Обсуждение правил модерации каталога.
Обсуждение темы Требования к играм для попадания в каталог
Не хватает пункта про литературный язык.
На мой взгляд эти критерии слишком сужают круг игр. Я понимаю, что это платформа для текстовых квестов, но она давно вышла за эти рамки.
Предлагаю следующие критерии:
1. Чистый литературный язык. Т.е. отсутствие ошибок в тексте там, где это не сделано намеренно (например, для шепелявого собеседника) и отсутствие мата там, где он не требуется по сюжету.
2. Отсутствие багов. Если модератор каталога при проверке выявляет в игре хотя бы один баг, он отправляет игру на доработку.
3. Игра должна быть полноценной.
3.1. Если в игре есть сюжет, то он должен быть законченным.
3.2. В игре должны быть игровые задачи. Иначе это не игра.
3.3. Игра должна выглядеть завершенной. Не должно создаваться ощущения “здесь явно чего-то не хватает”.
4. До организации в каталоге специального раздела игры 18+ не допускаются.
Я убрал обязательность сюжета, т.к. существуют интересные игры без сюжета. Если кто-то напишет интересную викторину или там сапёр, тетрис, шахматы, морской бой, то их тоже можно добавить в каталог. Они же всё равно игры. Не должно быть такой ситуации, чтобы игра со слабым сюжетом и неинтересными игровыми задачами попадала в каталог, а более интересный тетрис - не попал.
Критерий проходимости разнесён по пунктам “отсутствие багов” и “завершенный вид игры”.
Спасибо