Как сделать?
…
агась, спасиб за наводку, изучу)))
господа старейшины. Два вопроса возникли.
первый: Любая локация, при большом объеме текста, всегда выносит игрока в конец текста. тобишь, по факту, чтобы начать игроку читать, ему нужно поднимать раздел описания вверх. Вопрос: как сделать так, чтобы после очистки описания и ввода нового текста, блок описания не в конец уходил, а вверх в начало? Ну и так-то возможно ли реализация системы, при которой строка действия появляется только после того, как игрок дочитает текст вниз?
Второй: возможно ли реализовать плавное появление текста, и, через какое-либо время, его плавное затухание?
Уверен, что старейшины ответят, я не из их числа. Однако, поделюсь мнением насчет остроты темы. Локации со скроллами очень тяжело воспринимаются. Вплоть до неприязни. Это я не только от себя говорю. Намного легче читать текст, который не огромной портянкой, а разбит на блоки/абзацы с отступами или двойным Enter. Если длинны не избежать, лучше разбить на несколько локаций. Чтобы при чтении не требовался скролл. Все только спасибо скажут. Желаю успехов в разработке.
ejikplains,
про скорлл незнаю. Соглашусь с Wol4ik’ом.
Насчет же затухания. Есть только идея. Тебе придется сделать что-то вроде такого.
ОТСЧЕТ - КОМАНДА а команда по смене цвета текста на более прозрачный. Вроде есть такое. - ОТСЧЕТ - КОМАНДА… и так далее.
Идею не проверял ибо мне оно не очень нужно. Но если сильно нужно попробуй вдруг прокатит. В RGB вроде должен быть параметр прозрачности. Альфа или что-то такое он. Отсчет должен быть небольшим, чтобы была эта самая плавность.
То, что старательно делаю - это полноценная интерактивная книга-игра. Это именно книга-игра. Не квест интерактивный, ибо здесь присутствует полноценная боевая система с шестью стихиями драконов и рандомно дающимися им способностями, коих 4, и, это книга в первую очередь, количество текста говорит само за себя. К тому же, напичкана разными сюжетными головоломками. Местами не столь много сюжета, сколько диалоги между персонажами, и вниз страницы уходить всё равно приходится, ибо та или иная часть текста это логическое завершение. к тому же сверху появляются картинки персонажей или локации, что уже занимает местами до половины места….
Да, я бы с радостью избегал бы большого текста и разбивал бы его, но сюжетная составляющая такова, что игрока может начать бесить именно незаконченность текста и перенос на другую страницу, нежели pageup….
oleksandrigo,
Можно с каунтер локацией провернуть, это не проблема. однако…. не совсем понял о прозрачности текста. Сейчас пролетел справку и не нашёл параметров подобных, а играть с rgb и выстраивать линейку из 20 до 50ти обновлений по миллисекундам и текст, переходящий в фоновый…. как-то геморно
ejikplains,
кстати, пробовал disablescroll?
ejikplains,
ну это не rgb а rgba и я не уверен работает ли он в ксп. Посмотри в гугле rgba
oleksandrigo,
нет, не пробовал. сейчас этим займусь.
насчет rgba - тоже гляну, но чёт мне тож кажется, что не прокатит
oleksandrigo,
disablescroll не прокатило. если ставить его без параметра, то он вверху строки добавляет пустой 0, а если поставить ему 1, то неизвестное действие… возможно как-то не правильно использую его….
апд - всё норм. заработало)))) прост попробовал через равно и всё заработало
ejikplains,
Вот и славненько )
oleksandrigo,
с rgba не прокатит…. поэтому вопрос пока что открыт
ещё такой вопрос: при добавлении гиф картинок они воспроизводятся коряво и то пропадают, то их почти не видно(кроме стартовой картинки внутри гифа). можно ли как-то наладить воспроизведение гиф да и из-за чего такое?
ejikplains:
ещё такой вопрос: при добавлении гиф картинок они воспроизводятся коряво и то пропадают, то их почти не видно(кроме стартовой картинки внутри гифа). можно ли как-то наладить воспроизведение гиф да и из-за чего такое?
Да, есть такое, если картинка соптимизированная. Потому что показываются все кадры, как анимация. В данном случае поможет использование любого графического редактора. Я обычно в гимпе редактирую. Берёшь картинку, разоптимизируешь, убеждаешься, что все кадры целые, без обрезов, и сохраняешь обратно.
Ajenta,
гемор получается, особенно с стандартными гиф смайлами…. проблема ещё в том, что кодирование цвета не стандартное и подобрать для гиф анимации цвет фона, чтоб казался прозрачным - сложно, ибо rgb местами скорее всего перепутана как в реестре винды. если делать прозрачным вручную фон, то велик шанс потери целостности кадров(((((. тот же фотошоп после преобразования в веб кадры съел