RU

Игра: "Твой шанс, Азура."

CoSinyS #1506 10.08.2015 21:43 53 comments 24006 views

Всем доброго времени.
Кидаю на ваш суд свою очень сырую игру.
Она ещё в самом своём начале, сюжета почти нет, но основные вещи реализованы:
-переходы по локациям
-дроп лута
-подбор врагов
-взятие квеста и отображение информации о нём
-какая-никакая боевая система (взят шаблон за основу и слегка модифицирован)
-прокачка уровней и статов
-много других основных вещей уже введено
В своём жанре это будет что-то вроде РПГ с сюжетом, но при этом дающую свободу песочницы.
Основная фишка должна быть в том, что повествование идёт от лица ГГероини, и вся игра - это как бы одна её большая история, которую она постоянно рассказывает.
Не смог вложить архив с ней, но если тут не запрещается, то дам ссылку на яндекс.диск:
скачать игру: “Твой шанс, Азура.” (0.24)

Edited at 10.08.2015 21:48 (10 years ago)

Если кому интересно, вдруг, то у меня дело движется большими шагами вперёд!
Я наконец-то смог проработать сюжетную завязку, теперь ввожу всё это в игру.
Попутно переделываю код в более адекватный.
А ещё нашёлся художник! :P

Счасливчик))

Белый Шарик, ответил в подходящей теме.

Если, ну вдруг, интересно кому.
То вот свеженькая версия: “Твой шанс, Азура.” (0.36)

У меня, что в этой версии, что в предыдущей, одна и та же история. Точу кинжал, выхожу на охоту, убиваюсь об гигантского жука(. Во второй версии - однако пришлось покупать точильный камень (вроде этого не было в предыдущей), от чего деньги ушли в минус (это точно нужно подправить!). Кроме того, встретив жука во второй раз и взглянув на его очки жизни я уже было подумал, что, видать, не для моего уровня жук, но сбежать не получилось.
Присоединяюсь к evp- зачем паролировать игру, тем более если не законченная? многим на форуме наверняка куда интереснее было бы сначала посмотреть игру изнутри)

mkir,о, вот про баг с покупкой камня - это ещё почему-то никто из тестеров не заметил, там действительно нет проверки на количество денег, спасибо за находку)
Жук реально трудный, но в новых версиях есть ещё более дикие мобы… + в новой версии добавил автосейв в доме и при получении уровня, так что смерть не такая опасная теперь. Когда хотя бы половина сюжета будет внесено, я постараюсь более подробно поработать с балансом сил.
В коде там ничего интересного нет, ибо я новичок в этом деле, это первая моя работа и всего 2 недели разработки… Честно говоря, мне было бы стыдно его показывать. Но если очень любопытно, могу в сообщения шепнуть пароль.

Кинь мне пароль в ЛС. Сам новичок и разрабатываю игру по сталкеру, очень интересно посмотреть боевую систему.

CoSinyS:

Если, ну вдруг, интересно кому.
То вот свеженькая версия: “Твой шанс, Азура.” (0.36)

Вы учитесь, но недостаточно быстро…
Локация history3

*clr
'<p>'
gs 'typing','text'

Зачем там новый абзац и очистка экрана? Абзацы расставляются в text. typing, если вы заметили, выполняет очистку экрана перед выводом каждого очередного символа. Так что смысла от ваших строк чуть меньше, чем никакого.

Да, еще в своем варианте я вам подправил немного грамматику. А вы это проигнорировали.

Переменную $FOR необязательно инициализировать при наборе каждого очередного символа. Ее можно вынести, к примеру, в локацию start, где ей будет присвоено ее значение всего один раз. Этого будет достаточно.

evp, сорян, просто экспериментировал с кодом, хотел сделать его универсальным, и делать к нему обращения когда вздумается… поэтому хрень такая там стоит, и поэтому history3
А грамматику, сори, реал не заметил… поправлю значит)
Ну и в любом случаи, там сейчас под вопросом эта предыстория, думаю её переделать и сделать играбельной, будет в стиле туторила по боевой системе и интерфейсу, такие дела)
И да, из меня программер очень тугой, многие вещи совсем тугими мне кажется =(

CoSinyS:

просто экспериментировал с кодом, хотел сделать его универсальным, и делать к нему обращения когда вздумается…

Он и есть универсальный. К нему можно обращаться когда вздумается.

Вот еще: уклоницаться, Регениерация

evp,
Вспомнил зачем там были лишние <p>, это у меня была временная мера, хотел туда стиль бахнуть потом, а вот зачем *clr лишние не вспомнил…
Суровые будни игродела самоучки =(

evp, я пытался добиться, что бы он выводил диалоги, при этом не стирая уже написанные комментарии и диалоги) вот эксперимент какой был.
О спасибо, сейчас поправлю это тоже)

CoSinyS:

я пытался добиться, что бы он выводил диалоги, при этом не стирая уже написанные комментарии и диалоги

Этого легко добиться. Но, конечно, скрипт придется переделать. В этом деле поможет функция $MAINTXT.

evp, вот я не придумал куда поставить функцию эту)
Понял зачем она, но куда не тыкал, ничё путного не вышло… + у меня были какие-то лишние отступы вечно, а где-то их наоборот стало не хватать + я не настроил стили для <p> всё ещё, поэтому мне не удобно использовать его везде.

Log in or Register to post comments.