Флюоресцент
Обсуждаем игру “Флюоресцент” от AntiPod.
Замечания по игре. Осторожно, спойлеры!
Spoiler
1. “Предлоги” при попытке осмотреть предмет, фишка очень сомнительная.
2. Система контактов врет. Даже учитывая условность игровой физики, когда у нас цепь “не разорвана” для последовательности клемм 2, 4, 9 и 5, 6, 8, то это же должно выполняться и для сочетаний, допустим, 2, 6, 9. Это позволит игроку найти нужную комбинацию перебором, если он догадается.
3. Очень много лишних предметов в инвентаре. К концу игры инвентарь оказывается захламлен всякой всячиной. Список предметов, которые не удаляются в процессе игры:
Фонарик
Записка
Нож
Абсент
Личные дела
Торт
Записка о кошках
Билеты х
Томатная паста 3 л.
Мелкая бумага
Мемуары Ангела
Магия Крови. История падения.
Лопата
Маска
Книга “Обслуживание и устранение непаладок многомощных машин.”
Энциклопедия измерительных приборов
Очевидно, что часть этих предметов можно было бы удалять(выбрасывать), когда они уже выполнили свою роль и не требуются игроку. Это позволило бы разгрузить инвентарь.
4. При попытке включить первый рубильник на 310В - ошибка синтаксиса.
Мне понравилось :P
Spoiler
Чем-то Alan Wake напомнило, тоесть практически всем.
Мне тоже понравилось. Я прошел только начало :) , но уже заметил кой-какие недочеты по сюжету:
- Понятие “Ночь” в игре довольно размытое и неясное. Что именно она собой представляет? Что именно она делает с людьми? Почему некоторые люди ее не боятся?
- С чего Стив вдруг узнал о приближающейся Ночи? И с чего он внезапно стал командиром сопротивления и начал отдавать ГГ команды по спасению города?
Так таки отвечаю на вопросы по порядку:
Nex, ты как всегда прав. Предметы, кстати, можно удалять. Там есть пункт меню “выбросить”
“Билеты х ” о_0 Шьёрт побери, это вообще как? Я думал, я смог вытравить их давно. Но чтож, бывают огорчения. По задумке, ГГ мог бы находить счастливые билетики, которые повышали бы шанс на удачу в случайных событиях (в Флюоресценте реализовано только 1 раз, так что бессмысленно).
AleKon,
Spoiler
1)Я полагал, что достаточно освятил эту тему… Ну чтож, Ночь - это следствие растворения отходов, образовавшихся при изготовлении флюро, в воде. Испарения поднялись в воздух, образуя плотный туман, который, со временем, выжигается солнцем. Это зависит от обьёма растворённых отходов. Эти отходы, накапливаясь в организме человека приводят к трансу, при критическом обьёме - к коме и смерти.
Те люди, что не боятся этого либо дураки, либо обладают запасом флюро, который помогает выводить из организма испарения (Да, секта Огней. Если не получилось пройти ветку с ними, расскажите Стиву о записке, найденной у металлической двери на улице).
2)Стив просто БЫЛ главным =). Протагонисту нашему он не отдаёт приказы, скорее советуется. Здесь не полная ситуация: веток должно было быть 3: ГЭС, Бараки и лаборатория. Но, время поджимало, и я решил сделать на совесть хоть одну. Узнал Стив о приближении Ночи просто (точно так же, как и все остальные в городе) : при первом вбросе отходов и выделении испарений, в воздухе начал чувствоваться неприятный запах (у ГГ - привкус во рту именно от этого).
Смею заявить, если кто-нибудь хочет продолжения, я его обеспечу. Я задумал ИЛ в классическом стиле (который так нравится Nex`у =)). И, хоть она и будет носить гордую цифру 2, общего с этой частью будет чуть да маленько.
JeyMontor,
Не играл в AlanWake, лишь слышал. И слава Богу, а то скопировал бы подсознательно. =)
AntiPod:
освятил эту тему
:)
Больше не буду ничего говорить до тех пор, пока не пройду Флюо до конца. А то мнение получается отрывочное.
AntiPod,
“Билеты х” и прочие предметы отыскал не я лично, а моя волшебная утилита по анализу QSP-квестов. Прости, но мне пришлось взломать пароль на твоей игре(чтобы написать тот комментарий по ошибкам русского языка на случайно выбранной локации). Могу оказать небольшую помощь в тестировании и вычитке текста. Ну и ошибки расскажу, которые отыскала моя утилита. Требуется?
Продолжения с одной стороны хочется, а с другой терзают опасения, что вторая часть выйдет хуже, как это часто бывает с сиквелами :/
Могу заверить, что вторая часть будет качественно выше (по крайней мере я так задумываю). Первая так, разминка была.
Nex,
Да я в курсе, что ты взломал мою игру. Иначе ты не мог посчитать 7 раз опасТность, ибо 2 концовки с этим словом просто недоступны =). Однако, зная, что ты не поделишься этой чудной программой (и сожалея о её существовании глобально =)), всё же хочу поинтересоваться о её возможностях, как то: Билеты х как-то связано с ошибкой? Или она добавляет все возможные объекты, которые так или иначе добавляются?
Nex,
И да, буду страшно благодарен за помощь в вычистке текста. Просто ужасно видеть потом такие АшиПки =)
AntiPod,
добавляй меня в ICQ, мой номер 54889214, расскажу все подробно. Утилитой я совсем не против поделиться, просто она так ужасно написана, что использовать ее можно только с огромными оговорками.
Ну раз уже открыли тему, давайте поговорим о том, что было сделано удачно, а что неудачно.
Назову неудачный пункт: ненужные предметы (которые и можно выбрасывать, но не аргумент).
И ещё пару для обсуждений:
1) древо действий. Сначала на выбор >=3 варианта (Идти, Осмотреть…), по их использованию разворачиваются другие действия.
2)Предметы на удачу. Как уже написал - предметы влияют на вероятность удачного стечения обстоятельств. Проблема в том, что и без них можно пройти место, но и с ними можно не пройти, игрок может думать, что место непроходимо, и не будет играть там снова.
Игра опубликована в каталоге.
Увы, меня не зацепило.
Во-первых, текст пестрит ошибками и это сбивает концентрацию. Во-вторых, игра показалась мне местами нелогичной и скомканной, поэтому доиграла примерно до середины и больше не смогла, прости Антипод. Видимо, это не совсем моя тема, но, как показало судейство, игра нашла своих поклонников, что радует. Поэтому, желаю автору всяческого дальнейшего креатива и успехов. =)
Опечаток в нынешней версии уже нет.