Как сделать?
…
Точно. идиот. каюсь) обычно вводную локу и юзаю единожды именно потому что прописываю начальные постоянные условия. а тут примера и сокращения ради сам себя напугал) :D
Nex,
Спасибо)))
Ребят, я немного начинающий в этом, поэтому не понимаю многого. Представьте ситуацию: создан мини квест(соотвественно с переменными), некий игрок играет в данный квест, приобретая и изменяя какие то переменные в самом коде игры(инвентарь, ресурсы, войска)…И перед выходом сохраняет свое текущее положение через плеер. Теперь сама суть: допустим надо выпустить обновление для данного квеста(добавление новых переменных, новых действий и локаций)…Как обновиться на новую версию игры, сохранив всё нажитое на старой версии, чтобы не пришлось набирать всё заного и развиваться после обновления. Ответьте пожалуйста)
Михаил Юматов,
старое сохранение будет работать для новой версии, если в начале игры поставить:
debug = 1
Естественно, без серьёзных багов обойдётся только если и в новой версии сохранятся прежние переменные. Если же ты изменил имена переменных в новой версии, можно хитро выйти и из этой ситуёвины, используя ongload.
Если планируешь делать серьёзные обновления версий, где возможно придётся изменять имена переменных, обязательно во всех версиях включай режим отладчика и локацию-обработчик загрузки состояния игры.
Aleks Versus:
Михаил Юматов,
старое сохранение будет работать для новой версии, если в начале игры поставить:debug = 1Хм…ну зачем же переменные менять, вроде и не собирался))) Для каждой переменной свои значения…Я имел ввиду к примеру если в игру добавлю новый квест, новую развилку сюжета, при этом сохранив все содержимое старой версии, то мне просто в новой версии в стартовой локации прописать debug = 1 и всё?
Михаил Юматов, нет, если он не был прописал в старой версии, то они будут не совместимы.
Михаил Юматов,
да. Свартберг правильно говорит. debug =1 должно быть прописано и в старой версии, по идее. Но есть вариант: в новой версии, чтобы оно работало, в ongload тоже нужно прописать эту строку.
И ещё есть опасность того, что игрок сохранится на той локации, на которой ты сделал развилку в новой версии. Поэтому в ongload так же нужно перезайти на текущую локацию.
P.S.: чёрт. Меня терзают смутные сомнения, что всё это не будет работать. Надо проверить.
Эксперимент показал, что если поставить debug = 1 в новой версии, то не имеет значения, есть ли эта строка в старой. Сохранение будет загружаться без ругани. Но debug станет в 0. ongload тоже не сработает, если не прописан в старой версии.
Поэтому изначально нужно в самой первой локации прописать:
debug = 1
$ongload = 'ongload'
В локации ongload пишем
goto $curloc
Это обновит текущую локацию при загрузке сохранения.
Теперь можно спокойно делать новые версии игры.
Появился вопросец. Можно ли запустить сборку сразу в fullscreen? Без сочетания клавиш “alt-enter”?
Svartberg,
startFullscreen
Nex, ага, спасибо. Я так понимаю, в классическом плеере такой фигни не провернуть?
ммммм….и каждый раз этот код и вставлять в новой версии на стартовой странице? И почему именно на стартовой? Допустим это квест с развилкой…и игрок остановился где то в глубине развилки…то debug все равно только на стартовой писать? Я наверное не совсем понимаю знчение этой функции.
Svartberg,
в классическом, не знаю. Можно попробовать похимичить с конфигом или ярлыком, но тут советов я давать не буду.
Михаил Юматов:
каждый раз этот код и вставлять в новой версии на стартовой странице?
Не пойму, тебе лень один раз написать две строчки кода? Что значит “каждый раз”? Разве новые версии - это не доработки изначальной?
debug - это не функция, а системная переменная.
Есть ли возможность в классическом плеере сделать фон в окне msg прозрачным? Да и рамку заодно убрать, ну и может шрифт чуть изменить типа размера или ещё как? Ну хоть что то можно там сделать? )