Словеска. Партия № 1
Ура! Мы наконец-то собрались. Всего игроков четыре: Beta, Klim, Mioirel, RomaDova. Вот квенты всех игроков:
Klim:
Раса: Редгард
Описание: Бывший воин, сбежавший со своих родных земель в Морровинд, в поисках славы, денег и женщин. Парные мечи, ловок, быстр, одет в легкие кожаные доспехи, это придает ему особой скорости и тактики в бою.
Предыстория: Когда-то Нерон, и его лучший друг редгардец Асимитус, основали крупную фракцию воинов, известная на землях Хаммерфелла. Спустя годы, Нерон почувствовав силу и власть решил что сам сможет управлять фракцией (название утеряно). Из-за этого конфликт Нерона и его лучшего друга достиг пика. Они сошлись в поединке, Нерон ранил лучшего друга, потеряв бдительность и доверие братьев фракции, и лучшего друга. Он был вынужден покинуть родной Хаммерфелл.
Характер: Харизматичный воин, не глуп, очень высокомерен. Эгоист. Умеет умело убеждать людей для своих целей, особенно женщин.
Инвентарь: Два острых, серебряных меча, оставшихся после покинутой фракции. Не заточенный клинок, две бутылки медовухи, 3 эликсира здоровья и 2 выносливости. Небольшая горстка золотых монет, нагруженная с побежденных поединков.
Mioirel:
Раса: каджит
На теле легкий кожаный доспех, за спиной волшебный плащ-хамелеон. Активируются, когда надет капюшон. На ногах высокие сапоги с мягкой подошвой. Под доспехом простая льняная одежда. На поясе висят ножны из тигриной кожи для двух изогнутых кинжалов. Также на поясе есть сумочка с инструментами для обезвреживания ловушек. В еще одной сумочке набор отмычек. В третьей пузырек с опасным ядом. В поясном кошельке деньги. Через плечо перекинута походная сумка. В ней: дорожная трапеза на несколько дней, кремень и огниво, мел, баночка с целебной мазью, несколько склянок с противоядием, крючок с леской для рыбной ловли, карта Morrowind, и небольшое зеркальце.
Родился под созвездием змеи где-то в степях Elsweyr. Отца и мать не помнит. В раннем детстве вместе со старшим братом Муром покинут семью кочевников, чтобы поселился в Corinth. Жили воровством. Ташрарр очень любил своего брата. Как-то раз, когда Ташрарру было уже 7 лет, Мур сумел выкрасть удивительный плащ-хамелеон у проезжего волшебника. Маг выследил каджитов, убил Мура, но свой плащ так и не вернул. Ташрарр покинул Corinth и начал жить в одиночку. После того страшного дня, в котором погиб его брат, Ташрарр ненавидит всех магов. Слепая гадательница каджитка поведала ему, что где-то в далеких землях Morrowind находится родник, испив из которого можно повернуть вспять события минувших лет. Тогда Ташрарр решил отыскать этот родник, вернутся в прошлое и не дать брату украсть тот проклятый плащ. Так каджит оказался в Morrowind, где познакомился с группой искателей приключений, один из которых, как он знает, имеет важную информацию о магическом роднике.
Характер. Может заигрывать, а потом перерезать глотку. Ненавидит магов. Любит рыбу. Мечтает вернуть брата.
RomaDova:
Раса: Бретон Пол: Мужской
Внешность: парень с неестественно белыми волосами. Отбелились в результате эксперимента, целью которого было превращение. До этого было светло-каштановыми. Ходит в черном полукожаной полушерстяной короткой мантии, напоминающей пальто. Под мантией кожаный доспех. Носит беспальцевые перчатки. На поясе короткий меч и специальная сумка со слотами для бутылочек с зельями. За спиной вещевой мешок. Глаза ярко голубые (тоже последствия эксперимента) и иногда светятся в темноте. Инвентарь: Короткий серебряный меч, набор лечебных зелий, кошель денег (700 монет)
Предыстория: 10 лет обучался магии в Университете Таинств, в городе Империал-сити, в Сиродииле (Исцелению, Мистицизму и Иллюзиям). От своего учителя узнал о Великом Мастере, который живет в Морровинде. Он мог бы помочь ему с обучением. Август переехал в Морровинд, но не смог найти того самого мастера. Местные говорят, то что он умер, другие что уехал на самый восток материка. Во всяком случае его нет на месте. Август не спешил возвращаться в Сиродиил, тем более, что он увидел объявление, о сборе наемников, где ему могли хорошо заплатить…
Характер - чаще всегда замкнут в себе и просто ходит рядом с командой молча, но если его разговорить, многие хотят просто чтобы он заткнулся. Вспыльчив и порой бывает высокомерен (кровь меров же).
Beта:
Мара Тхэсс, Голос госпожи Фалены Ормор, советника Дома Телванни. 250 лет, что для данмера не так уж много. Госпожа Фалена узнала, что у тех культистов хранится некий клинок Фьорра, принадлежащий когда - то дому Телванни. Фалена устроила Мару в отряд, чтобы та добыла клинок и вернула его в Дом Телванни.
Мара хороший маг, владеет Колдовством и Восстановлением, неплохо фехтует короткими клинками и немного занимается алхимией. Кроме того, у нее есть грозовой посох (бьет молниями), который подарила ей госпожа Фалена.
Внешность характерная для данмера - большие красные глаза, пепельная кожа, волосы белые. Лицо довольно симпатичное, молодое, с правильным носом и немного пухлыми губами. Прическу носит - длинное карэ. Сложение худощавое. Рост невысокий. Характер сдержанный, о себе рассказывать не любит, обычно говорит по делу, но иногда на нее находит настроение “поболтать”. Начитана, образована. Родители живут в Тель Море, но она редко их навещает, потому что зациклена на карьере в Доме Телванни. Особой близости между ними никогда не было. В Телванни ее взяли за магический талант и врожденную дипломатию. Благодаря трудолюбию, усердию стала голосом Фалены Ормор, которая только что вошла в Совет Дома. Помогла ей в некоторых исследованиях, связанных с даэдра, поэтому Фалена очень ценит свою помощницу и предрекает ей хорошее будущее.
Инвентарь: зелья восстановления маны и здоровья, грозовой посох, мантия волшебника с заклинанием “щит”, кольцо невидимости. Ожерелье в виде капли. Давний подарок матери, носит просто как украшение. Соответственно, сух. паек, вода. Плащ с капюшоном от дождя. Удобная обувь. Набор алхимика, книга по алхимии, которую сейчас читает. Пара пустых свитков, перо, чернильница.
Правила:
1. Ходы. Первым ходит мастер (в этой партии его роль исполняю я), он описывает события и реакцию мира на действия игроков. После этого каждый игрок описывает свои действия (без разницы в каком порядке, но каждый только по одному сообщению), после чего все повторяется. Если игроку или мастеру срочно нужно узнать реакцию мира или персонажа на свои действия (например диалог или обыск сундука и т.д.), то в конце своего поста он в скобках должен указать имя персонажа (имя персонажа, и не ник игрока) или Мастер, в зависимости от того, от кого он желает узнать реакцию. Если такого не написано, то все ходы идут по порядку.
2. Не переходить на личности. Обращаться ко всем не по никам, а по именам персонажей.
3. Не брать на себя роль мастера. То есть, писать “/имя перса/ метнул нож во врага, острие ножа прошло сквозь глазницу и попало в мозг, монстр рухнул замертво” будет не правильно. Игрок может написать лишь “/имя перса/ метнул нож во врага”, а результат броска определяет мастер. Тоже относится и к другим действиям (особенно к обыску трупов и сундуков).
Вот, отряд двинулся к Балморе. “Ревизором” был высокий имперец Ник Валдгул. Он был высок и довольно худощав однако вороненые доспехи значительно уплотняли его фигуру. Он был довольно высокомерен и всегда держал свой клювообразный нос слишком высоко. За ним, словно верный бессловесный гомункул, следовал его телохранитель - громадный мужичина, лицо которого всегда закрывал пластинчатый шлем. За его спиной висел громадный обоюдоострый топор, а на поясе - исполинский арбалет, болт которого скорее походил на короткое копье. Это бугай всюду следовал за Валдгулом, беспрекословно выполняя его приказы. За ними шли наемники: Мара Тхесс, Август, Ташрарр и Нерон.
Когда отрядец прибыл в Балмору, уже начинало вечереть. Противный дождь проходил своей моросью по городу, покрывая собой почти безлюдные улицы. Да, сейчас в это время было безлюдно… Отряд подошел к небольшому двухэтажному дому. Ник Валдгул обратился к остальным членам отряда: “В этом доме мы будем располагаться на время нашего прибывания здесь. Кому в какой комнате жить - сами разберетесь. По городу сейчас лучше не шляться, а если и пойдете куда то учтите, что завтра утром вы должны быть тут как штык! Я пока свяжусь с агентом Легиона в Балморе, а вы готовьтесь: завтра у нас будет много работы. Вопросы есть? Нет. Ну и отлично.”
Валдгул и его телохранитель удалились.
Оффтоп: Можно было и не показывать квенты, так вышло бы куда интересней. Мне не нравится идея, что каждый может отписываться только один раз - это очень замедлит игровой процесс. Учитывая, сколько мы ждали просто того, чтобы каждый отослал квенту. Если можно было хотя бы общаться и отыгрывать без пропуска хода. Было бы лучше.
Вхожу. Принюхиваюсь и фыркаю. Осматриваю дом, смотрю, сколько в нем комнат.
Оффтоп: Согласна с Mioirel. Диалоги можно вести и без Мастера, если там нет ничего, что определяет ход игры. И квенты не нужно было показывать, да, я вот не хотела светить дом Телванни.
Мара осторожно переступила порог дома вслед за Ташрарром. Осмотревшись по сторонам, она решила выбрать самую удобную комнату из свободных. Магичка хотела отдохнуть и просушить плащ.
Оффтоп: Мне все нравится, только одна просьба к Hungry, создавай интересные ситуации, делай так чтобы у нас появлялась желание обговаривать различные дела и задания, не все время держаться вместе, вы не забыли ? у каждого своя цель прибывания в Морровинде. А так, вполне интересно, у кого развита немного фантазия.
Облокотился о стену в гостиной, дожидаясь пока все выберут свои комнаты. Внимательно осматриваю дом.
- Ну, наконец-то… - подумал про себя
Осмотрел дом.
- Жалкое местечко - фыркнул я - Я думал, что родина данмеров выглядит несколько… богаче. Мои предки когда-то жили в этом городе… Эх.. неважно - направился на кухню в поисках чего нибудь съестного
- Ладно, похоже, здесь нет ничего интересного - зевнул и потянулся - Пойду что ли прогуляюсь, посмотрю, что здесь, да как. Может быть найду местечко поинтереснее этого. Кто нибудь идет со мной? - с громким щелчком застегиваю пояс со снаряжением и взвешиваю в руке кошелек.
- Я бы не пррочь сходить в трактир, но на улице мокро и нет никого, кого можно было бы спросить, где он находится. Лучше остаться здесь, рразвести камин и погрреться, - сказав это, скинул сумку в одной из комнат и пошел искать камин вместе с растопкой.
Эй, Тажрар (произношу с неправильным акцентом), а это правда, что ты раньше воровал?
Уселся на табурет, возле каменного камина, который утеплял почти весь первый этаж. Дожидаясь пока все уснут.
- Если каджит, то сразу вор? Не правда, доррогой беловолосый. Я не вор. Я специалист по замкам. Один из лучших в Тамрриэле, знаешь ли!
- Да-да, “специалист по замкам” - ухмыляюсь я - Какая разница между вором и.. “специалистом”
Зачем требуются все эти… штуки - киваю на сумки с отмычками каджита - Если достаточно сказать пару заклинаний и перед тобой открываются любые замки? - сажусь в кресло перед камином - Я практиковал изменение… *зевок*.. но в результате наполовину превратился в другого… *зевок*.. человека.. С тех пор решил взяться за что-то попроще… Хотя изменением занимаюсь… *зевает и прикрывает глаза*… до сих пор.. Немного… Как же меня утомило это путешествие… - в итоге засыпаю, прямо в одежде и при снаряжении
(Громкость сказанного я буду передавать шрифтом
КРИК!
Обычный разговор
Тихий разговор
Шепот )
- Каджит.
Произнес я, смотря в камин.
- Как думаешь, много ли Валдгул заплатит нам за работенку ?
Ухмельнулся, дожидаясь ответа.
- Завтра видно будет, - тихо ответил я, грея лапы, сидя у камина. - Мрр.