RU

Новое название для Aero Mobile

Nex Moderator 24.07.2012 07:46 65 comments 35020 views

Рабочее название нового плеера - Aero Mobile. Изначально я планировал сделать его максимально совместимым с AeroQSP, теперь по результатам работы я вижу, что это не целесообразно. Поэтому слово “Aero” в названии становится лишним.

Предлагаю вместе придумать новое название. В перспективе, по моим планам, новый плеер должен стать новым стандартом, объединяющим все платформы, и мобильные и десктопные, единой реализацией. Из этого нужно исходить.

Слово “Aero” будет создавать ненужную путаницу с AeroQSP. Нужно придумать новое название. Желательно, чтобы оно было уникальным, было произносимым, в идеале - не было аббревиатурой.

Варианты навскидку:

1. jQSP (Javascript QSP, Junior QSP)
2. WebQSP
3. Web Quest Player
4. Quest Player
5. Mobile QSP
6. Mobile Quest Player
7. Предложите свои варианты

Ajenta:

Кусп всегда отличался стилем, хотя бы от той же урки, где принято все плееры называть именами авторов

Клевета, Виктор не назвал досурку своим именем ) И это, кстати, удобно - сразу понятно, кого ругать за баги.

Ajenta,
ну тебе он запомнился потому, что ты с ним уже много лет. А попробуй рассказать кому-нибудь про QSP, кто про него вообще ничего не слышал раньше, и на следующий день спроси название. Я вот неоднократно натыкался на то, что люди эту аббревиатуру не запоминают, даже спустя час уже с трудом могут воспроизвести. Ну как можно три не связанных согласных запомнить, если даже непонятно, как их читать? “КьюЭсПи”? Или “Кусп”? А может “КуЭсПэ”? По англоязычной аббревиатуре не скажешь, она сбивает с толку. Неподготовленного игрока она запросто может отпугнуть своей непонятностью. Ну и собственно никто же не предлагает переименовывать сам движок QSP. Только лишь новый плеер.

Насчет стиля не понял. “QSP Navigator” более стильно, чем “Quest Navigator”? Почему?

Кстати отмечу, что Андроид-плеер с самого начала назывался “Quest Player”, опять же чтобы не смущать игроков.

Переименовал плеер, теперь он называется “Quest Navigator”. Большое спасибо всем, кто участвовал в придумывании названия, предложили много очень симпатичных вариантов.

Переименовал абсолютно везде - во всех сообщениях на форуме(за исключением этой темы), в ссылках, в коде, в названиях файлов и т.д. Репозиторий кода тоже переехал на новый адрес. Теперь путаницы быть не должно, “Aero Mobile” прошу больше нигде не упоминать, везде пользоваться новым названием.

А мне “Quest Navigator” не нравится.

Кого это волнует…

Byte:

А мне “Quest Navigator” не нравится.

Поддерживаю

Byte,
тебе нравится “yaQSP”, я помню. Мне самому вообще нравится больше всего “Web Quest Player” и “Questix”, но я в выборе названия исхожу не из личного вкуса, а из соображений целесообразности. Поэтому выбираю не то, что самому нравится, а то, что лучше будет служить целям монетизации и раскрутки.

Название должно быть, в идеале:
1. легко запоминающимся;
2. уникальным;
3. ассоциируемым с текстовыми играми;
4. по возможности коротким;
5. не звучать отталкивающе.

По всем этим параметрам название “Quest Navigator” дает, на мой взгляд, удовлетворительный результат, в сумме лучше чем остальные названия. И уж однозначно лучше, чем “Aero Mobile”.

Бросил платформу - досвидос.

Zeantar,
веди себя прилично.

Надеюсь, ты не подумал, что я защищаю свою случайную идею “Q Navigstor” ?
Я пытаюсь дать понять Байту, что его мнение теперь, когда он не занимается платформой, не является определяющим. Вот и все.

Zeantar,
занимается Байт платформой или нет, к выбору мной названия для разработанного мной плеера отношения совершенно не имеет. А ты грубишь на ровном месте. Я предупреждаю, относись с уважением ко всем участникам форума.

Ты мне не хозяин.

Zeantar,
я тебе не приказываю, я прошу как друга.

Nex, мне не нравится yaQSP, это была шутка.
“Quest Navigator” на мой взгляд - жуткое название для плеера текстовых игр.

Этот плеер - по сути доработанная версия AeroQSP, в котором изначально задумывалось использование полноценного хтмл-рендера (с которым во флеше всё сложно).

Zeantar, а ты кто?

Log in or Register to post comments.