Как сделать?
…
ejikplains,
чтобы сделать плавное появление текста, нужно задать цвет текста и фона одинаковым, а потом с помощью цикла изменить либо то либо другое. Смотри задачу “Плавное изменение цвета фона”.
Spoiler
Aleks Versus,
Большая при большая благодарность)))))). Проблема наконец решена.
Ув. знатоки. Пока диплом, игрухи на потом, но рука-то стынет)))).
В общем на выходных продолжить хотел, да вспомнил один каверзный вопрос, который давно хотел задать.
Итак, ситуация такая:
Есть ячейка А. В неё должен попадать предмет рандомно из немалого количества разных. Однако, у каждого предмета свой шанс на его выпадение(процент), который будет в процессе игры регулироваться (уменьшаться или увеличиваться в зависимости от событий или предметов).
Вопрос: как возможно реализовать подобное?
з.ы. Можно конэшн загнаться и сделать цикл на рандомном выборе предметов, затем, если выбран этот предмет, то рандомно от 1 до 100 число, и, если это число, меньше установленного, то цикл возвращается к первому рандому и так до тех пор, пока какой-либо выбранный предмет с первого рандома не сыграет свой шанс…. но это чем-то пахнет утопией, поэтому хотелось бы услышать советы более мудрых))))
ejikplains,
кто-то задавал подобный вопрос на форуме. Но не могу найти.
Нашли вот такой алгоритм:
https://gist.github.com/Riateche/3038910
Item drop_random_item() {
int r = rand(0, total_chance_sum);
int current_sum = 0;
for(int i = 0; i < items.count(); i++) {
if (current_sum <= r && r < current_sum + items[i].chance) return items[i];
current_sum += items[i].chance;
}
}
Если сможешь прочесть и перевести его на QSP, то пожалуй он решит твою задачу.
кстати да, отличная идея, можно)))). прост присвоить всем значения, а на выводе его суммировать и присвоить отрезки промежутков. норм идея.
…
с реализацией уже мысль есть. а вот чуял, что есть что-то.
Снова благодарочка
ребят, на будущее вопросик:
Биндить клаву заместо действий реально?(возможно, но не факт, потребуется небольшая реализация 2d перемещения и тыкать по действиям будет утомительно).
ejikplains,
в классическом плеере Действия можно выбирать с цифровой клавиатуры. Запусти плеер и нажми Ctrl+6, чтобы увидеть, какие номера соответствуют действиям. Таким образом можно повесить перемещения на цифровую клавиатуру. Так сделано, если не ошибаюсь, в игре Серафим от Mioirel.
В Quest Navigator с помощью javaScript однозначно можно вешать куски кода (действия) на клавиатуру. Nex сказал.
печально, что в классике не провернуть перемещения. было бы неплохо)))).
По факту можно, но управление 1234 заместо приятного wasd или стрелками, непривычно. эээх, вот и первый предел классики, который я для себя нашёл.
ejikplains,
а нумпадовская клавиатура не подойдет? там тоже числа. 4568 будет. Только игрока заранее обучить всему и все.
oleksandrigo,
numpad клава на практике не больше, чем трейнеры или на любителя. Народ любит ноуты, в которых основная часть урезки без доп. кнопок. к тому же что будет приятнее - нумпад клава или привычные wasd? … пошёл чуть чуть с другой стороны и ковыряюсь внутри плеера в поисках назначенных клавиш. не получится - сделаю по другому. получится сделаю установщик с авторуном через мод плеер или в экзешник один запилю по завершению работ.
ejikplains,
если ты можешь ковырять плеер, не проще взять Quest Navigator и повесить на управление нужные клавиши, написав пару JS-скриптов? Бонусом можно полностью перекроить оформление под себя и получить почти все возможности HTML.
Aleks Versus,
интереснее извлекать из чего-то максимум)))). Не могу сказать будет ли проще(что скорее всего да). Прост интересно повозиться сугубо для себя. нельзя до конца сказать, что ты умеешь на чем-то кодить, пока не прощупаешь все границы. заведомо могу сказать только одно - “в рамках классики qsp” пока делаю так. когда закончу, то 100% буду смотреть в сторону более развитых плееров на основе qsp, включая QN.
ejikplains,
:) о. Такой подход мне нравится. Не забудь только поделиться своими наработками, вдруг кому пригодится.
privyazka_klavish_v_klassicheskom_pleere.qsp
Собственно, у меня получилось привязать клавиши к действиям в классическом плеере, но не совсем идеально. Это нельзя назвать полным выходом из ситуации, когда ну уж сильно горит(как у меня), но и ничем не уступает более развитым плеерам.
ejikplains,
офигеть! Ты нереально крут! Даже в голову такое не приходило!