Как сделать?
…
у меня такой вопрос: допустим в игре есть такие потребности как: сытость, жажда и усталость, можно ли сделать так чтоб при понижении например “сытости” “жажда и усталось” тоже понижались, чтоб не писать:
сытость-=10
жажда-=10
усталость-=10
а написать: “сытость-=10”, а жажда и усталость автоматически тоже пинижались
ЗакТеррен,
чего проще. Напиши отдельную локацию “изменение_характеристик”:
args[0] = args[0]
сытость += args[0]
жажда +=args[0]
усталость += args[0]
И вызывай её в том месте, где нужно изменять характеристики.
Понижение всех пунктов на 10:
gosub 'изменение_характеристик',-10
Раздел справки “Пользовательские функции и процедуры” в помощь.
P.S.: Хотя как по мне, если понижается сытость, значит увеличивается голод. А жажда - это тоже типа голод, только по воде. Значит по-идее, она должна увеличиваться. И усталость должна увеличиваться. Но если в отношении усталости можно подобрать антоним, и снижать, скажем, бодрость, то вот для жажды что-то антоним никак не придумывается.
При выполнении любого из сгенерированых ниже действий будет выводиться ‘Выбрано действие 5’
Хотелось бы оставить генерацию действий циклом, а не расписывать каждое. Помогите пожалуйста.
i=0
: Метка1
i+=1
act ‘Действие <<i>>’:
*pl ‘Выбрано действие <<i>>’
end
if i<5 : jump ‘Метка1’
Nex,
в навигаторе можно изменить стандартный курсор на курсор из файла, а то я пытался через css свойство cursor сделать и не сработало?
Серый,
i = 0
:Метка1
i += 1
DYNAMIC {
ACT 'Действие ' + i:
*PL 'Выбрано действие ' + } + i + {
END
}
IF i < 5:
JUMP 'Метка1'
END
Mxat2008,
интересный вопрос. Не знаю, не проверял. Набор стандартных (системных) курсоров, легко переключается, как и в любом браузере. Курсоры из файла, теоретически должны работать, при условии, что это работает в браузерах. Но я допускаю, что у движка Awesomium могут быть свои нюансы на этот счёт, которые не учтены нынешним кодом плеера. Так что, это вопрос для исследования. Распиши подробнее, что именно делаешь, и работает ли это в браузерах IE, Chrome, Safari, Opera, Firefox.
Nex,
Ладно, ток установлю отсутствующие браузеры.
Nex,
Проверил. Например, я вписываю в game.css
a { cursor: url(normal.cur), pointer; }
и в навигаторе при наведении курсором мышки на ссылки появляется курсор “default”. В браузерах (IE, Chrome, Safari и Firefox) все работает. В опере проверить не могу т.к. у меня стоит старая версия и по спецификации свойства не проходит. Так же проверил курсоры с другими форматами (jpg, png и gif) и они тоже не работают.
Не копировались файлы с расширениями “cur” и “ani”. Исправил. Должно работать. У меня работает, проверил.
Качай новую версию.
Nex,
Все работает, спс за оперативность. Только думаю, стоит в справке указать, что поддерживается только формат “cur” и похоже “ani”. Кстати, а почему шрифт должен быть именно формата “otf”, ведь “ttf” тоже работает?
Mxat2008,
стоит в справке указать, что поддерживается только формат “cur” и похоже “ani”
Ты нашёл расхождение Навигатора с браузерами?
почему шрифт должен быть именно формата “otf”
я уже не помню, но какие-то проблемы с ним (ttf) были. Суть в том, что для “otf” гарантируется работа, а “ttf” нет.
Nex,
Спасибо
Nex,
Ты нашёл расхождение Навигатора с браузерами?
Да, в Firefox, Chrome и Safari для курсоров еще поддерживаются форматы “jpg”, “png” и “gif”.
Похоже, нашел еще баг с курсором. Он после перехода на другую локацию время от времени слетает на “default” и больше не восстанавливается на указанный в стиле. Кол-во нужных переходов между локаций может быть разное, у меня было сбрасывался и на 2-ой локации, а бывало, что и вообще не сбрасывался. Я так и не понял от чего это зависит.
Добрый день.
Объясните, пожалуйста, можно ли используя в игре ссылки повесить на одну ссылку сразу несколько действий?
Например, в окне основного описания при выборе ссылки выключить музыку, музыка выключается и обновляется все окно основного описания, где будет тот же самый текст, но ссылка включить музыку?
svandrus,
можно.
IF музыка = 0:
*P '<a href="EXEC:музыка = 1 & GS ''музыка'' & GT $CURLOC">включить музыку</a>'
ELSE
*P '<a href="EXEC:музыка = 0 & GS ''музыка'' & GT $CURLOC">выключить музыку</a>'
END
! В локации "музыка"
IF музыка = 0:
CLOSE ALL
ELSE
PLAY 'трек.mp3'
END
Действительно просто. Сам бы я до такого не додумался. Спасибо. Тогда еще вопрос. Зачем нужен оператор set? Насколько я понимаю, он просто устанавливает значение для переменной, т.е. set a = 3 это то же самое, что a = 3. Или нет?