RU

Флюоресцент

Nex Moderator 14.05.2011 05:05 25 comments 17309 views

Обсуждаем игру “Флюоресцент” от AntiPod.

Edited at 14.05.2011 05:24 (14 years ago)

Замечания по игре. Осторожно, спойлеры!

Spoiler

1. “Предлоги” при попытке осмотреть предмет, фишка очень сомнительная.

2. Система контактов врет. Даже учитывая условность игровой физики, когда у нас цепь “не разорвана” для последовательности клемм 2, 4, 9 и 5, 6, 8, то это же должно выполняться и для сочетаний, допустим, 2, 6, 9. Это позволит игроку найти нужную комбинацию перебором, если он догадается.

3. Очень много лишних предметов в инвентаре. К концу игры инвентарь оказывается захламлен всякой всячиной. Список предметов, которые не удаляются в процессе игры:
Фонарик
Записка
Нож
Абсент
Личные дела
Торт
Записка о кошках
Билеты х
Томатная паста 3 л.
Мелкая бумага
Мемуары Ангела
Магия Крови. История падения.
Лопата
Маска
Книга “Обслуживание и устранение непаладок многомощных машин.”
Энциклопедия измерительных приборов

Очевидно, что часть этих предметов можно было бы удалять(выбрасывать), когда они уже выполнили свою роль и не требуются игроку. Это позволило бы разгрузить инвентарь.

4. При попытке включить первый рубильник на 310В - ошибка синтаксиса.

Мне понравилось :P

Spoiler

Чем-то Alan Wake напомнило, тоесть практически всем.

Мне тоже понравилось. Я прошел только начало :) , но уже заметил кой-какие недочеты по сюжету:

1. Понятие “Ночь” в игре довольно размытое и неясное. Что именно она собой представляет? Что именно она делает с людьми? Почему некоторые люди ее не боятся?
  2. С чего Стив вдруг узнал о приближающейся Ночи? И с чего он внезапно стал командиром сопротивления и начал отдавать ГГ команды по спасению города?

Так таки отвечаю на вопросы по порядку:
Nex, ты как всегда прав. Предметы, кстати, можно удалять. Там есть пункт меню “выбросить”
“Билеты х ” о_0 Шьёрт побери, это вообще как? Я думал, я смог вытравить их давно. Но чтож, бывают огорчения. По задумке, ГГ мог бы находить счастливые билетики, которые повышали бы шанс на удачу в случайных событиях (в Флюоресценте реализовано только 1 раз, так что бессмысленно).

AleKon,

Spoiler

1)Я полагал, что достаточно освятил эту тему… Ну чтож, Ночь - это следствие растворения отходов, образовавшихся при изготовлении флюро, в воде. Испарения поднялись в воздух, образуя плотный туман, который, со временем, выжигается солнцем. Это зависит от обьёма растворённых отходов. Эти отходы, накапливаясь в организме человека приводят к трансу, при критическом обьёме - к коме и смерти.
Те люди, что не боятся этого либо дураки, либо обладают запасом флюро, который помогает выводить из организма испарения (Да, секта Огней. Если не получилось пройти ветку с ними, расскажите Стиву о записке, найденной у металлической двери на улице).

2)Стив просто БЫЛ главным =). Протагонисту нашему он не отдаёт приказы, скорее советуется. Здесь не полная ситуация: веток должно было быть 3: ГЭС, Бараки и лаборатория. Но, время поджимало, и я решил сделать на совесть хоть одну. Узнал Стив о приближении Ночи просто (точно так же, как и все остальные в городе) : при первом вбросе отходов и выделении испарений, в воздухе начал чувствоваться неприятный запах (у ГГ - привкус во рту именно от этого).

Смею заявить, если кто-нибудь хочет продолжения, я его обеспечу. Я задумал ИЛ в классическом стиле (который так нравится Nex`у =)). И, хоть она и будет носить гордую цифру 2, общего с этой частью будет чуть да маленько.

JeyMontor,
Не играл в AlanWake, лишь слышал. И слава Богу, а то скопировал бы подсознательно. =)

AntiPod:

освятил эту тему

:)
Больше не буду ничего говорить до тех пор, пока не пройду Флюо до конца. А то мнение получается отрывочное.

AntiPod,
“Билеты х” и прочие предметы отыскал не я лично, а моя волшебная утилита по анализу QSP-квестов. Прости, но мне пришлось взломать пароль на твоей игре(чтобы написать тот комментарий по ошибкам русского языка на случайно выбранной локации). Могу оказать небольшую помощь в тестировании и вычитке текста. Ну и ошибки расскажу, которые отыскала моя утилита. Требуется?

Продолжения с одной стороны хочется, а с другой терзают опасения, что вторая часть выйдет хуже, как это часто бывает с сиквелами :/

Могу заверить, что вторая часть будет качественно выше (по крайней мере я так задумываю). Первая так, разминка была.
Nex,
Да я в курсе, что ты взломал мою игру. Иначе ты не мог посчитать 7 раз опасТность, ибо 2 концовки с этим словом просто недоступны =). Однако, зная, что ты не поделишься этой чудной программой (и сожалея о её существовании глобально =)), всё же хочу поинтересоваться о её возможностях, как то: Билеты х как-то связано с ошибкой? Или она добавляет все возможные объекты, которые так или иначе добавляются?

Nex,
И да, буду страшно благодарен за помощь в вычистке текста. Просто ужасно видеть потом такие АшиПки =)

AntiPod,
добавляй меня в ICQ, мой номер 54889214, расскажу все подробно. Утилитой я совсем не против поделиться, просто она так ужасно написана, что использовать ее можно только с огромными оговорками.

Ну раз уже открыли тему, давайте поговорим о том, что было сделано удачно, а что неудачно.
Назову неудачный пункт: ненужные предметы (которые и можно выбрасывать, но не аргумент).
И ещё пару для обсуждений:
1) древо действий. Сначала на выбор >=3 варианта (Идти, Осмотреть…), по их использованию разворачиваются другие действия.
2)Предметы на удачу. Как уже написал - предметы влияют на вероятность удачного стечения обстоятельств. Проблема в том, что и без них можно пройти место, но и с ними можно не пройти, игрок может думать, что место непроходимо, и не будет играть там снова.

Увы, меня не зацепило.
Во-первых, текст пестрит ошибками и это сбивает концентрацию. Во-вторых, игра показалась мне местами нелогичной и скомканной, поэтому доиграла примерно до середины и больше не смогла, прости Антипод. Видимо, это не совсем моя тема, но, как показало судейство, игра нашла своих поклонников, что радует. Поэтому, желаю автору всяческого дальнейшего креатива и успехов. =)

Опечаток в нынешней версии уже нет.

Log in or Register to post comments.