Инквизиция I, авторы - Евген и AleKon
Зацените и скажите будет ли так хорошо использовать инвентарь? Или лучше пихать картинки в доп описание?
Игра
Нууууу…. Дорогой друг, прикатились. Вот тебе самый известный слешер. А что такое “текстовый” думай сам.
P.S. А таймер он хотел найти в том месте, в которое регулярно посылают, однако сами отказываются наотрез идти туда.
Да, именно так. Только текстовый.
Я про таймеры вообще ничего не говорил.
Так, ещё один вопрос.
Куда мне вставить
Бронь = броня+стойкость
Каунтер не подходит. Мне нужно чтобы это значение проверялось много много раз в секунду. То есть постоянно.
Быстрее чем каунтером все-равно не получится.
Выполнение операторов на ней, по умолчанию, происходит 2 раза в секунду (можно изменить с помощью оператора “SETTIMER”).
По умолчанию он 500 мс
Поставишь на 100 мс и будет тебе 10 раз в секунду.
Вся фигня в том, что он похоже не 2 раза в секунду проверяет, а 2 раза в минуту. А вот после перехода на другую локацию проверяет.
Проблема решена. Я не подумал что переменная Бронь только для красоты. Так что забацал это в другом месте.
Евген,
забудь уже про каунтер!
Я-то забыл, но из-за того что не допёр куда засунуть это, обратился к каунтеру, а так у меня там только плейлист.
Некс, почему такая нелюбовь к каунтеру? :)
Это у него врождённое :) Он всегда меня учил: “Я тебя повешу если будешь использовать каунтер” :)
AleKon,
потому что новички его используют совсем не по назначению(из-за неумения), и в результате их игры получаются полны багов. Примеры сейчас приводить не буду, просто поверь на слово.
Я верю, делал же так сам :)
Признаться мне тоже не нравится идея использования каунтера в любых действиях. Зачем навешивать в книжку время?
По моему это бессмысленно, а также скоро Некс это вынесет в новую тему :)
Возник вопрос!
act 'Отбежать':
отбежать = rand(1,3)
if отбежать = 1:
'Вам удалось отбежать в сторону и сделать передышку.'
здоровье = здоровье+rand(1,5)
if здоровье>макс_здоровье:
здоровье = макс_здоровье
end
end
xgt $curloc
if отбежать = 2:
хпуменш = rand(1,5)
'Попытка вырваться из вихря боя не удалась. <b><<$Имя_первого_врага>></b> прыгнул вам на спину и сшиб на землю, отобрав <<хпуменш>> жизни.'
здоровье = здоровье - хпуменш
end
xgt $curloc
if отбежать = 3:
'Вы устало побежали прочь и увидели <b><<$Имя_первого_врага>></b> перед собой. Путь к отступлению закрыт.'
end
xgt $curloc
end
end
Почему у меня отображается и выполняется только первый иф(if отбежать = 1(ещё if здоровье>макс_здоровье работает))?