Как сделать?
…
Завершил ревизию…
Можете снова выкладывать свои вопросы!
Последний из Гаяр,
Что за ревизия?
oleksandrigo,
Было много сходных тем, которые должны были находиться в Как сделать?. Я прочесал весь раздел обсуждение и разработка. Слил “лишние” темы сюда. Некоторые вопросы важные, выделены в отдельную тему, я их не трогал.
Я считаю, что как архив, эта тема абсолютно бесполезна, и все знания пропадают без использоваyия. Поэтому в два месяца, а может быть больше, хочу создать на той основе большую базу знаний, подобно той, что уже представлена в разделе “Документация”. Возможно так же, на вики движке, по параграфам и рубрикаторам. Текущая база, по моему мнению, для человека не знакомого с движком, да и программированием в общем, не очень функциональна.
Нужно что-то более дружелюбное.
И желательно не там где она сейчас, чтобы человек нашёл его вопрос не через 3 клика, и где-то в долбенях, а чтобы сразу и без недели ожидания, как это иногда было на форуме в недели затишья.
Может я зря парюсь…
Я в общем понимаю, как такие инициативы могут закончиться, заканчиваются, но кто же мне мешает поверить… Глупо ведь, да? :)
Последний из Гаяр,
а сможешь тогда сделать архив этой темы? Можно ведь её сохранить в виде страницы html, потом заархивировать и куда-нить в облако, или типа того? Я из неё как раз вопросы выбираю, до середины ещё не прочитал. Или ты не собирался её удалять?
Последний из Гаяр:
Возможно так же, на вики движке, по параграфам и рубрикаторам. Текущая база, по моему мнению, для человека не знакомого с движком, да и программированием в общем, не очень функциональна.
а это может в справке сделать? Разделом, скажем, “распространённые вопросы”.
Aleks Versus,
Нет, я не собирался удалять, так как 578 страниц почти неохватимы, они обязательно кому-то пригодятся при поиске.
Как раз в этой справке я это и собирался делать. Но, возможно, её стоит чуть-чуть переработать, сделать чуть проще и обогатить примерами
Однако возможно эта справка только для наиболее важных вопросов, остальное я хотел вынести в викию
Ребят столкнулся с проблемами некорректного отображения гифок. Она какая-то поломанная.
Что делать?
oleksandrigo,
У кого-то уже была подобная проблема. Советую поискать на форуме. Либо использовать qqsp, он вроде с гифками нормально работает
oleksandrigo,
А в чём конкретно поломанность выражается?)
oleksandrigo,
возможно нужна оптимизация. Здесь Аджента рассказывает, как оптимизировать гифку для плеера.
Aleks Versus,
о, прекрасно!
Как заставить его вывести полный список?
Выводит только первого остальных “игнорит”.
Spoiler
*pl’<center>За время путешествия Вы ,благословили следующих монстров</center>’
BLMNmax = arrsize(’BLMN’)
arrsize(’BLMN’)
*pl ‘<<BLMN[MONS]>>’
if arrsize(’BLMN’)>0:
:BLMNstart
j+=1
*pl ‘<center>Монстр <<$MONS[BLMN[j]]>> он получил <<BLMNS[MONS]>> <<$bless[bless]>></center>’
if BLMNmax<j:
jump ‘BLMNstart’
end
end
end
Спасибо заранее.
Freem82,
Уважаемый, а что это за MONS и bless? Где вы их увеличиваете?
И лучше пихать код в тег code, это так, к сведению.
А так, скиньте что ли данные, которые нужно выводить. А то так и не понятно.
В <<BLMNS[MONS]>> <<$bless[bless]>> всегда будет выводить только индексы, которые сейчас в MONS и bless. И лучше не обзывать текстовые и численные переменные одинаковыми именами.
*P '<center>'
*PL 'За время путешествия Вы, благословили следующих монстров:'
*P '</center>'
!//-- *PL '<<BLMN[MONS]>>' & ! Это точно нужно?
if arrsize('BLMN'):
:BLMNstart
*P '<center>'
*PL 'Монстр <<$MONS[BLMN[index]]>> он получил <<BLMNS[MONS]>> <<$bless[bless]>>'
*P '</center>'
index += 1
if arrsize('BLMN') < index: jump 'BLMNstart'
end
В данном случае кстати, arrsize(’BLMN’) будет возвращать размер текстового массива.
Приношу извинения файл с игрой не скину, слишком много мусора. Код генерации монстров
Spoiler
!Благословение (PRM - магия ГГ)
if bless =1:
BLMNS[MONS]=rand(1,PRM)
end
if bless =2:
BLMNA[MONS]=rand(1,PRM)
end
if bless =3:
BLMNE[MONS]=rand(1,PRM)
end
if bless =4:
BLMNH[MONS]=rand(1,PRM)
end
if bless =5:
BLMNM[MONS]=rand(1,PRM)
end
if bless =6:
BLMNAT[MONS]=rand(1,PRM)
end
if bless > 0:
BLMN += 1
BLMN[BLMN]=MONS[MONS]
!Номер по порядку
MONS = MONS+1
if LV = 1:
!Уровень монстра
LVM[MONS] = LV
!Ранг монстра
ULM[MONS] = UL
! код монстра ($наименование) ранг_уровень_номер по порядку (гоблин 1_1_1)
$MONS[MONS] = ‘<<$LVM[LVM[MONS]]>> <<ULM[MONS]>>_<<LVM[MONS]>>_<<MONS[MONS]>>’
! Сила монстра (Сила(1,2) + LEVSLEV+ BLMNSMONS)
MNS[MONS] = rand(1,2)+LEVS[LEV]+BLMNS[MONS]
! Ловкость монстра
MNA[MONS] = rand(1,2)+LEVA[LEV]+BLMNA[MONS]
!Выносливость монстра
MNE[MONS] = rand(1,2)+LEVE[LEV]+BLMNE[MONS]
!Здоровье монстра
MNH[MONS] = rand(10,15)+LEVH[LEV]+BLMNH[MONS]
!Магия монстра
MNM[MONS] = rand(1,2)+LEVE[LEV]+BLMNM[MONS]
!Мастерство атаки монстра
MNAT[MONS] = rand(1,2)+LEVAT[LEV]+BLMNAT[MONS]
end
!//– *PL ‘<<BLMN[MONS]>>’ & ! Это точно нужно? - нет, я это для проверки чтоб видеть число данного массива.
Код Благословения
Spoiler
if brdm>=PRE:
imax=PRE
else
imax = brdm
end
end
!Кле́ймор - сила
!Рапира - ловкость
!Секира - выносливость
!Кольчуге - жизни
!Булава - мастерство
!Глефа - магия
!Уровень монстра чтобы новосозданные монстры были идентичны.
LV=LVM[MONS]
*clr
*pl’<a href=“exec: set bless = 1 & blessgen = 1 & gs ‘‘bless’’”><center>Благословение Клеймор богине силы</a></center>’
*pl’<a href=“exec: set bless = 2 & blessgen = 1 & gs ‘‘bless’’”><center>Благословение Рапиры богине скорости</a></center>’
*pl’<a href=“exec: set bless = 3 & blessgen = 1 & gs ‘‘bless’’”><center>Благословение Секиры богине выносливости</a></center>’
*pl’<a href=“exec: set bless = 4 & blessgen = 1 & gs ‘‘bless’’”><center>Благословение Булавы богине магии </a></center>’
*pl’<a href=“exec: set bless = 5 & blessgen = 1 & gs ‘‘bless’’”><center>Благословение Глефы богине жизни </a></center>’
*pl’<a href=“exec: set bless = 5 & blessgen = 1 & gs ‘‘bless’’”><center>Благословение Гунгнир богине битвы </a></center>’
if blessgen=1:
*clr
:mgenmonster
set i+=1
gs ‘monstr’
*pl ‘<center>Монстр <<$MONS[MONS]>> он получил + <<BLMNS[MONS]>><<$bless[bless]>></center> ’
if i<imax:
jump ‘mgenmonster’
end
end
end
*pl’<a href=“exec:set i=0 & set blessgen=0 & gt ‘‘step’’”><center> Вернутся </a></center>’
Спасибо.