RU

Помогите новичку.

vais #858 15.12.2013 17:40 9 comments 6674 views

КСП учу с нуля, натолкнулся на проблему. Вот текст кода

gs 'Время'
gs 'код'

if былпляж1=0:
'Яркий солнечный свет заставил вас с болью открыть глаза. На губах застыл соленый привкус воды, с трудом поднявшись вы огляделись. Под ногами песок, солнце нещадно лупит заставляя жмуриться, с трудом вспомнив что произошло, вы начали оглядывать пляж в поисках своей семьи'
act 'исследовать пляж':
	gt 'пляж 1'
	minut=minut+30
	былпляж1=1
	gt "пляж 1"
	clr
	end
end

if былпляж1=1:
былпляж1=2
'Вы обошли пляж, но так и не смогли найти членов своей семьи, неужели они утонули? В просеце иследования вы обнаружели <a href="exec:GT ''пальмапляж1''">пальму</a>, какие то <a href="exec:GT ''обломки''">обломки</a> на берегу. Тропинку ведущию в лес' 
end

if былпляж1=2:
'На пляже вы видете <a href="exec:GT ''пальмапляж1''">пальму</a>,  <a href="exec:GT ''обломки''">обломки</a> '
end

Вот в этом месте

if былпляж1=0:
'Яркий солнечный свет заставил вас с болью открыть глаза. На губах застыл соленый привкус воды, с трудом поднявшись вы огляделись. Под ногами песок, солнце нещадно лупит заставляя жмуриться, с трудом вспомнив что произошло, вы начали оглядывать пляж в поисках своей семьи'
act 'исследовать пляж':
	gt 'пляж 1'
	minut=minut+30
	былпляж1=1
	gt "пляж 1"
	clr
	end
end

При выбори исследовать пляж, пляж не исследуется, а текст с пальмой и обломками не выводиться. Не могу понять почему, кто поможет?

У тебя gt стоит перед временем и маркером исследования пляжа. В итоге ты выходишь в локацию даже не цепляя нужный код.

Нужно вот так поправить, и все будет.

if былпляж1=0:

act 'исследовать пляж':
    clr
    minut=minut+30

былпляж1=1

gt "пляж 1"

end

end

Спс большое

еще вопросы

Что делает оператор
clr?

И у меня появилась новая проблема. Почему-то не присваиваются оба переменных былпляж1=1 и былпляж1=2. Заканчиваеться это выходом на экран обоих сообщений о посещении пляжа

Вы обошли пляж, но так и не смогли найти членов своей семьи, неужели они утонули? В просеце иследования вы обнаружели пальму, какие то обломки на берегу. Тропинку ведущию в лес
На пляже вы видете пальму, обломки

Можете подсказать мне причину этой ошибки, а то я совсем запуталась

vais:

Что делает оператор clr?

Очищает дополнительное окно описания.

vais:

Можете подсказать мне причину этой ошибки, а то я совсем запуталась

У тебя по былпляж1=1 присваивается былпляж1=2 и следующая проверка срабатывает.
Поменяй проверки местами или добавь оператор exit в конец действий по былпляж1=1.

спс помогло

gs 'время'
gs 'код'

"Подойдя к пальме вы обнаружили несколько упавших какосовых орехов"

if no obj 'кокосовый орех':
	act:
	'поднять кокосовый орех'
	кокосовый орех=1
	addobj 'кокосовый орех'
	end
end

В этом месте я не вижу ошибки. Но программа стабильно мне выдает, что строка 7 код ошибки 120. В чем ошибка подскажите?

act: 
    'поднять кокосовый орех'

Правильно:

act 'поднять кокосовый орех':

И опечатка в слове “какосовых”.

Как сделать случайную вероятность?

мне нужно примерно вот такое

act вырвать весло из лодки:
выносливость=выносливость-10
случайность от 1 до 6
if случайность 1 or 2:
‘вы вырвали весло’
addobj ‘Обломок весла’
else
у вас нечего не вышло, весло слишком сильно застряло
act ‘попытаться еще раз’:
случайность от 1 до 4
if случайность=1 or 2^
‘вы вырвали весло’
addobj ‘Обломок весла’
у вас нечего не вышло, весло слишком сильно застряло
act ‘попытаться еще раз’:
‘вы вырвали весло’
addobj ‘Обломок весла’

Я програмированию не где не училась, сама коды смотрела, и что то оператора случайности и как он работает негде не нашла

vais:

Я програмированию не где не училась, сама коды смотрела, и что то оператора случайности и как он работает негде не нашла

Функция RAND

Log in or Register to post comments.