Как сделать?
…
SneakBug8,
непонятно, что ты хочешь добиться от игры. “Счётчик ходов” и “временная локация” это слишком абстрактные понятия. Конкретнее.
Я когда учился нашел там код как написать временную локацию для переходов, чтоб при переходе всегда перекидывало через этот код со счетчиком, то естть типо переадресации, какой код не помню.
SneakBug8,
это всё прекрасно, но не делает твою задачу понятнее. Определись, что ты хочешь увидеть в игре. Игрок не играет в “счётчики переходов”, локации и “переадресации”. Он играет в игру. Вот суть того что предоставлено игроку и опиши - в тех терминах, которые видит сам игрок, а не разработчик.
Я хочу сделать экономическую игру и чтобы через опр количество ходов(действий) происходил рандомный евент. ТО есть у игрока например высвечивается сообщение “Чума!” и убивает жителей.
Нашел этот код $onnewloc из темы обучения по аэроксп, теперь nex расскажи плиз как его настроить или чего там надо делать.
В обучении было написано “$onnewloc = код для перехода в новую локацию.”
Еще моя тема с проблемой “Проблема: Дизайн и прочее”
SneakBug8,
в стартовой локации пишешь
$ONNEWLOC = 'ONNEWLOC'
Далее, создаёшь локацию “ONNEWLOC”. Всё что в ней будет написано, будет выполняться после каждого перехода на новую локацию - оператор GOTO. При перезаходе на текущую локацию (GOTO $CURLOC) она тоже выполняется.
Соответственно в ONNEWLOC можно прописать увеличение счётчика ходов, проверки и прочие события.
Спс, я лучше сделаю действие “закончить ход” а иначе слишком много ходов будет если для каждого изменения количества хлеба на человека нужен ход.
Привожу полный текст примера, придуманного мной.
# 1
*PL 'Локация 1'
ACT 'На локацию 2':
wait 1000
gt '2'
END
showstat 0
showinput 0
showobjs 0
$onnewloc = 'newloc'
*pl $curloc
--- 1 ---------------------------------
# newloc
*pl 'Переход на новую локацию'
--- newloc ---------------------------------
# 2
*PL 'Локация 2'
ACT 'Вернуться':
wait 1000
gt '1'
END
*pl $curloc
--- 2 ---------------------------------
Вопрос: почему текст «Переход на новую локацию» выводится сразу же после запуска примера, когда ещё не был произведён переход на другую локацию?
Потому что локация newloc всегда выполняется при переходе и в начале игры тоже. А на ней у вас записан текст, который и выводится.
Как сделать возможность покупать что-то за золото, и как сделать само золото.
Переместил в подходящий раздел. Переименовал тему.
Ну как как. делаешь переменную золото = 100 или сколько у тебя там изначально. Можно в инвентарь запихать её, а можно в статус.
А дальше везде где у тебя там предмет покупается, вычитаешь из золота сколько надо или прибавляешь. И делаешь проверки достаточно ли его у тебя.
Вообще, странный вопрос какой-то безпредметный. Всё равно как если - как мне сделать в игре телевизор. Сразу в стопор впадаешь от такого.
Ajenta:
Ну как как. делаешь переменную золото = 100 или сколько у тебя там изначально. Можно в инвентарь запихать её, а можно в статус.
А дальше везде где у тебя там предмет покупается, вычитаешь из золота сколько надо или прибавляешь. И делаешь проверки достаточно ли его у тебя.
Вообще, странный вопрос какой-то безпредметный. Всё равно как если - как мне сделать в игре телевизор. Сразу в стопор впадаешь от такого.
Извиняюсь, за плохо сформулированый вопрос, но мне требовался пример кода.
Но теперь нет нужды, я уже знаю больше этого :)