RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2437338 views

Spalf,
тот код, который ты привёл для примера, точно рабочий. Я проверил.

Выкладывай неработающий код, поглядим что в нём не так. Если хочешь разбираться самостоятельно, попробуй проверить анализатором.

Nex:

Spalf,
тот код, который ты привёл для примера, точно рабочий. Я проверил.

Выкладывай неработающий код, поглядим что в нём не так. Если хочешь разбираться самостоятельно, попробуй проверить анализатором.

Переписал все с нуля, заработало.
Видимо пока правил где-то закралась опечатка или еще что-то.
Спасибо.
Анализатор ругался только на то что квадратная скобка должна идти сразу после имени переменной, без <<i>>

Spalf, спасибо большое! Очень помогло.

Теперь у меня возникла проблема посерьезнее.
Для развилки сюжета мне нужно сделать так, что бы посещение определенной локации в дальнейшем влияло на появление действий. То есть: у персонажа в начале игры есть выбор: пойти в локацию 1, или в локацию 2. Если он посещает локацию 2, то в одной из последующих локаций ему вместо действия 1 будет доступно действие два.
Блин, наверное непонятно объяснил.
Попробуем житейским способом:
Персонаж едет по дороге, тут он видит заправку и кофешку. Он делает остановку либо в кофе, либо на заправке. Едет дальше и на пути у него появляется двойная развилка. Если он не посетил кофешку, то может повернуть только налево, если же посетил - направо. Как-то так.
Помнится, что где-то видел что-то подобное, но найти не могу. В учебнике есть условия, но там указан только пример с победой\поражением при непосредственном выборе действия, а это совсем не то, что мне нужно.

И еще:
Как сделать так, что бы текст в локации менялся в зависимости от условий, выполненных ранее? Например персонаж выполнил условие, то в локации появляется текст 1, а если не выполнил - текст 2.

1. Ответ на этот вопрос есть в FAQ:

Как сделать действие, которое появляется при выполнении определенного условия?

2.

IF выполнил_условие = 1:
    'Текст 1'
ELSE
    'Текст 2'
END

Nex,
Спасибо большое!

По прежнему не могу шрифт сменить. Может формат не такой? Попробовал .fon, но по прежнему ничего не работает. Напишите, как правильно менять шрифт

Aleks Versus Moderator 27.04.2014 10:49 (11 years ago)

RomaDova:

По прежнему не могу шрифт сменить. Может формат не такой? Попробовал .fon, но по прежнему ничего не работает. Напишите, как правильно менять шрифт

RomaDova,
что именно ты делаешь для смены шрифта? И при чём тут формат? Если ты хочешь, чтобы во всей игре был шрифт, отличный от шрифта по-умолчанию, то в переменной $FNAME указываешь название шрифта, установленного в системе.

Aleks Versus Moderator 27.04.2014 10:56 (11 years ago)

Если ты хочешь изменить шрифт какой-то части текста, в теге <font> прописываешь атрибут face:

<font face="Comic Sans MS">текст, написанный шрифтом ComicSans</font>

А, понял в каком смысле. Но ведь это выходит, что шрифт больше не у кого не будет работать - шрифт то не стандартный

Aleks Versus Moderator 27.04.2014 13:57 (11 years ago)

RomaDova:

Но ведь это выходит, что шрифт больше не у кого не будет работать - шрифт то не стандартный

Можешь закинуть шрифт в архив с игрой и попросить игрока его установить. Это нормальная практика для софтсаба, например. В Аэре вроде как-то подключаются шрифты, но достоверной информации у меня нет.

RomaDova,
нестандартные шрифты можно подключать в Навигаторе: Использование шрифтов в Quest Navigator

Но вообще я рекомендую сначала дописать игру, а уже потом ломать голову над оформлением.

Как удалить текущий выделенный объект? delobj selobj или типа того?

delobj $selobj
unselect

Дайте угадаю - unsel и unselect - один и тот же оператор?

Да, в документации всё написано.

Log in or Register to post comments.