RU

Конкурс парсерных игр на платформе QSP

Larson #2034 28.06.2017 04:43 36 comments 18889 views

Друзья! Как насчет того чтобы провести на сайте отдельный конкурс чисто на тему парсерных игр на платформе qsp? Все таки жанр интересный, не хочется чтобы он ушел в небытие, тем более что на qsp парсерных игр раз-два и обчелся. Может дадим толчок к развитию этого жанра?

Aleks Versus Moderator 28.06.2017 04:43 (8 years ago)

Larson,
я за. Я в спонсоры.

Aleks Versus,
Отлично! Осталось найти еще пару спонсоров, организатора и самое главное всеобщее одобрение и поддержку =)

Larson,
Предлагаю пойти дальше и организовать конкурс по написанию парсерных игр на неприсобленных для этого менюшных платформах: URQ, QSP, Twine, Axma и т.д. Так и охват аудитории будет больше и игр прибавится. Всякие Rinform и Rtads, чур не использовать.
Но вообще это оффтоп.

Вынес обсуждение в отдельную тему.

Не самая удачная идея, на мой взгляд. QSP - менюшная платформа и для написания парсерных игр, мягко говоря, не приспособлена. Это будет мучение для авторов и игроков, поэтому я “пас”.

ЗЫ: Лучше просто организовать еще один QSP конкурс и не мучить котеночка :)

Вета,
Ну почему же не приспособлена? Окно ввода есть? есть. Окно действий можно убрать. Конечно с кодом придётся помучаться немного, но я бы не сказал что это труднее чем написать обычную менюшку, просто подумать прийдется больше. Ну если конкурс не состоится, как-нибудь напишу парсер, оцените :)
P.S. Nex извини, перенеси пож-ста в тему.

Не совсем понятно, в чем преимущество такого формата. Пока вижу только дополнительные неудобства)

Потому что кусп не заточен под парсер. Причем тут окно ввода? Ты посмотри в сторону информа или тадса и поймешь, что окно ввода - это далеко не все. Точнее это ничего. Ну если есть желание мучить котенка - то тут, конечно, ничего не попишешь. Но делать конкурс парсерных игр на менюшной платформе, имхо, перебор.

Все, молчу)

Так нет, даже если максимально удобная для этого дела платформа. В чем интерес для игрока? Чем это лучше для игрока?

mkir,
ну парсеры это довольно специфический вид текстовых игр, тут как бы “лучше” или “удобнее” не совсем применимо. На любителя так сказать. Я кстати когда поиграл в первый парсер, то сначала подумал “что это? что за извращение?”, а потом втянулся, понравилось)

Нет, ну теоретически на куспе сделать парсер реально, если небольшой и с ограниенными откликами. Извращение конечно, но если Версус даже проспонсирует, то я бы попыталась что-то такое написать. Орга только найдите :))) В принципе, чем бы дитя не тешилось…
Мне кажется, даже было бы интересно. Хотя ценителям парсера в это играть надо запретить, а то их психика может сильно пострадать. :)

Вот набросал по быстрому мини-парсер в жанре страшилок, для интереса.
Скачать Дом старика

Запоролся в первой комнате. Нельзя осмотреть себя. Протёр зеркало и снова посмотрел в него, приятно, когда с вещами можно делать базовые всем понятные действия.

Фатальные концовки при отказе идти в дом не нужны, они только портят впечатление и возвращают к старым нелепым временам, когда “вы видите 3 двери. 1-я заперта, 2-я вы убиты, 3-я вы проиграли…”

Как игрок скажу, что такое количество окон игрового экрана лично мне тяжеловато. Кому-то нравится, не спорю. Я бы с радостью принял, например, просто лог событий в главном экране (как в RTADS) + окно ввода внизу. Ну, на худой конец, окно инвентаря, но на самом деле был бы рад, если бы и его не было, а инвентарь можно было бы смотреть про команде “осмотреть себя” или “инвентарь”.

Larson, у тебя хорошо идёт, давай - развивай свою игруху. Я буду следить.

p.s. иногда мечтаю о парсере. Чисто технически это наиболее простая в осуществлении задумка, но мне нужно написать хотя бы 2-3 нормальные классические игры, чтобы по обратной связи с игроками и бетатестерами понять могу ли я создавать интересные сюжеты (в т.ч. игровые задачи) или нет.

1. Даже не думал что игрок в этом парсере захочет осматривать себя) Добавлю. Если были еще какие-то команды оставшиеся без отклика - напиши.
2. По поводу кол-ва окон я специально написал в гл.меню небольшую инструкцию. Признаюсь вначале я и хотел было сделать вид как в RTADS но меня реально бесит когда при вводе команд, текст с описанием локации уходит вверх и его нужно переодически прокручивать чтобы увидеть. Эту проблему я для себя решил с помощью окна доп.описания.
3. Да фатальная концовка не лучший вариант, но все же лучше чем просто уйти от старика как колобок :)
4. Ну в данном парсере инвентарь не нужен. А вообще инвентарь как по мне только усложняет ввод команд в парсере.

Спасибо за отзыв! Немного подправлю игру, но чего-то глобального из нее делать не буду, так как писал для эксперимента.

P.S. Ты пиши-пиши, хочется парсер - пиши парсер, пусть небольшой но интересный. Одной теорией, ни ты, ни игроки сыты не будут :) Знал бы ты сколько я игр побросал из-за масшабности сюжета!

Log in or Register to post comments.