RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424531 views

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.09.2015 06:15 (10 years ago)

На будущее: не оперируйте вводом. Назначайте переменную и оперируйте ей. Меньше ошибок будет.

Еще раз привет! Знаю, что вопрос глупый и ответ очевидный, но почему-то я до сих пор все никак не соображу самостоятельно. Может, кто помнит, в своем текущем проекте я вывожу лог боя в дополнительном окне описания, а мне советовали выводить его в основном. Сейчас я подумал, что может и стоит попробовать, но вдруг обнаружил, что не знаю как. Изучение аналогичных игр не помогло. + еще один нюанс. как при это сделать так, чтобы добавленные таким образом тексты периодически чистились, аналогично как доп.окно очищается с помощью clr?

mkir:

Еще раз привет! Знаю, что вопрос глупый и ответ очевидный, но почему-то я до сих пор все никак не соображу самостоятельно. Может, кто помнит, в своем текущем проекте я вывожу лог боя в дополнительном окне описания, а мне советовали выводить его в основном. Сейчас я подумал, что может и стоит попробовать, но вдруг обнаружил, что не знаю как. Изучение аналогичных игр не помогло. + еще один нюанс. как при это сделать так, чтобы добавленные таким образом тексты периодически чистились, аналогично как доп.окно очищается с помощью clr?

Убого смотрится лог боя в основном окне загрузи свою игру через квестнавигатор, что бы посмотреть, как это будет выглядеть. Основное окно то же чиститься

*CLR.

.Но вообще будет интересно услышать от тех кто поумней, как это реализуется.

вот, например, в “Подземелье”, я подсмотрел - там все очень просто -

act ‘Удар’:
‘Вы нанесли удар’
end

Фраза “вы нанесли удар” тут же появляется в основном окне. Я делаю таким же образом - и ничего не появляется нигде.

mkir:

вот, например, в “Подземелье”, я подсмотрел - там все очень просто -

act ‘Удар’:
‘Вы нанесли удар’
end

Фраза “вы нанесли удар” тут же появляется в основном окне. Я делаю таким же образом - и ничего не появляется нигде.

Этот код должен быть записан именно в ‘Выполнить при посещении’

bkz,
У меня именно там и записан. А в подземелье, кстати, где все работает в ‘Base Actions’

mkir:

bkz,
У меня именно там и записан. А в подземелье, кстати, где все работает в ‘Base Actions’

А на какой локации не работает?

evp:

If input(Ответить) = ‘Ответ’:
gt ‘win’
end

If input(’Ответить’) = ‘ответ’:

Если ты имеешь в виду “Нутбайский наемник”, то в данный момент я пыжусь в локации “Сеча”. Конкретно со строкой pl’<<tur>>)============================‘ - можешь найти через поиск, а протестить быстро через первую драку с моряком, недалеко от старта игрока, в гавани. Если убрать pl, то этой строки просто нет. Любые другие махинации тоже ни к чему не привели)

Опечатался - приводя в пример другую игру, я хотел сказать “Континент”, а не “Подземелье”, если что

Все я разобрался. Ничего не получалось, потому что там везде стоял gt $curloc. Однако появляется новая проблема, благодаря curloc’у я постоянно обновлял показатели hp и st, теперь они не меняются! А команад *clr между тем очищает все основное поле, а не только свежедобавленные строчки, как хотелось бы.

mkir сделай новые локации в которых у тебя будут вычисления для hp и st (просто перенеси часть кода на них), и делай “gs” на эти локации каждый раз после очищения экрана

помогите плз найти ошибку.

Spoiler

IF $musor = 1 and проволка < 3:
‘в куче мусора вы находите проволку.’
act ‘взять проволку’:
проволка = проволка +1
ADDOBJ ‘проволка’
‘вы взяли проволку’
else
проволка < 3:
‘вам больше ненадо’
gt ‘musorka’
end
end

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.09.2015 12:04 (10 years ago)

Ну взял я проволку. Дальше что?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.09.2015 12:10 (10 years ago)

mkir:

поставьте звездочку перед всеми тегами для вывода текста. Аналогично для clr

выводится ошибка нехватает end дописывал, непомогло…

Aleks Versus Moderator 02.09.2015 15:05 (10 years ago)

Gefestions,
правильно, потому что ты открыл IF до ACT, а ELSE воткнул не закрыв ACT.
Так будет?

IF $musor = 1 and проволка < 3: 
  'в куче мусора вы находите проволку.' 
  act 'взять проволку':
	if проволка < 3:
        проволка = проволка +1 
        ADDOBJ 'проволка' 
        'вы взяли проволку' 
    else 
       'вам больше ненадо' 
    end
    gt 'musorka'