Как сделать?
…
fau2,
только если собирать свою собственную версию плеера из исходников.
технически там возможно это сделать или слишком гемморно будет? Типа тупо убрать описание рамки или убрать цвет не поможет? Просто собственно хотелось через задницу проиммитировать дополнительный накладываемый слой на картинку, хотя бы с текстом
fau2,
я уже сказал, без пересборки плеера ничего из этого сделать нельзя.
как сделать что-то вроде быстрого теста, выдается текст с вопросом, потом на несколько секунд появляются варианты ответов и если не успел нажать на правильный ответ или вообще нажать, то задается следующий вопрос… что то навроде действия по таймеру, только я не совсем понял как это оформить, чтобы
текст вопроса
через 30 сек появляются ответы
act ответ1
act ответ2
act ответ3
через 5 сек переход к другому вопросу
текст вопроса
через 38 сек появляются ответы и так далее
Aaaspavel,
локация counter:
Spoiler
! и т.д.
if marker=5 and (time + 30000)<=msecscount:
time=msecscount
act 'первый ответ':
point +=5
clr
pl point
*clr
cla
marker=7
end
act 'второй ответ':
point +=10
clr
pl point
*clr
cla
marker=7
end
act 'третий ответ':
point +=20
clr
pl point
*clr
cla
marker=7
end
marker=6
end
if marker=4 or (marker=3 and time+5000 <=msecscount):
*clr
cla
'Вопрос номер 2. Сейчас появятся варианты ответов, и у вас будет только пять секунд, чтобы выбрать один из них.'
marker=5
end
if marker=2 and (time + 30000)<=msecscount:
time=msecscount
act 'первый ответ':
point +=5
clr
pl point
*clr
cla
marker=4
end
act 'второй ответ':
point +=10
clr
pl point
*clr
cla
marker=4
end
act 'третий ответ':
point +=20
clr
pl point
*clr
cla
marker=4
end
marker=3
end
if marker=1:
'Вопрос номер 1. Сейчас появятся варианты ответов, и у вас будет только пять секунд, чтобы выбрать один из них.'
marker=2
end
if marker = 0:
time = msecscount
marker=1
end
clr
pl point
вывод point сделан исключительно для проверки.
Друзья! Дописываю игру и периодически вылавливаю всякие недоработки и ошибки с помощью QSP_Analyser. Сейчас, занимаясь уже только текстами, а не кодом, случайно наткнулся у себя же на такую строчку: “if x > 100 and y:”, где, как видите, “y” просто “y” без всяких там больше-меньше-равно. Разве это не ошибка? Строчка эта есть давно и находится в очень важном игровом месте, куда игрок постоянно возвращается, но при многочисленных тестах никакой ошибки не выскакивало и Analyser тоже ее не находит.
Если это не ошибка, то, что собственно, происходит, если переменную оставлять таким образом?
mkir,
если переменная отлична от нуля, утверждение верно.
y = 0
if y:
"игрек равно нулю"
end
y = 1
if y:
"игрек равен единице"
end
y = -1
if y:
"игрек равен минус единице"
end
Aleks Versus,
ничё не понял, вы предлагаете мне всё сделать в одной единственной локации?
Aaaspavel,
я предлагаю воспользоваться локацией-счётчиком. Во скольки единственных локациях будешь делать, это уже тебе решать. Но вот рабочий пример. Как я понял, ты не мог представить, как это реализуется. Я показал наглядно. Допили до варианта, который тебе нужен.
События, привязанные к действительному времени, можно контролировать только через локацию-счётчик. По-крайней мере активные действия ты больше никак не сделаешь. wait лишит возможности выбирать вариант в течении 5 секунд.
Доброго времени суток, камрады)
Подскажите, есть ли возможность убрать разворачивание экрана в классике? ( или как то регулировать размер окна при разворачивании)
мм, не совсем то.
Моя игрушка подточена под определенный размер и разворачивание в полноэкранку портит весь оформительский замысел.
qspgui.cfg , насколько я понял, задает только размер окна при запуске. или разворачивание там тоже регулируется?
Sin,
а. Отключить разворачивание нельзя.
К тому же у всех людей разные мониторы. Для оформления с фиксированными размерами это плохо.
С горем пополам прикрутил время и календарь. Время меняется при переходах. А как теперь сделать постоянно идущее время, независимое от действий? Но так чтобы часы , дни недели и календарь остались и время можно было поменять из строки ввода.
Сергей,
делай увеличение времени в COUNTER.