меню[1] = '-:-'
$Меню[2] = 'Второе действие:Второе_действие'
$Меню[3] = 'Третье действие:Третье_действие'
$Меню[4] = 'Четвёртое действие:Четвёртое_действие'
-
#Первое_действие
'Вы выбрали первое действие'
-
#Второе_действие
'Вы выбрали второе действие'
-
#Третье_действие
'Вы выбрали третье действие'
-
#Четвёртое_действие
'Вы выбрали четвёртое действие'
-

Хм, у меня ваш код работает (только добавил end)

menyu.txt

Yashko:

Хм, у меня ваш код работает (только добавил end)

menyu.txt

Блин, магия какая-то. Я тоже самое делал, добавлял END, но код всё равно неправильно работал :/ Зато сейчас всё в порядке. Во всяком случае благодарю за то, что глаза раскрыли :)

Дак по идеии сначала действия, а потом меню.
Прим:

#Меню 
IF $SELOBJ = "Меню": 
 CLR
$Меню[0] = 'Первое действие: Первое_действие' 
$Меню[1] = '-:-' 
$Меню[2] = 'Второе действие: Второе_действие' 
$Меню[3] = 'Третье действие: Третье_действие' 
$Меню[4] = 'Четвёртое действие: Четвёртое_действие' 
MENU '$Меню'
END

И после двоеточия пробел же)) Как мне кажеться))

Aleks Versus Moderator 03.08.2015 09:10 (10 years ago)

Да, дельное замечание, Oliver,. Вызов меню должен происходить уже после возвращения значений в массив, иначе при первой попытке вызвать меню, оно просто не появится. В дальнейшем, конечно, всё заработает, так как массив будет заполнен.

Log in or Register to post comments.