RU

Как сделать в QuestNavigator?

CoSinyS #1506 24.08.2015 15:45 2 comments 5130 views

Я думаю тема такая очень актуальна будет…
И начну пожалуй со своего вопроса. Как я понял, изменяя файлы gameAwesomium.html и game.css можно добиться желаемого оформления в игре, но вот беда - как я не бился, я не могу понять, какая именно строка отвечает за положение окна дополнительного описания…
Сейчас выглядит всё вот так:

А мне надо, что бы окно доп. описание было сбоку, по аналогии с окном предметов.
А ещё было бы не плохо, если бы окно предметов имело фиксированную ширину в пикселях.
Подскажите строки или параметры, поработав с которыми можно сдвинуться в нужном направлении.

Edited at 24.08.2015 15:47 (10 years ago)

Ответ есть в справке :)

Дополнительное описание выводиться в -

<div id="qsp-vars"></div>

В случае с дефолтным шаблоном, расположение выглядит так -

<div id="qsp-wrapper-main">
	<div id="qsp-scroller-main">
		<div id="qsp-view"></div> <-- view

<div id="qsp-vars"></div> <-- Доп.описание

<div id="qsp-main"></div> <-- Осн.описание

<div id="qsp-acts"></div> <-- Действия
	</div>
</div>

Все это помещено в отдельную “колонку” #skin-left-column, т.е. ровно как у вас на скрине.

Вам надо выделить <div id=“qsp-vars”></div> в отдельную колонку и позиционировать её. Под рукой нет стандартного шаблона, так что пока посмотреть не могу, но насколько я помню, позиционирование колонок абсолютное (т.е. с точным указанием начальных координат). Посмотрите пока как в css выполнено позиционирование #skin-left-column и #skin-right-column (в котором находиться инвентарь).

Плавно переходим ко второму вопросу. :)
В #skin-right-column (вторая колонка) находиться блок <div id=“qsp-inv”></div> в который и выводиться содержимое инвентаря. Для изменения ширины, вам надо установить фиксированную ширину все колонки #skin-right-column. Там ширина (width), скорее всего, указана в процентах (%), вам надо указать фиксированное значение в пикселях (px).
Тут главное еще не забыть про отступы, если они есть, у вложенных объектах.

Так-же, если ширина второго блока указана в процентах (например 20%), то значит и у первого блока так-же (например 80%). Если вы укажите ширину второго блока в пикселях, то первый блок так и останется с плавающей шириной и будет либо дырка между колонками, либо колонки начнут наезжать друг на друга.

Если вы собираетесь вытаскивать дополнительное описание в отдельную колонку, вам в любом случае придется менять позиционирование и размер всех колонок. Смогу глянуть как там сделано только к вечеру, а вы пока почитаёте о позиционировании колонок в css

Babai, ого, доступное объяснение, спасибо, буду ковырять сегодня)

Log in or Register to post comments.