RU

QSP COMPO - 2016: Весеннее безумие (Игры!)

Ajenta Moderator 19.06.2016 14:12 66 comments 36741 views

Рады сообщить, что игры прибыли и в них уже можно играть.

В этом году к нам пришло 7(!) игр, и вот и они -
(Нумерация по порядку поступления.)

1.
Автор(ы): f-brothers
Название игры: “Криминальная сказка” (Эпизод 1)
Платформа: классик QSP
Скачать

2.
Автор: Вадим Абстрактный
Название игры: “Воины пороха и стали”
Патформа: Классик QSP
Скачать

3.
Автор игры: Jolly Roger
Название игры: “FATA DI STELLA”
Платформа: Классик QSP
Скачать

4.
Автор: NOPAINNOGAIN
Название игры: “Фантом”
Скачать

5.
Автор: thinbody
Название игры: “Зола желаний”
Скачать

6.
Автор игры: Совёнок
Название игры: “Осколки бессмертия”
Платформа: Классик-QSP
Скачать

7.
Автор игры: Lisichka
Название игры: “Blackroom”
Платформа: AeroQSP
Скачать

В этой же теме - играем, комментируем, пишем обзоры.

ЗЫ Прошу не забывать о теге спойлер. ;)

Edited at 23.06.2016 10:30 (9 years ago)

Поиграл во все игры.

Приятно радует уровень качества игр. Давно такого не было, все игры очень достойны.

Комментарии к играм являются моим личным субъективным мнением. Никакой объективности, непредвзятости, или, ещё чего, “конструктивной критики” от меня не ждите.

1. Криминальная сказка.

Деревенский детектив в жанре переделанных народных сказок? То, что надо!
Оформлено с душой. Атмосфера шикарная. Интрига сохраняется до самого финала.
Стоп, уже финал? Хочется ещё, но дополнительных эпизодов нет…

8 из 10, два балла снимаю из-за того, что игра очень короткая. Загадка всего одна.

2. Чёрная комната, или грустная история про девочку Лизу.

С технической точки зрения игра сделана хорошо. Багов нет, только изредка встречаются опечатки.
Объём игры средний, но для уровня наших конкурсов вполне приличный - полноценная история.

Сюжет мне не понравился. В сотый раз бродить по очередным задворкам сознания, пытаясь выяснить “всю правду”? Это скучно, банально и предсказуемо.
Столько игр на эту тему сделано, всё известно заранее. Декорации стандартные, персонажи картонные, вместо сопереживания вызывают лишь зевоту.
Прошёл уже из принципа, поглядеть, чем закончится. Нет, эту игру я никому не посоветую.

Впрочем, на игры такого жанра есть свои любители, это дело вкуса. Уверен, что у игры найдётся своя аудитория.

4 из 10, ставлю плюсик за старание.

3. Фантом.

Добротный фантастический боевичок. 9 из 10, играть было интересно.

4. Зола желаний.

Опять амнезия, опять шатание туда-сюда, чтобы выяснить, “кто я такой и зачем я здесь”. Эх.
Сколько я видел таких игр и сюжетов? Не стал доигрывать, хотя сделано довольно качественно.
Просто неинтересно.

4 из 10.

5. FATA DI STELLA.

Эротическая игра про космический корабль. Ням-ням.

Не знаю, закончена игра или нет, всю пройти не успел. Ставлю авансом 10 из 10, мне всё нравится, особенно масштабность.

Позже обязательно постараюсь доиграть.

6. Осколки бессмертия.

Происходит что-то непонятное, я должен во всём разобраться? Зачем?
Не хочу. Какое мне дело до старика и видений из его жизни?
Оформление отличное, музыка прекрасна, текст хорош.
Но история меня не трогает. Доигрывать не стал.

4 из 10.

7. Воины пороха и стали.

Застрял на арене, доиграть не успел. Позже доиграю.
Снимаю пару баллов за задания чистки картошки и чтения книги. Разменивать время на деньги и опыт - не комильфо. Если уж делать такие вещи, то стоит убрать задержки.
В остальном минусов нет, игра понятная, сделана хорошо.

8 из 10.

Наконец-то все оценки получены, завтра будут результаты. :) Ещё раз прошу прощение за промедление.

Осколки бессмертия

По-настоящему качественное оформление, сносный текст, приличные загадки. История, правда, несколько мутная, ну так на то оно и затянувшееся до лета весеннее безумие.

Blackroom

И механика хороша (правда, я уже, наверно, в обновленную версию играл), и тексты добротные, и сюжет присутствует… Но нет какой-то изюминки. Очень помогли бы более харАктерные персонажи. А так получились размышления на тему, как бы сложилась жизнь Гарри Поттера, будь он девочкой без магических способностей.

1 Воины пороха и стали
Хорошая игра, полная сюрпризов. Нелогичности:

Spoiler

нет усталости и времени, в одни сутки можно сделать много работы. Да и платят на почте многовато - за 10 посылок в маленьком городе даётся почти 1000 монет, если прокачать репутацию в предшествующих главах. Есть ещё несколько сюжетных нелогичностей.

2 FATA DI STELLA
Поставил бы на первое, если бы не одно маленькое “но” - герой неминуемо дохнет от стресса во сне после нескольких суток, даже если пользоваться алкоголем, так что игра неиграбельна.

3 Фантом
Обычный квест. Среди недостатков - тупая Алиса, стесняющаяся применять телекинез даже перед лицом неминуемой смерти, несогласованность разных веток истории:

Spoiler

напр, если протогонист отклоняется от пути в базе, из потолка вылезает туррель, однако доктор говорит, что их бы перехватили спецназовцы, эта версия правдоподобнее, так как фантомы - ценные образцы

.

4 Blackroom
Неплохой квест.
5 Осколки бессмертия
Книга с головоломками.
6 Зола желаний
Занудный и нелогичный квест, сводящийся к походам по карте в поисках нового пункта меню.
7 Криминальная сказка
Говнище: 2 унылые головоломки, да ещё и копирайты налеплены с предупреждением о регистрации торговой марки. (В реестре торговых знаков не нашёл).

KOLANICH:

2 FATA DI STELLA
Поставил бы на первое, если бы не одно маленькое “но” - герой неминуемо дохнет от стресса во сне после нескольких суток, даже если пользоваться алкоголем, так что игра неиграбельна.

Да, эта версия сугубо тестовая и содержит слишком много ошибок и недоделок. В настоящее время большинство багов мною выявлено и пофиксено, устранены многие недоделки, изменен баланс, расширены сюжет и геймплей. После окончания доработки будет новая версия, вполне дееспособная.

Log in or Register to post comments.